15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Страны ЕС согласовали новые санкции в отношении России из-за применения химического оружия при покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери.

Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, направленный в российскую Ингушетию для мониторинга массовых протестов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных...

По условиям соглашения, пишет Politico, Великобритании будет предоставлен переходный период для выхода из ЕС, который позволит стране избежать экономических потрясений. Другие детали пока не сообщаются.

Скоропостижно скончался управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Карелия, экс-Глава Администрации Петрозаводского городского округа Николай Левин. Ему было 59 лет.

Физик Стивен Хокинг видел одну из новых угроз человечеству в появлении «суперлюдей» с измененной ДНК. Такой прогноз содержится в книге «Короткие ответы на серьезные вопросы», над которой Хокинг работал незадолго до смерти...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
На Байконуре началась подготовка к запуску корабля «Союз», сообщил источник
На Байконуре началась подготовка к запуску пилотируемого корабля "Союз МС-10", несмотря на аварию при старте предыдущего экипажа на ракете "Союз-ФГ" 11 октября, сообщил РИА ...

РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
Священный Синод РПЦ принял решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, заявил в понедельник председатель отдела внешних церковных связей Московского ...

Синод РПЦ признал невозможным евхаристическое общение с Фанаром
Священный Синод РПЦ признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.


Тайна самой загадочной масонской ложи «Орден Мопса»      

Информация к новости
  • Просмотров: 421
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-04-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
9-04-2018, 14:31


Существовал единственный способ стать членом самого, вероятно загадочного масонского общества в истории, к которому принадлежали многие представители интеллектуальной элиты Европы: поцеловать мопса под хвостом в доказательство своей полной преданности. Да-да, вы не ошиблись. В середине XVIII столетия леди и джентльмены, одетые в панталоны, выстраивались в очереди, чтобы стать «мопсами», то есть членами тайного «Ордена мопсов».

Попробуем понять, как эти собачки оказались центральными фигурами тайного масонского общества. Во-первых, это был уже не первый случай, когда эти наши «меньшие братья» с морщинистыми мордочками становились предметом одержимости изысканного общества. Их обожали китайские императоры, и все представители европейской элиты, от Вольтера до королевы Виктории, как известно, испытывали к этим животным необыкновенную слабость. Когда в 1688 году на трон Англии и Шотландии взошел датский протестантский король Уильям III,  его мопс и порода в целом стали эмблемой свободного мышления и верности престолу. Держать в доме мопса стало во многих странах тонким и элегантным способом выразить свою солидарность с английской революцией, не рискуя оказаться в мрачном подземелье. Как тайный символ для самых преданных членов масонской ложи, мопс был на самом деле весьма распространенным феноменом.

Тайна самой загадочной масонской ложи «Орден Мопса»

В Германии в XVIII веке (в 1738 году) эдиктом Папы Римского Климента XII римским католикам было запрещено вступать в масонскую ложу, причем нарушители этого запрета подлежали строгому наказанию – отлучению от церкви. Тогда и возник «Орден Мопсов», основанный, как принято считать, в 1740 году в Баварии бароном Клеменсом Августом Виттельсбахом. Согласно статье 1745 года, в которой разоблачалось это тайное общество, «Орден» был основан теми, кто не захотел подчиниться запрету Папы Климента XII. Сначала это были только католики, а затем среди членов ложи появились и протестанты.

Таким образом, «мопсы», в сущности, были группой «антиобщественных элементов». Посвященным полагалось носить собачьи ошейники и для входа на заседания ложи царапать дверь, подобно собаке, а новообращенные члены ордена проходили через церемонию, в ходе которой они девять раз обходили комнату, лаяли девиз «Memento mori» и целовали Великого Мопса в известное место под хвостом в знак верности идее. Тогда же известный немецкий производитель фарфора Иоганн Иоахим Кендлер получил заказ на изготовление фарфоровых статуэток мопсов для Ордена.

Тайна самой загадочной масонской ложи «Орден Мопса»

Следует отметить, что несколько столетий назад мопсы выглядели иначе, чем сегодня. И в частности, у  них была гораздо более стройная фигура. В центре внимания тайного общества были новые и древние споры, касающиеся естественных и гуманитарных наук, а также философии. Члены ордена носили серебряные медальоны с мопсом и подчинялись приказам «Великого Мастера», мужчины или женщины.

Когда тайна «ордена» была раскрыта в 1745 году, общество было привлечено к суду, а затем несколько лет спустя объявлено вне закона. Впрочем, по данным германских властей, еще в 1902 году в Лионе оставались некоторые действующие члены «Ордена Мопсов». Возможно, было бы целесообразно поискать в центральной Франции, вдруг там и сегодня остались приверженцы причудливого культа. Но, в любом случае, эта история заставляет увидеть самую комичную породу домашних собачек совершенно в новом свете!



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 421  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх