• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основной интерес в этих документах представляет тот факт, что они относятся к периоду после первой публикации «панамского архива» в 2016 году и позволяют судить о реакции заинтересованных лиц на утечку...

Помехи для пешеходов или проведение ярмарок и концертов — не повод запрещать публичные мероприятия, решил ВС РФ...

Депутат Заксобрания Ленинградской области от «Единой России» Владимир Петров подготовил обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста. Документ попал в распоряжение НСН.

В конце мая пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш задержали, обвинив в организации митинга «Он нам не царь» накануне инаугурации Владимира Путина, и отправили в спецприёмник на 25 суток. Отбыв срок, Кира рассказала нам, как устроен административный арест, гигиена и досуг в женской камере. 

О тех, которые не вернулись. Несколько амбициозных проектов, имевших, увы, трагический финал...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки
Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал организации и не входящим в нее странам увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Хорватия разгромила Аргентину в матче ЧМ-2018
Сборная Хорватии обыграла команду Аргентины в матче группового этапа чемпионата мира — 2018 со счетом 3:0. Об этом сообщает "Советский спорт".

Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной войны
Уникальные исторические документы, рассказывающие о первых сражениях Великой Отечественной войны, опубликованы в пятницу на официальном сайте Минобороны России.


Информация к новости
  • Просмотров: 238
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-04-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
9-04-2018, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Тайна самой загадочной масонской ложи «Орден Мопса»      


Существовал единственный способ стать членом самого, вероятно загадочного масонского общества в истории, к которому принадлежали многие представители интеллектуальной элиты Европы: поцеловать мопса под хвостом в доказательство своей полной преданности. Да-да, вы не ошиблись. В середине XVIII столетия леди и джентльмены, одетые в панталоны, выстраивались в очереди, чтобы стать «мопсами», то есть членами тайного «Ордена мопсов».

Попробуем понять, как эти собачки оказались центральными фигурами тайного масонского общества. Во-первых, это был уже не первый случай, когда эти наши «меньшие братья» с морщинистыми мордочками становились предметом одержимости изысканного общества. Их обожали китайские императоры, и все представители европейской элиты, от Вольтера до королевы Виктории, как известно, испытывали к этим животным необыкновенную слабость. Когда в 1688 году на трон Англии и Шотландии взошел датский протестантский король Уильям III,  его мопс и порода в целом стали эмблемой свободного мышления и верности престолу. Держать в доме мопса стало во многих странах тонким и элегантным способом выразить свою солидарность с английской революцией, не рискуя оказаться в мрачном подземелье. Как тайный символ для самых преданных членов масонской ложи, мопс был на самом деле весьма распространенным феноменом.

Тайна самой загадочной масонской ложи «Орден Мопса»

В Германии в XVIII веке (в 1738 году) эдиктом Папы Римского Климента XII римским католикам было запрещено вступать в масонскую ложу, причем нарушители этого запрета подлежали строгому наказанию – отлучению от церкви. Тогда и возник «Орден Мопсов», основанный, как принято считать, в 1740 году в Баварии бароном Клеменсом Августом Виттельсбахом. Согласно статье 1745 года, в которой разоблачалось это тайное общество, «Орден» был основан теми, кто не захотел подчиниться запрету Папы Климента XII. Сначала это были только католики, а затем среди членов ложи появились и протестанты.

Таким образом, «мопсы», в сущности, были группой «антиобщественных элементов». Посвященным полагалось носить собачьи ошейники и для входа на заседания ложи царапать дверь, подобно собаке, а новообращенные члены ордена проходили через церемонию, в ходе которой они девять раз обходили комнату, лаяли девиз «Memento mori» и целовали Великого Мопса в известное место под хвостом в знак верности идее. Тогда же известный немецкий производитель фарфора Иоганн Иоахим Кендлер получил заказ на изготовление фарфоровых статуэток мопсов для Ордена.

Тайна самой загадочной масонской ложи «Орден Мопса»

Следует отметить, что несколько столетий назад мопсы выглядели иначе, чем сегодня. И в частности, у  них была гораздо более стройная фигура. В центре внимания тайного общества были новые и древние споры, касающиеся естественных и гуманитарных наук, а также философии. Члены ордена носили серебряные медальоны с мопсом и подчинялись приказам «Великого Мастера», мужчины или женщины.

Когда тайна «ордена» была раскрыта в 1745 году, общество было привлечено к суду, а затем несколько лет спустя объявлено вне закона. Впрочем, по данным германских властей, еще в 1902 году в Лионе оставались некоторые действующие члены «Ордена Мопсов». Возможно, было бы целесообразно поискать в центральной Франции, вдруг там и сегодня остались приверженцы причудливого культа. Но, в любом случае, эта история заставляет увидеть самую комичную породу домашних собачек совершенно в новом свете!



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 238  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх