15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходит «Собрание граждан, возмущенных действиями власти», одного участника акции задержали, сообщает корреспондент «Новой газеты». 

Член Совета по правам человека при президенте РФ, адвокат главы Росгвардии Виктора Золотова Шота Горгадзе не защищал диссертацию в определенном законом порядке. Это обнаружил основатель проекта «Диссернет» Андрей Заякин.

Федеральная служба исполнения наказаний приняла окончательное решение закрыть следственные изоляторы «Бутырка» и «Пресня»...

15 декабря в Киеве прошел собор, на котором была учреждена новая поместная православная церковь.

Историки, социологи, антропологи и гуманитарии до сих пор не могут прийти к одному выводу, почему в России сложилась уникальная Система власти, не встречающаяся ни в Европе, ни в Азии, ни в мусульманском мире...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
Порошенко ответил на вопрос об участии в президентских выборах
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в настоящее время он не готов сказать, будет ли участвовать в президентских выборах в стране в марте 2019 года. Об этом он сообщил в ходе ...

Украинских госслужащих с родственниками из Крыма проверит СБУ
Президент Украины Петр Порошенко поручил сотрудникам Службы безопасности Украины проверить ведомости госслужащих, у которых в Крыму есть родственники. Соответствующее заявление он сделал в ходе ...

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед. 3:1. Шердан Шакири
Фирмино сбрасывает на Шердана к штрафной, последний наносит удар, небольшой рикошет и бессилен вратарь!!!


Что мы знаем о происхождении таинственных «вампиров» из Польши      

Информация к новости
  • Просмотров: 321
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-05-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
18-05-2018, 14:31


На протяжении XVII-XVIII столетий по всей Польше широкое распространение получили весьма необычные методы захоронения, которые стали следствием массовой вспышки борьбы с «вампирами».

Что мы знаем о происхождении таинственных «вампиров» из Польши

Останки «вампира» с серпом поперек груди

От больших камней, установленных прямо под подбородком трупа до серпов, пересекающих грудь, как на фотографии выше, археологи обнаружили множество свидетельств того, как люди всеми средствами пытались не допустить, чтобы некоторые «покойники» восстали из могилы.

Однако, историкам так и не удавалось понять, что такого необычного было в тех людях, что именно заставляло других бояться их и считать, что они вампиры.

Существует множество теорий, объясняющих эти необычные методы погребения, известные как апотропаические (отвращающие беду) ритуалы, но одно из наиболее распространенных предположений заключается в том, что потенциальные вампиры были просто чужаками, незнакомыми людьми, прибывшими из-за пределов селения, которые вызывали подозрение у местных жителей.

До 2014 года никто не пытался выяснить, было ли что-нибудь химически уникальное в останках тех несчастных, которых похоронили как вампиров. Исследование, проведенное учеными из университета Южной Алабамы, было первым в своем роде. Оно позволило установить, что «вампиры» были вовсе не чужаками. На самом деле, все останки, которые они смогли исследовать, принадлежали жителям того же района, где они были захоронены.

Исследователи детально изучили скелеты шести человек, которые были захоронены как вампиры в северной Польше, а также сотни тел, похороненных обычным способом. Чтобы выяснить, откуда происходят эти люди, группа ученых измерила соотношение изотопов стронция в их жевательных зубах, и сравнили их с аналогичным показателем 54 обычных местных жителей, похороненных неподалеку.

Стронций – элемент, содержащийся в большинстве пород, но соотношение его изотопов, присутствующих в некоторых образцах породы, меняется в зависимости от того, откуда они происходят. Это означает, что изучение изотопов стронция в каждом конкретном образце, дает информацию о его географическом происхождении.

Как только ученые получили соотношение изотопов стронция в зубах местных жителей, как тех, что были похоронены обычным способом, так и тех, кого похоронили как вампиров, они проверили результаты на останках местных животных.

Результаты их исследования, опубликованные в 2014 году в издании PLOS ONE, показали, что все шесть вампиров были местными жителями. Другими словами, это означает, что они не были чужаками, а стало быть, было что-то особенное в их социальном положении или способе смерти, что делало их столь подозрительными для сородичей.

В своей статье авторы исследования выдвинули альтернативную теорию, согласно которой вампиры, возможно, умерли от эпидемии холеры, которая была распространена в Восточной Европе в XVII веке. Они объясняют, что первый человек, который умер от вспышки инфекционного заболевания, в те времена считался вернувшимся из мертвых, чтобы забрать с собой других, то есть вампиром.

«Люди пост-средневекового периода не понимали, как распространялось заболевание, и в отсутствие научного объяснения этих эпидемий холеры и смертей, к которым они приводили, верили в сверхъестественные причины, в данном случае – в происки вампиров», – рассказал ведущий исследователь Лесли Грегоричка в пресс-релизе.

Исследование открывает дорогу более глубокому химическому анализу останков вампиров и приближает нас к тому, чтобы понять, наконец, что же было необычного в этих людях, и что заставляло других так сильно их бояться.

Это позволит глубже проникнуть в культурную и социальную практику общин того времени, а также прольет свет на другие странные похоронные ритуалы, существовавшие в разные века и поможет объяснить такие таинственные явления как захоронение «девочки-ведьмы», обнаруженное в Италии.

И, кто знает, может быть, однажды наука раз и навсегда положит конец вампирским мифам, которые сохранились до наших дней.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 321  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх