22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Специалист по каноническому праву монах Диодор (Ларионов) — о конфликте РПЦ и Константинополя...

В Лондоне прошел марш с требованием провести референдум по окончательным условиям «Брекзита», сообщает BBC.

Русская православная церковь (РПЦ) признала Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником. Об этом в эфире канала «Россия 24» сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Отрывок из книги Тамары Эйдельман «Как работает пропаганда»...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Усманов отказался от управления Mail.Ru Group
Холдинг USM перестает быть единоличной контролирующей стороной Mail.Ru Group, говорится в сообщении на сайте компании.

Ученые назвали продукты, которые защищают от потери зрения
Ранее ученые выяснили, что употребление цитрусовых продуктов хотя бы раз в неделю поможет защитить сетчатку глаза от дегенерации и, как следствие, проблем со зрением.

Кокорин и Мамаев по своему желанию моют туалеты в «Бутырке»
Как сообщает телеканал "Россия 24", футболисты соблюдают правила и по своему желанию моют туалеты, чередуясь с соседями.


Блас Руис — конкистадор в "одиночку" захвативший Камбоджу      

Информация к новости
  • Просмотров: 388
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-05-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
31-05-2018, 14:31


В конце 1592 года в порт Манилы, столицы Филиппин прибыл Блас Руис. Руис прибился к отряду, который отправлялся в Тямпу (современный Вьетнам) с богатым грузом, но королю нагадали смерть от рук бородатого белого человека со шрамом на лице, испанцев выпроводили к границе с Камбоджей.

Блас Руис — конкистадор в "одиночку" захвативший Камбоджу

Руис принял командование над оставшимися семью испанцами и португальцами и потребовал от первых встречных камбоджийских военных аудиенции у короля, заявив, что обладает ценными сведениями о планах Сиама (ныне Таиланд) атаковать Камбоджу. Король называл Руиса «сыном» и стал готовится к войне.

Блас Руис — конкистадор в "одиночку" захвативший Камбоджу

Состоялась битва, где Камбоджа проиграла, король бежал, пленённого Руиса заковали в цепи, посадили на корабль и отправили в Сиам работать на плантациях. На борту джонки Руису удалось поднять мятеж среди пленных кхмеров и китайских рабов, перебив сиамцев, потом пришлось драться с китайцами, втроём испанцы перебили значительную часть бывших рабов, а оставшиеся в живых безоговорочно признали Руиса командиром.

Блас Руис — конкистадор в "одиночку" захвативший Камбоджу

Руис убеждал колониальные власти Манилы, что легко присоединит Камбоджу к владениям Испании. Весной 1596 года набрав самураев в наёмники Руис с сотней испанцев и японцев добрались в Камбоджу. Власть узурпировал некий Прей, Руис решил ночью атаковать королевский дворец, захватить в заложники короля с семьёй и вместе с ними отступить на свои корабли. Руис и его люди не представляли себе плана дворца и города вокруг: они никогда там не бывали, дворец оказался весьма велик и имел массу входов; окружить его было невозможно, куда идти – неясно.

Блас Руис — конкистадор в "одиночку" захвативший Камбоджу

Поднялась тревога, король выехал во двор своей резиденции на боевом слоне. Слон испугался огня, испанцы подожгли дворец, король был убит выстрелом, отряд был вынужден идти на прорыв в обход, около 40 километров по джунглям, непрерывно отстреливаясь от кхмеров и слонов. Испанцы подсчитали потери за двое суток боя: ранены почти все, убитых – три (!) человека. На их удачу появился фрегат, бортовой залп отогнал кхмеров.

Руис решил возвести свергнутого короля, скрывающегося в Лаосе. В 1596 году в Лаосе не бывал ещё ни один европеец, отряд Руиса в 30 человек прошёл весь враждебный Вьетнам и обнаружив, что король в Лаосе уже умер, взяв его малолетнего сына Руис пошел утверждать его на троне Камбоджи.

В 1597 году посадив на трон марионетку, Блас Руис стал из бедняка с рапирой фактически – правителем Камбоджи не достигнув 30 лет.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 388  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх