13Вт
14Ср
15Чт
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Большая часть ракет была перехвачена системой «Железный купол», но некоторые все-таки достигли территории Израиля. Одна из ракет попала в пустой пассажирский автобус.

26 октября Тверской суд оштрафовал журнал The New Times на 22 миллиона рублей за несвоевременно предоставленную в Роскомнадзор информацию об иностранном финансировании. Это самый большой штраф в истории российских СМИ, и в The New Times уверены, что он политически мотивирован.

Журнал обжаловал решение суда, но параллельно объявил сбор средств на оплату штрафа. К 15:00 понедельника читатели пожертвовали журналу уже 10,7 миллиона рублей. Мы напоминаем, благодаря каким публикациям The New Times стал одним из главных независимых изданий страны.

Полицейские в Перми задержали предполагаемого автора чучела с изображением президента России Владимира Путина. По предварительным данным, автором перформанса может быть волонтер штаба Алексея Навального Александр Шабарчин.

В последнее время в твиттере получил распространение жанр «один лайк — один факт из жизни о...», где люди делятся информацией об особенностях своей профессии или образа жизни. В одном из таких тредов бывшая воспитанница монастырского приюта рассказала о своем опыте...

За период с 8 по 12 ноября погиб 31 человек, 200 числятся пропавшими без вести. Из охваченных огнем районов были эвакуированы из районов более 250 тысяч человек... Огонь пока не потушен...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

«Мал золотник, да дорог!» — говорим мы, обитатели тесных жилищ. Но знаете ли вы, что есть способ визуально увеличить скромные квадратные метры? Перед вами пять наиболее распространённых интерьерных ошибок, а также способы быстрого исправления ситуации.

• Новости мира
Минобороны опубликовало кадры полета первого Ту-95 «Медведь»
Минобороны России опубликовало архивные кадры полета стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95.

Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана
Темпы экономического развития России, оказавшиеся ниже среднемировых, грозят России отставанием от всего мира, предположил глава «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью «Снобу».

США и Украина договорились противодействовать «Северному потоку — 2»
«Договорились и в дальнейшем противодействовать совместными усилиями реализации проекта «Северный поток — 2», который подрывает европейскую энергетическую безопасность и стабильность», — рассказали в ...


Царь Минос оскорбил богов, и те заставили его жену родить от быка Минотавра      

Информация к новости
  • Просмотров: 614
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-08-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
14-08-2018, 14:31


Многие считают, что великий изменщик Зевс был просто слабоволен и не мог сдержать свои порывы, тогда как на деле каждый его любовный акт имел за собой великую цель.

Царь Минос оскорбил богов, и те заставили его жену родить от быка Минотавра

Похищение Европы

Именно поэтому после рождения Геракла, героя, который победил несокрушимых для бога, но уязвимых для смертного гигантов, Зевс перестал изменять Гере. И начались измены Зевса тоже из-за и для Геракла — с Ио, которая дала начало роду великих героев, среди её потомков был и Геракл, и прекрасная Европа, сестра Кадма.

Царь Минос оскорбил богов, и те заставили его жену родить от быка Минотавра

Снова похищение Европы

И потомков Кадма соблазнил Зевс, так, именно внуком Кадма является Дионис; но также Зевс похитил и Европу в образе быка. Он отвёз её на Крит и там предался с ней любви, познал её.

От этого союза родились три брата: Минос, Сарпедон и Радамант. Зевс после того, как возлюбил Европу, покинул её, однако Астерий, царь Крита, взял её в жёны и усыновил её детей.

Царь Минос оскорбил богов, и те заставили его жену родить от быка Минотавра

Минос — судья в христианском аду

После его смерти братья кое-как поделили власть: всё себе забрал Минос, а с братьями разобрался.

Миноса любили боги — Посейдон из моря выпустил ослепительного быка, которого полагалось принести в жертву. Но так красив был этот бык, что пожалел его Минос и вместо него пожертвовал морскому богу другого.

Царь Минос оскорбил богов, и те заставили его жену родить от быка Минотавра

Геракл сокрушает быка

Разгневался Посейдон и решил отомстить царю. Обычно этот миф этим и заканчивают: сошёл с ума бык, начал разорять окрестности, затем пришёл Геракл и победил быка, заставил перевезти себя через море.

Царь Минос оскорбил богов, и те заставили его жену родить от быка Минотавра

Посейдон приносит папу Минотавра в жертву

Отпустил Геракл быка, конец же безумной скотине положил Тесей.

Но в этом сюжете вырезана важная часть, которая заставляла стыдиться кое-каких мифологов.

Царь Минос оскорбил богов, и те заставили его жену родить от быка Минотавра

Пасифая в ожидании

Откуда взялся Минотавр, пасынок царя Крита, сын его жены Пасифаи, но ему не сын? Посейдон сперва куда суровее наказал Миноса: он влюбил Пасифаю в быка.

Влюбленная Пасифая

Томилась царица, не зная, как ей добиться взаимности от бездумно скотины. Наконец, помог ей мастер Дедал: он соорудил механическое чучело коровы, в которое и поместилась Пасифая, после чего стала дожидаться, пока чучело заметит бык Посейдона.

Снова Пасифая в ожидании

Он заметил.

Когда у Пасифаи родился Минотавр, Минос велел Дедалу выстроить огромный Лабиринт, в который и заключил жену с пасынком. Каждые 9 лет Минотавр требовал себе жертв.

Царь Минос оскорбил богов, и те заставили его жену родить от быка Минотавра

Смерть Минотавра

Это продолжалось, пока не положил этому — как и самому Минотавру — конец герой Тесей.

Дедал же впал в немилость за свою помощь Пасифае. Пришлось мастеру бежать от Миноса, соорудив огромные крылья.

Смерть Икара

В пути погиб его сын Икар, взлетев на крыльях слишком близко к солнцу. Преследовал Минос Дедала, но так любили этого мастера его новые хозяева, что умертвили Миноса.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 614  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх