17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходит «Собрание граждан, возмущенных действиями власти», одного участника акции задержали, сообщает корреспондент «Новой газеты». 

Член Совета по правам человека при президенте РФ, адвокат главы Росгвардии Виктора Золотова Шота Горгадзе не защищал диссертацию в определенном законом порядке. Это обнаружил основатель проекта «Диссернет» Андрей Заякин.

Федеральная служба исполнения наказаний приняла окончательное решение закрыть следственные изоляторы «Бутырка» и «Пресня»...

15 декабря в Киеве прошел собор, на котором была учреждена новая поместная православная церковь.

Историки, социологи, антропологи и гуманитарии до сих пор не могут прийти к одному выводу, почему в России сложилась уникальная Система власти, не встречающаяся ни в Европе, ни в Азии, ни в мусульманском мире...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
WP: в США подготовили новый отчет о «вмешательстве России»
Новый отчет о "российском вмешательстве" в американские президентские выборы подготовлен для комитета сената США по разведке. Об этом сообщает The Washington Post. По данным издания, ...

Борисов заявил об эффективном использовании «Искандеров» в Сирии
«Работа в боевых условиях подтвердила высокие характеристики российского оружия и его традиционные преимущества — простоту в эксплуатации и надёжность в применении», — добавил он. В декабре 2017 года ...

В сети появились фото разбившегося на Украине Су-27
Фотоснимки разбившегося в Житомирской области Украины истребителя Су-27 были опубликованы в Сети на странице нидерландского авиационного издания Scramble Magazine в фейсбуке. На кадрах виден лежащий ...


Тайна самой загадочной масонской ложи «Орден Мопса»      

Информация к новости
  • Просмотров: 485
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-04-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
9-04-2018, 14:31


Существовал единственный способ стать членом самого, вероятно загадочного масонского общества в истории, к которому принадлежали многие представители интеллектуальной элиты Европы: поцеловать мопса под хвостом в доказательство своей полной преданности. Да-да, вы не ошиблись. В середине XVIII столетия леди и джентльмены, одетые в панталоны, выстраивались в очереди, чтобы стать «мопсами», то есть членами тайного «Ордена мопсов».

Попробуем понять, как эти собачки оказались центральными фигурами тайного масонского общества. Во-первых, это был уже не первый случай, когда эти наши «меньшие братья» с морщинистыми мордочками становились предметом одержимости изысканного общества. Их обожали китайские императоры, и все представители европейской элиты, от Вольтера до королевы Виктории, как известно, испытывали к этим животным необыкновенную слабость. Когда в 1688 году на трон Англии и Шотландии взошел датский протестантский король Уильям III,  его мопс и порода в целом стали эмблемой свободного мышления и верности престолу. Держать в доме мопса стало во многих странах тонким и элегантным способом выразить свою солидарность с английской революцией, не рискуя оказаться в мрачном подземелье. Как тайный символ для самых преданных членов масонской ложи, мопс был на самом деле весьма распространенным феноменом.

Тайна самой загадочной масонской ложи «Орден Мопса»

В Германии в XVIII веке (в 1738 году) эдиктом Папы Римского Климента XII римским католикам было запрещено вступать в масонскую ложу, причем нарушители этого запрета подлежали строгому наказанию – отлучению от церкви. Тогда и возник «Орден Мопсов», основанный, как принято считать, в 1740 году в Баварии бароном Клеменсом Августом Виттельсбахом. Согласно статье 1745 года, в которой разоблачалось это тайное общество, «Орден» был основан теми, кто не захотел подчиниться запрету Папы Климента XII. Сначала это были только католики, а затем среди членов ложи появились и протестанты.

Таким образом, «мопсы», в сущности, были группой «антиобщественных элементов». Посвященным полагалось носить собачьи ошейники и для входа на заседания ложи царапать дверь, подобно собаке, а новообращенные члены ордена проходили через церемонию, в ходе которой они девять раз обходили комнату, лаяли девиз «Memento mori» и целовали Великого Мопса в известное место под хвостом в знак верности идее. Тогда же известный немецкий производитель фарфора Иоганн Иоахим Кендлер получил заказ на изготовление фарфоровых статуэток мопсов для Ордена.

Тайна самой загадочной масонской ложи «Орден Мопса»

Следует отметить, что несколько столетий назад мопсы выглядели иначе, чем сегодня. И в частности, у  них была гораздо более стройная фигура. В центре внимания тайного общества были новые и древние споры, касающиеся естественных и гуманитарных наук, а также философии. Члены ордена носили серебряные медальоны с мопсом и подчинялись приказам «Великого Мастера», мужчины или женщины.

Когда тайна «ордена» была раскрыта в 1745 году, общество было привлечено к суду, а затем несколько лет спустя объявлено вне закона. Впрочем, по данным германских властей, еще в 1902 году в Лионе оставались некоторые действующие члены «Ордена Мопсов». Возможно, было бы целесообразно поискать в центральной Франции, вдруг там и сегодня остались приверженцы причудливого культа. Но, в любом случае, эта история заставляет увидеть самую комичную породу домашних собачек совершенно в новом свете!



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 485  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх