17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходит «Собрание граждан, возмущенных действиями власти», одного участника акции задержали, сообщает корреспондент «Новой газеты». 

Член Совета по правам человека при президенте РФ, адвокат главы Росгвардии Виктора Золотова Шота Горгадзе не защищал диссертацию в определенном законом порядке. Это обнаружил основатель проекта «Диссернет» Андрей Заякин.

Федеральная служба исполнения наказаний приняла окончательное решение закрыть следственные изоляторы «Бутырка» и «Пресня»...

15 декабря в Киеве прошел собор, на котором была учреждена новая поместная православная церковь.

Историки, социологи, антропологи и гуманитарии до сих пор не могут прийти к одному выводу, почему в России сложилась уникальная Система власти, не встречающаяся ни в Европе, ни в Азии, ни в мусульманском мире...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
«Краснодар» и «Зенит» узнают соперников в Европе. LIVE
13:45 Жеребьевка Лиги Европы, в которой определятся соперники для российских клубов "Зенита" и "Краснодара", начнется сразу после это церемонии, в 15.00 по московскому времени. ...

В Кремле не обсуждают вопрос интеграции России и Белоруссии
Вопрос об объединении России и Белоруссии в единое государство на повестке дня не стоит. Никаких разговоров и обсуждений на эту тему не ведётся. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ ...

Запашный пожаловался Путину на Cirque du Soleil
Директор Большого московского цирка Эдгард Запашный в ходе заседания Совета по культуре при президенте России в субботу пожаловался Владимиру Путину на то, что в Сколково в 2019 году откроют ...


Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь поговорить с французами о Тарраре      

Информация к новости
  • Просмотров: 410
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-07-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
26-07-2018, 14:31


Он мог обернуть свой голодный желудок вокруг талии как пояс и еще ребенком был способен съесть столько мяса, сколько весил сам. Его рот был настолько широк, что он мог удержать в нем до 12 яиц одновременно. Другими словами, история Таррара, француза с сверхъестественным аппетитом, жившего в XVIII веке – это ужасная легенда, которая началась вполне невинно, а затем превратилась в одну из самых невероятных и малоизвестных глав французской истории.

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь поговорить с французами о Тарраре

Чтобы понять, как обычный человек превратился в одного из величайших обжор мира, мы должны отправиться в путешествие из Лиона в Париж, одновременно переместившись во времени в 1788 год...

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь поговорить с французами о Тарраре

Родители Таррара выгнали его из дома еще подростком, потому что они были просто не в состоянии удовлетворить его ненасытный аппетит. Он бежал в Париж, где стал уличным артистом, и выступал, вероятно, в таких местах, как Понт-Неф, (Новый мост). В наши дни этот мост выглядит довольно пустынным, но тогда он был эпицентром города, переполненным торговцами, бродягами и мошенниками. Известно, что Бенджамин Франклин считал его настолько «гиблым местом», что даже отказывался ходить через этот мост.

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь поговорить с французами о Тарраре

Таррар поглощал во время своих представлений практически все, включая целые бочки яблок, пробки, камни, и даже живых животных. Он с удовольствием поедал змей, а угрей глотал целиком. Никто из зрителей не обращал внимания на то, что с ним что-то явно было не в порядке. Это был мир, где все боролись против всех, и он был всего лишь одним из множества людей, которые пытались как-то заработать на жизнь. Кроме того, несмотря на необычайную прожорливость, в то время он весил всего около 45 килограммов.

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь поговорить с французами о Тарраре

Однако, едва ли Таррар мог служить примером хорошего здоровья. Записи из Лондонского медицинского журнала за 1819 год характеризуют его как человека «с необычно мягкими светлыми волосами и аномально широким ртом и зубами, пораженными болезнью». Кроме того, он страдал от хронического расстройства пищеварения, из-за которого издавал столь неприятное амбре, что «его невозможно было переносить на расстоянии в двадцать шагов», причем запах, «зловонный за пределами всякого понимания» обострялся всякий раз, когда он что-нибудь съедал. Говорят, что его глаза и щеки, случалось, кровоточили, а из тела исходил видимый глазом пар. Порой он впадал в летаргический сон, в течение которого его мучила громкая отрыжка, а челюсти продолжали делать глотательные движения». Милый юноша, не правда ли?

Однако,  настоящие беды начались, когда он вступил во французскую армию, где нормированная еда привела его к еще более тяжким заболеваниям, как ментальным, так и физическим. Он был  госпитализирован, и только тогда его болезнь стала очевидной. Один из врачей, господин Курвилль, пришел в ужас, увидев, как Таррар ест кости и шерсть кошки. Однако, один из генералов, напротив, увидел в этом возможную военную выгоду...

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь поговорить с французами о Тарраре

Генерал Алексндр де Богарне послал Таррара к с заданием проглотить документы, которые должны были быть доставлены защитникам прусских оборонительных рубежей. Однако, диверсанта поймали, и самая худшая пытка заключалась в невозможности его обычного четырехразового питания. Когда он, наконец, сумел вернуться во Францию, Таррар был госпитализирован в парижскую больницу Hôtel Dieu.

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь поговорить с французами о Тарраре

Волею случая, мы недавно изучали эту давно заброшенную больницу, ничего не зная о Тарраре и о том, что он здесь вытворял. Отчеты утверждают, что он был пойман с поличным, когда пробирался из своей палаты, чтобы подкрепиться трупами, а когда в больнице пропал новорожденный младенец, Таррар был наконец арестован.

Сегодня любой желающий может погулять по залам, где Таррар отчаянно метался в поисках очередной жертвы. По сей день никто не может ответить на вопрос, в чем была причина столь ужасающего феномена. Вероятно, Таррар страдал особой формой полифагии, состояния, характеризующегося неконтролируемым голодом и аномально активным метаболизмом. Однако, как написал в прошлом веке врач Синди МакЭлори, это не объясняет его каннибалистские замашки.

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь поговорить с французами о Тарраре

Processed with VSCO with f1 preset

Таррар умер в возрасте 26 лет в Версале от туберкулеза. Согласно результатам вскрытия, большинство его органов, за исключением невероятно большого желудка и печени, были настолько невыносимо зловонными, что врачи не смогли произвести обследование должным образом.

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь поговорить с французами о Тарраре

До сих пор истинная причина болезни Таррара по-прежнему не дает покоя историкам медицины.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 410  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх