20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Один из фигурантов дела «Нового величия» 30-летний Дмитрий Полетаев передал в правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» письмо, в котором заявил, что «сильно нуждается в любой поддержке, моральной и финансовой». Полетаев попросил помочь ему освободиться из СИЗО, где он находится с 16 марта 2018 года. Письмо передала мать мужчины, по ее просьбе часть сообщения не опубликовали.

Вашингтон собирается заранее предупредить Евросоюз о введении санкций...

Уважать себя, держаться подальше от государства. Староверы в Туве вчера и сегодня...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Катастрофа не случилась бы, если бы высокие чины не посчитали доработку самолета дороже жизней пассажиров и экипажа...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве
Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал заявление экс-советника комитета американского сената по международным отношениям Уильяма Триплетта, который назвал «ударом в спину» ...

Мобильные операторы назвали даты отмены роуминга в России
Мобильные операторы России — «Мегафон», «Вымпелком», МТС и Tele2 — отменят внутрисетевой роуминг к 1 сентября.

СМИ сообщили о попытке США создать аналог российской «Красухи»
В Сирии, как отмечается, российские войска использовали такие комплексы РЭБ, как "Леер-3", "Красуха", "Москва-1", "Зоопарк-1" и "Гармонь", Как ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1594
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-06-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
5-06-2018, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Вампиры народов мира      


Рассказы о вампирах можно найти практически во всех культурах мира, даже в самых древних.

Так, в вавилонской демонологии есть упоминание о Лилу - вампироподобных духах, а кровососущие акшары - демонессы, под покровом ночи убивающие новорожденных младенцев и беременных женщин, - встречаются еще в более ранней шумерской мифологии.

Вампиры народов мира

Даханаваром в древнеармянской мифологии называли вампира, жившего в горах Ултиш Альто-тэм. Он был великодушен к жителям своих земель и никогда не убивал их, но зато беспощадно расправлялся с чужаками, выпивая их кровь. Существует история, якобы написанная в 1854 году неким бароном Августом фон Аксаусеном, которая рассказывает о двух путешественниках, попавших во владения Даханавара.

Зная о "проделках" вампира, путешественники заснули таким образом, чтобы их ноги были подложены под головы друг друга. Обескураженный зрелищем странного существа с двумя головами и без ног, Даханавар покинул эти края, и о нем больше ничего не слышали.

Вампиры народов мира

В древнем Китае тоже существовал аналог вампира, которого называли Хромающий труп. Правда, питался он не кровью, а жизненной "эссенцией" человека - так называемой энергией ци. Мудрые китайцы, как всегда, подметили куда больше, нежели европейские народы, и попали в точку.

Самое известное вампироподобное существо у цыган называют Кали. На самом деле, это индийское божество с клыками, увешанное гирляндами трупов и черепов и имеющее четыре руки. Храмы Кали расположены возле тех мест, где проводят кремацию.

Ведь в современной популярной психологии тоже существует термин "вампиризм", который обозначает способность некоторых людей буквально "высасывать" из других их жизненную силу и энергию. После, казалось бы, невинного общения с таким человеком можно почувствовать серьезную опустошенность, испытывая состояние "выжатого лимона".

Вампиры народов мира

В Риме призраков, сосущих кровь, называли ламиями, эмпузами и лемурами. Среди них - ночная птица Стрикс, питавшаяся человеческой кровью и плотью. Именно от названия этой птицы образовано румынское слово "стригой" (вампир, ведьма, в которых превращаются повешенные), как и албанское Штрига. Хотя сами мифы об этих существах имеют по большей части славянское происхождение.

Если верить славянским мифам, упырем мог стать любой, кто был рожден в "рубашке", с зубами и хвостом, кто был зачат в определенные дни, кто умер "неправильной" (неестественной, преждевременной) смертью, кто был отлучен от церкви и над кем были совершены неправильные похоронные ритуалы.

Вампиры народов мира

Для того чтобы покойник не стал вампиром, в гроб к нему следовало положить распятие, а под подбородок - какой-нибудь предмет, чтобы мертвец не съел похоронный саван. Еще можно было приколотить одежду умершего к гробу или положить туда опилки.

Считается, что вампиры страшно любят что-нибудь пересчитывать, поэтому, пока проснувшийся мертвец пересчитывает каждую из этих опилок, он попросту умирает. Вдобавок к этому можно проколоть тело мертвеца шипами или кольями (отсюда традиция вбивать кол в могилу), пригвоздив его таким образом к земле. Еще одно верное и всем известное средство против вампиров - чеснок.

Вампиры народов мира

Существуют и общие черты вампиров, которые присущи большинству фольклорных традиций. В первую очередь это относится к свойствам самого вампира. Так, все вампиры относительно бессмертны. И хотя убить упыря можно, он никогда не стареет. Вампир обладает сверхъестественной силой и способностями. Труп, по которому можно распознать вампира, имеет здоровый вид и румяную кожу, а также совершенно не разлагается.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1594  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх