• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Оплатите им чайную ложечку за четырнадцать тысяч рублей: Государственная компания Роснефть, принадлежащая нам с вами, закупила следующе товары по следующим ценам... 
Вы считаете, что это нормально?

Интервью фронтовика, писателя и почетного гражданина Петербурга Даниила Гранина...

В Чечне по подозрению в гомосексуальности убили бойца Нацгвардии, пишет «Новая газета» со ссылкой на анонимные источники. Вместе с ним были убиты еще двое мужчин.

Кроме того, жертвами преследования геев «стали не только чеченцы, но и русские».

Монолог основателя Rich Russian Kids о золотой молодежи, живущей не по правилам...

Очередная небольшая подборка новых красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
Рандомновость
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Разоблачаем фейки, фотошоп и ретушь...

Автосалон по продаже эксклюзивных автомобилей открылся в Сингапуре. Это надо видеть!

На первом этаже здания посетители выбирают понравившуюся машину с помощью сенсорного дисплея, и транспортное средство спускается к ним в течение одной-двух минут...

Машина вращала рожающую женщину до тех пор, пока ребенок не выскользнет из ее чрева и не окажется в специальной сетке...

Местное правительство потратило на этот проект чуть больше $22 тысяч.

Посмотрите, что получилось...

• Новости мира
Реальные доходы россиян в апреле снизились на 7,6%
Спад реальных располагаемых денежных доходов населения РФ в апреле продолжился и составил 7,6% в годовом выражении, за четыре месяца доходы упали на 2,2%, говорится в оперативном докладе Росстата. В ...

Комитет ГД по безопасности выступил против отсрочки «пакета Яровой»
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддерживает инициативу о переносе на пять лет срока вступления в силу пакета антитеррористических законов ("пакета Яровой"), ...

Фракция «Блока Петра Порошенко» выступила против введения виз с РФ
Большинство депутатов фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) в Верховной раде Украины высказались против введения виз с Россией. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции Алексей ...


Информация к новости
  • Просмотров: 226
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 17-02-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
17-02-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Настоящая история Ромео и Джульеты из испанского Теруэля      


Вряд ли найдется хоть кто-то, кто не знает трагедию У. Шекспира о Ромео и Джульетте, вот только вымысел все это, но вымысел настолько яркий, что в Вероне, где происходят события, даже появились достопримечательности в их честь. Но была и настоящая история, которую, возможно, Шекспир взял за основу. Это история влюбленных из Теруэля.

Настоящая история Ромео и Джульеты из испанского Теруэля

Эта история произошла в горном районе Испании в самом начале XIII века. Звали влюбленных - Диего Мартинес и Изабелла Сегура. И происходили они из двух знатных родов города. Вместе прошло их детство и юность. Вот только когда настало время для свадьбы, род Марчилья, к которому принадлежал Диего, переживал далеко не лучшие времена и отец Изабеллы не пожелал связывать себя семейными узами с обедневшей семьей. Тогда Диего предложил отцу своей возлюбленной договор - он покинет город на 5 лет, чтобы сколотить состояние, и, если ему это удастся, что Изабелла выйдет за него.

Однако после отъезда Диего отец девушки все-таки попытался выдать дочь за другого. Но та настояла, что не выйдет замуж раньше 20 лет, так как, для того, чтобы стать хорошей женой, ей нужно многому научиться. Отец любил дочь и желал ей счастья, поэтому согласился. Но через 5 лет он все-таки выдал ее замуж. На следующий день после свадьбы Диего вернулся в Теруэль очень обеспеченным человеком (разбогатев во время Крестовых походов). 

Настоящая история Ромео и Джульеты из испанского Теруэля

Настоящая история Ромео и Джульеты из испанского Теруэля

В ту ночь Диего проник в спальню молодоженов и стал умолять Изабеллу поцеловать его, но та отказалась изменять мужу и попросила его найти другую. Диего скончался от неразделенной любви прямо у кровати возлюбленной. 

Изабелла разбудила мужа и рассказала ему всю историю от начала и до конца. Вместе они решили тайно похоронить Диего. На похороны Изабелла пришла в подвенечном платье, поцеловала своего возлюбленного и упала замертво у его тела.

Настоящая история Ромео и Джульеты из испанского Теруэля

Настоящая история Ромео и Джульеты из испанского Теруэля

Настоящая история Ромео и Джульеты из испанского Теруэля

Через мраморную резьбу можно увидеть мумии, их просят не снимать

С тех пор появилось много подобных историй, но эта была одной из первых и самой известной. Возможно, именно ее слышал Шекспир. Со временем в Теруэле был создан мавзолей влюбленных, куда приезжали люди со всего мира, чтобы увидеть героев этой истории. Мумуфицированные тела влюбленных лежат там и сейчас, в церкви Святого Петра, построенной в XVI веке.

Настоящая история Ромео и Джульеты из испанского Теруэля

Настоящая история Ромео и Джульеты из испанского Теруэля



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 226  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх