12Ср
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Верховный суд Британской Колумбии освободил под залог финансового директора и дочь основателя китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу...

Хотя ученые не совсем уверены в том, как Луна попала на свое нынешнее место, большинство теорий, которые у них есть, слишком хорошо вписываются в наши знания о небесных телах. Однако любители теорий заговора, которые всегда были очарованы Луной, считают, что такие объяснения слишком скучны. Поскольку они считают, что с этим большим куском камня, вращающимся вокруг нашей планеты, происходит нечто удивительное, они настроены обнаружить истину, и объявить ее всему миру...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

За последние недели произошло сразу несколько событий, связанных с итальянской мафией.

17 ноября в тюрьме умер 87-летний Сальваторе Риина — один из самых известных и влиятельных боссов сицилийской мафии, бывший глава «Коза ностра», приговоренный к 26 пожизненным срокам за организацию десятков убийств и терактов. 

4 декабря полиция провела спецоперацию и задержала почти полсотни членов «Коза ностра», в том числе главу клана Сеттимо Минео.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Посмотрите как все это происходило...

• Новости мира

Том и Джерри. Несколько любопытных фактов.      

Информация к новости
  • Просмотров: 12537
  • Комментария: 4
  • Автор: xDark Ladyx
  • Дата: 11-11-2011, 18:13
  • В закладки:
  • 0
11-11-2011, 18:13


Кто такие на самом деле Том и Джерри? Вопрос, казалось бы, бессмысленный, на то они и знаменитости, что их все знают. Но в действительности первые Том и Джерри были людьми!!!

Придумали их в 1930-м году Джордж Стэллинг и Джордж Рафл, аниматоры из Van Beuren Studios, по нынешним меркам весьма небольшой анимационной студии, принадлежавшей нью-йоркскому продюсеру Амеде Ван Бьюрену (Amedee J. van Beuren). Два клоуна от серии к серии меняли род занятий и попадали в самые разные ситуации. Мультфильмы про Тома и Джерри носили, как сейчас принято выражаться среди мультипликационных историков, ярковыраженный "нью-йоркский привкус" (видимо, подразумевается грубоватый юмор, характерный для серий), затрагивали темы расистского и сексистского толка.

 

 

 

Вообще эта парочка уже была неоригинальна, потому что являлась адаптированным вариантом другого дуэта, Waffles and Don (кот и пёс), также бывших героями мультфильмов Van Beuren Studios. Короткометражки про Тома и Джерри не выбивались из общей массы мультфильмов того времени и были такими крепкими среднячками как в плане анимации, так и в плане содержания. Более того, студия Ван Бьюрена находилась через дорогу от студии Макса Флейшера, и злые языки поговаривали, будто бы мультипликаторы Флейшера не гнушались подрабатывать по ночам на Ван Бьюрена (что, разумеется, не могло не отразиться на мультипликации - в смысле её схожести с фильмами Флейшера, так что технически фильмы студии Ван Бьюрена были по крайней мере не хуже). Тем не менее, сериал не прижился. Клоуны Том и Джерри не вызвали такого интереса у публики, как персонажи Диснея, Шлезингера и того же Флейшера, и через 3 неполных года после запуска, в 1933-м, Тома и Джерри прикрыли. На этом, казалось бы, и всё, ан нет. Меньше чем через 10 лет на киноафишах и в кинотеатрах сново появились имена Tom & Jerry, как раз того Тома и того Джерри, о которых вы подумали в самом начале. 

В 1939 году два приятеля — Уильям Ханна и Джозеф Барбера — сидели и размышляли над сценарием мультфильма про кота и мышку. Идея казалась утопической всем: мультиков про извечных врагов к тому времени уже было предостаточно, и очередные кошачье-мышиные истории казались никому не интересными. Любопытен тот факт, что Джозеф Барбера, соавтор всем известного дуэта кота и мышонка, начинал свою карьеру именно на Van Beuren Studios. И именно над сериями про Тома и Джерри он работал мультипликатором и сценаристом. Назвал ли Барбера новых персонажей в честь старых, или у него и в мыслях не было, никто не знает. Вряд ли за десять лет имена клоунов выветрились из его головы, так что можно с уверенностью говорить: Том и Джерри названы именно в память о тех, первых Томе и Джерри. В 50-х некая дистрибюторская фирма приобрела права на прокат фильмов студии Ван Бьюрена, и во избежание путаницы с Томом и Джерри "Ханны-Барбера" клоунов переименовали в Дика и Ларри. Позже историческая справедливость была восстановлена, и теперь, называя имена "Том и Джерри", нужно уточнять, какой именно Том и Джерри. Кстати, правообладатель не подсуетился вовремя, и мультфильмы перешли в общественное достояние. 

 

Первая серия “Puss Gets The Bооt” (название можно перевести как “Кот получил сапогом под зад”, так как это игра слов: puss in bооts — кот в сапогах, get the bооt — быть уволенным) вышла 20 февраля 1940 года. Кота в первом мультфильме звали Джаспер, а мышонка— Джинкс. Томом и Джерри они начали зваться уже во втором мультфильме, а вот свою внешность за все эти годы меняли несколько раз.

Жестокость, присутствующая в “Томе и Джерри”, не единожды подвергалась критике, хотя Том за все это время погиб всего один раз, равно как и Джерри тоже был пойман котом только однажды. Зато цензуре подверглась хозяйка Тома — Мамочка-Два-Тапочка. Хозяйка Тома Мамочка-два-тапочка изображена в образе классической домохозяйки-афроамериканки. Сначала изображалась как горничная, которая следила за порядком в доме, где обитают Том и Джерри, однако в более поздних выпусках изображается как хозяйка дома. Её лицо практически никогда не показывается, потому как камера охватывает только 1/3 высоты комнат. Лицо Мамочки-Два-Тапочка видно только в одной серии, и то только потому, что юные зрители забросали киностудию письмами с просьбой его показать. Прототипом для её создания послужила афроамериканская актриса Хэтти Макдэниэл, обладательница «Оскара» за роль Мамми в «Унесённых ветром». Гоняет Тома при помощи метлы, когда тот бездельничает. Иногда надевает все свои украшения и ходит играть в покер. Довольно часто выкидывает Тома из дома за лень и членовредительство. Любимое выражение по поводу проделок Тома: «Том, если ты хороший кот, то я Лана Тёрнер». Озвучила Мамочку-два-тапочка актриса-афроамериканка Лиллиан Рандольф, однако в некоторых поздних изданиях голос Рандольф был заменён на голос актрисы Джун Форей. Боится мышей и при их виде запрыгивает на возвышенности, вроде табуретки, при этом громко крича и зовя Тома. Но в 1954 году, когда расовая дискриминация стала считаться антиконституционной, Тому сменили хозяйку. Мамочка-Два-Тапочка стала ирландкой, а её голые пятки и кисти рук, попадающие в кадр, были перекрашены в белый цвет. Через 12 лет от неё вообще избавились.

Кот и Мышонок всю свою жизнь были немыми персонажами. И только в единственном полнометражном мультипликационном фильме “Том и Джерри. Кино” они заговорили. Картина про то, как Том и Джерри подружились ради того, чтобы спасти девочку-сироту Робин Стралинг от злой и жадной опекунши и найти ее отца, которого все считали погибшим, с треском провалилась в прокате: кассовые сборы составили всего 3,5 миллиона долларов.

В 1945 году создателям картины “Поднять якоря” потребовался известный мультперсонаж. В одном из эпизодов фильма герой в исполнении актера Джина Келли рассказывает детям сказку: “Правил в одной стране Мышиный Король. И запретил он всем своим жителям танцевать, потому что сам не умел. И только я смог научить Короля петь и танцевать, и этим дал свободу действия всем жителям вымышленного государства”. Режиссер фильма в роли Мышиного Короля видел Микки Мауса, однако Уолт Дисней категорически отказался от участия в проекте. Тогда на замену был призван Джерри. Том, кстати, тоже появился в этой картине в эпизодической роли одного из слуг Короля Джерри.

 

Несколько лет спустя — в 1953 году — Том и Джерри снова попали в кинокартину. На этот раз они спасали главную героиню фильма “Опасно, когда мокро” от злого осьминога и показывали элементы синхронного плавания.

Полвека спустя самых знаменитых в мире Кота и Мышонка приглашают исключительно в рекламу. В прошлом году Том и Джерри на пару расхваливали мягкость и прочность туалетной бумаги одной известной марки. 

А за год до этого они стали главными героями рекламы нового “Форд Мондео”. Этот ролик вполне может претендовать на очередную серию мультфильма “Том и Джерри”, так как снят по законам жанра: Джерри, как обычно, делает очередную гадость Тому, а тот, в свою очередь, начинает за ним гоняться. После череды веселых и местами жестоких приключений мышонку удается забраться в салон автомобиля. По идее рекламщиков, машина олицетворяет полную безопасность. По мнению поклонников Тома и Джерри — продолжение следует...

 

Хотя в большинстве серий побеждает Джерри, есть 8 серий, где Том побеждает, 20 серий, в которых побеждают оба героя и 12 серий, где и Том и Джерри проигрывают оба.

Том и Джерри умеют читать. Так, в свободное время Джерри читает какие-то книги (в серии «Сирота» даже можно увидеть название книги, «Good Mousekeeping»), а Том — газеты. Кроме того, в одной серии Джерри сам написал книгу о его жизни с Томом. В этой же серии мы узнаём, что читать умеют и Спайк, и друзья Тома — уличные коты.

Том и Джерри умеют играть на рояле. В серии «The Cat Concerto», получившей Оскара, Том даёт концерт в Hollywood Bowl и играет на рояле. Джерри присоединяется и играет изнутри рояля, на струнах. Кроме того, Том может дирижировать целым оркестром и даже один заменить его, сыграв одновременно и на скрипках, и на трубах. Также он играет на контрабасе и поёт серенады.

В другой серии можно увидеть, что у Джерри есть диплом о высшем педагогическом образовании. В конце серии Джерри ломает его.

У Джерри есть суперсильный кузен по имени Качок, которого боятся все коты, а также старый дядя-техасец Пекос, который играет на двухструнной гитаре со струнами из кошачьих усов.

У Тома, в свою очередь, есть как две капли воды похожий на него кузен Джордж, который страдает от того, что до ужаса боится мышей. Правда, позже он преодолел свою фобию, соединившись с Томом в одну фигуру и напугав Джерри.

Звучащая музыка играет важную роль в мультсериале, подчёркивая действие и придавая эпизоду соответствующие эмоции. Каждому движению персонажей соответствует музыкальный пассаж. Композитор Скотт Брэдли создал сложные партитуры, объединяющие элементы джаза и классической музыки. При этом часто музыка в эпизоде представляла собой переработку популярных в то время мелодий: например, в серии Mouse Trouble звучит джазовая композиция «All God’s Children Got Rhythm», а музыка в Mouse in Manhattan полностью построена на основе песни «Manhattan Serenade». Сериал  создавали  известные  аниматоры. Несколько  серий  делали  Ирвин  Спейс,  далее  Кеннет  Мьюс,  Рэй Паттерсон  и  Эд  Бардж. Сценарий  к  сериям  1941, 1945, 1949г. и далее    писал  сам  Джозеф  Барбера. Сначала  сериал  продюсировал  Фред  Куимби,  но  после  его  ухода  в 1955 году  стали   сами  Уильям  Хана  и  Джозеф  Барбера. Самый первый мультфильм 1940-го года Puss Gets the Boot продюсировал Рудольф Айзинг — один из руководителей анимационного отдела MGM того времени.

Серии, удостоенные премии Оскар:

 1943: The Yankee Doodle Mouse / Воинственный мышонок

 1944: Mouse Trouble / Мышиная Неприятность

 1945: Quiet, Please! / Тишина!

 1946: The Cat Concerto / Кошачий концерт

 1948: The Little Orphan / Маленькая Сирота

 1951: The Two Mouseketeers / Два мушкетёра

 1952: Johann Mouse см. (Johann Strauss II) / Иоанн Мышь см. (Иоанн ВТОРОЙ Штраус)

Серии, номинированные на Оскар, но не получившие наград:

 1940: Puss Gets the Boot (Jasper and Jinx) / Кошечка Получает Пинок (Джаспер и Человек, приносящий несчастье)

 1941: The Night Before Christmas / Ночь перед Рождеством

 1947: Dr. Jekyll and Mr. Mouse / Доктор Джекилл и мистер мышь

 1949: Hatch Up Your Troubles / Штрихуйте Ваши Неприятности

 1951: Jerry’s Cousin / Кузен Джерри

 1954: Touché, Pussy Cat! / Туше, Мисье Кот!

 

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 12537  ==  Комментария: 4    Автор: xDark Ladyx


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 106
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

обожаю этот мульт )) за музыку


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 425
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Мамочка-два-тапочка (Mammy Two Shoes)



благодаря этой статье наконец таки я её увидел. kz



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 16
  • Комментов: 662
  • Skype: volodya2064 
  • Коммент №: 3
 

юмор для дегенератов, не более того


  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 4
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

на любителя, радует что у нас есть куда более красочнее и поучительнее мультфильмы, детям для разнообразия можно показать, но не для постоянного просмотра) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх