22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Как на Северном Кавказе власти обещают вернуть боевиков к мирной жизни — а потом преследуют их родственников...

Вечером 18 октября в центре Харькова Lexus RX350 выехал на тротуар и сбил людей...

Очередная небольшая подборка новых красноречивых обложек от мировых СМИ...

Ноябрь, последний осенний месяц, усилит наш интерес ко всему тайному и неизведанному. А как же иначе, ведь Солнце большую часть месяца будет находиться в знаке Скорпиона. Хотя это обычно мрачное и дождливое время, оно будет наполнено страстями и яркими эмоциями.

Первый прообраз современного полиграфа был сконструирован в 1921 году сотрудником полиции штата Калифорния Джоном Ларсоном. Он утверждал, что эта маленькая неуклюжая штуковина может обнаруживать ложь путем измерения артериального давления, пульса и дыхания. Ларсон систематически применял аппарат при расследовании преступлений. Но еще первый директор ФБР Джон Эдгар Гувер знал, что полиграф не годится для выявления лжи...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Ниже 15 иллюстраций различных художников, которые раскрывают не такую позитивную сторону нашего современного мира. Эти карикатуры являются поучительным уроком без слов и заставляют нас остановиться и задуматься.

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

• Новости мира
Глава Каталонии назвал «атакой против демократии» действия Мадрида
Глава Каталонии Карлес Пучдемон назвал меры правительства Испании по урегулированию ситуации в Каталонии «атакой против демократии».

Саакашвили заявил об исчезновении еще двух своих соратников
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его соратники Михаил Абзианидзе и Давид Макишвили пропали и не выходят на связь.

Саакашвили представил план «спасения Украины за 70 дней»
Михаил Саакашвили представил свой "План спасения Украины за 70 дней" в ходе антикоррупционного митинга возле здания Верховной рады.


Информация к новости
  • Просмотров: 658
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-04-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
26-04-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / ТОП-10: Мифические и фантастические существа, прототипами которых стали реальные животные      


Человеческое воображение безгранично. За всю историю  своего существования мы успели придумать и построить для себя целый новый мир. Если же наш разум не справлялся с объяснением того или иного явления,  мы подключали воображение. А иногда люди использовали воображение просто от скуки.  Так, мы придумали  множество фантастических животных, которые поражают своими размерами, способностями и красотой. Представляя себе некоторых из них, сложно поверить, что у них был реальный прототип, однако это так. Представляем вашему вниманию топ 10 фантастических  существ, которые имеют реальные прототипы.

Лохнесское чудовище

ТОП-10: Мифические и фантастические существа, прототипами которых стали реальные животные

Слава этого чудища разлетелась по всему свету. Несмотря на то, что автор самой известной фотографии «Несси»  признался, что фото – ни что иное как фейк, многие еще сомневаются в том, существовало ли оно на самом деле. Ученые, например, уверены — существовало! Только значительно раньше — приблизительно 94 миллиона лет назад, а его настоящее название — Ихтиозавр.

Русалки

ТОП-10: Мифические и фантастические существа, прототипами которых стали реальные животные

Русалки — самые популярные мифические существа за всю историю человечества. Это неудивительно, ведь легенды об этих сказочных созданиях расходились по миру вместе кораблями, бороздившими просторы нашей планеты, а точнее — с моряками, служившими на этих кораблях. Даже Христофор Колумб писал о русалках, правда в его записях они предстают уродливыми и мужиковытыми существами. Так или иначе, теперь ученые знают, что мифические русалки — это обычные Ламантины, которые в тумане, могли показаться уставшим морякам прекрасными девами.

Дракон

ТОП-10: Мифические и фантастические существа, прототипами которых стали реальные животные

Этот легендарный монстр — настоящая звезда множества фантастических романов и фильмов, что  неудивительно: огромный огнедышащий ящер, который, ко всему прочему, еще и летает —  поистине устрашающее зрелище… должно было бы быть, если бы драконы существовали в реальности. Но  и этот невероятный монстр имеет «сородича» среди представителей животного мира. Так, в разных культурах, это, скорее всего,  были аллигаторы, крокодилы, и вараны (особенно хорошо на роль прототипа подходит Гигантский индонезийский варан).

Грифон

ТОП-10: Мифические и фантастические существа, прототипами которых стали реальные животные

Фанаты книг о Гарри Поттере сразу же признают в грифоне символ одного из факультетов магической школы Хогвардс — Гриффиндора. Однако, грифоны появлялись в различных легендах задолго до книг о “мальчике со шрамом”. Недалеко от Скифии археологи обнаружили скелет динозавра, который идеально подходил под описание Грифона. Вероятно, древние люди обнаружили останки такого динозавра и стали сочинять легенды об этом невероятном существе.

Циклоп

ТОП-10: Мифические и фантастические существа, прототипами которых стали реальные животные

Циклопы частенько встречаются в древнегреческих мифах. Так, в Одиссее Гомера циклопы описывались как гиганты с одним глазом, который располагается посередине головы. Сегодня мы знаем, что прототипом этих существ был, скорее всего, Динотерий — вид древнего слона, обитавшего некогда на острове Кирит. Окаменелый череп этих существ действительно выглядит так, будто у них был только один глаз.

Чупакабра

ТОП-10: Мифические и фантастические существа, прототипами которых стали реальные животные

Чупакабра, конечно, не настолько древнее мифическое создание, как, например, русалки или драконы. Впервые они “появились” в 90-х годах 20 века, в Пуэрто Рико.  Потом этих животных, якобы, видели в окрестностях Мексики, на юго-западе США и даже в Китае. В итоге, выяснилось, что эти невиданные существа  — всего лишь койоты, страдающие чесоткой. Именно из-за этого заболевания у животных выпадала шерсть, а шкура приобретала сморщенный и жутковатый вид.

Йети

ТОП-10: Мифические и фантастические существа, прототипами которых стали реальные животные

Веками жители Непала и Тибета передавали из уст в уста Легенду о Йети — человекоподобном звере, обитавшем в Гималаях. Свидетели утверждали, что слышали рев чудища, а некоторые даже видели его издали. Ученые же пришли к выводу, что ни о каком человекоподобном монстре речи идти не может, а шерсть, найденная в местах “обитания”  Йети, скорее всего, принадлежит особому виду медведя.

Гигантский кальмар

ТОП-10: Мифические и фантастические существа, прототипами которых стали реальные животные

Морской монстр размером с корабль, внешне напоминающий огромного кальмара с дюжиной щупальцев, хорошо известен во многих культурах: от Греции до Норвегии.  Несмотря на, поистине, мировую известность, никто особо не верил, что это существо действительно существует. Пока однажды японский мореплаватель из Токио Цунеми Кубодера не опустился в субмарине на дно океана и не обнаружил там огромного кальмара:  длинна одного его щупальца равнялась пяти с половиной метрам.

Единорог

ТОП-10: Мифические и фантастические существа, прототипами которых стали реальные животные

Прототипами этого прекрасного мифического животного стали сразу несколько животных, в числе которых вымерший Шерстистый носорог, нарвал и однорогие козы.

Огромные земляные черви и древняя змея

ТОП-10: Мифические и фантастические существа, прототипами которых стали реальные животные

Сколько фильмов ужасов уже порадовало нас жуткими огромными земляными червями, которые в длину могли достигать десятков метров. Так вот, эти монстры были придуманы задолго до того, как Голливуд прославил их на весь мир.

ТОП-10: Мифические и фантастические существа, прототипами которых стали реальные животные

Особенно часто упоминание об огромных (около 25 метров в длину и около метра в ширину) земляных червях попадается в легендах Южной Америки. Как полагают ученые, прототипом этой зверюги стала, ныне вымершая,  доисторическая змея.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 658  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх