Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
4Пт
5Сб
6Вс
7Пн
8Вт
9Ср
10Чт
11Пт
12Сб
13Вс
14Пн
15Вт
16Ср
17Чт
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
декабря 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Иммунолог рассказал, как избежать распространения коронавируса внутри семьи
Москва, 4 декабря 2020, 07:35 — REGNUM Тщательное соблюдение санитарных правил поможет избежать распространения коронавируса SARS-CoV-2 среди членов одной семьи, заявил врач аллерголог-иммунолог ...

Курс рубля обновил трехмесячный максимум к доллару после решений ОПЕК+
После решений ОПЕК+ курс рубля уверенно растет к доллару и к евро, обновляя максимумы к американской валюте со второго сентября. Таковы данные Московской биржи. Курс американской валюты расчетами ...

Байден заявил о многостороннем подходе в отношениях с Россией
Кандидат в президенты США Джо Байден в интервью CNN заявил, что намерен придерживаться многостороннего подхода в политике относительно России, Ирана и Китая.


Самые странные автомобили      

Информация к новости
  • Просмотров: 11073
  • Комментарий: 1
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 1-03-2013, 15:57
  • В закладки:
  • 0
1-03-2013, 15:57


История автостроения дала миру потрясающие идеи того, как с умом и для дела можно использовать руль. Но не меньше идей было и по украшению руля, по использованию его в качестве украшения всего авто!

Представляем вашему вниманию подборку "самые странные автомобили и приборные доски".

 

1. Масерати Бумеранг 1972 года (Maserati Boomerang 1972).

 

Вся приборная доска, все указатели - внутри руля! Автомобиль Масерати Бумеранг (Boomerang Maserati) представил миру этот оригинальный концепт. Впервые машина была представлена в качестве прототипа на Туринском автошоу в 1971 году. В марте 1972 года ее показали на Женевском автосалоне, после чего концепт преобразовали в полноценный  автомобиль. Вся механика была взята с Массерати (Maserati), в машине стоял гоночный двигатель -V8 на 4,7 литра, развивающий не менее 310 лошадиных сил. Объявленная максимальная скорость машины была... 300 км/час! Автомобиль этот стал гордостью многих автошоу в Париже, Лондоне и Барселоне и его смелый дизайн снискал ему немалую славу.

 

2. Концепция Ситроен Ксения 1981 года(Citroen Xenia).

А данный концепт руля и приборной панели, представленный в автомобиле Ситроен Ксения в 1981 году, так никогда и не воплотилась в реальность. Кстати, внутренность машины была такой же футуристической, как и внешний вид. На руле и вокруг него было множество индикаторов и кнопок. Автомобиль этот был задуман с большим панорамным стеклом, чтобы пассажиры могли наслаждаться открытым небом, как в звездолете.

 

3. Понтиак Банши 1988 года (Pontiac Banshee).

Интерьер концепт-кара 1988 года Понтиак Банши (Pontiac Banshee), представлял собой комбинацию высокотехнологичных устройств и удобств, которые можно достигались технологиями 1988 года. Все индикаторы приборов - электронные, а так же конструкторы встроили 3D дисплей, что по тем временам было очень круто.

 

4. Лансия Орка 1982 года (Lancia Orca).

А данная цифровая автомобильная панель появилась раньше своего времени. И сегодня, даже когда идет речь про выкуп автомобилей дорого, данный автомобиль представляет скорее информационный, чем реальный коллекторский интерес.

 

5. Пагани Хуаира 2012 года (Pagani Huayra).

Этот автомобиль, стоящий миллион долларов, всегда поражал воображение как любителей, так и ценителей автостроения.

 

6. Фиат Мултипла 2002 года (Fiat Multipla).

Чудовищно? Погодите, вы еще не видели эту машину снаружи...

Несмотря на свой внешний вид, машина имеет целый спектр удобных функций для семьи, за которые она была признана журналом «Top Gear» лучшим «Семейным автомобилем года»,  в течение четырех лет подряд, с 2001 по 2004 год. Больше похоже на злую шутку, правда?

 

7. Honda Civic Alpine 2003 года.

250 тысяч долларов были потрачены фирмой «Alpine» на тюнинг Honda Civic 2003 года. Здесь электроники столько, что автомобиль этот можно назвать не иначе как беспрецедентным. И цена его была определена в четверть миллиона долларов.

 

8. Модель «K.I.T.T.» (реплика).

Помните «K.I.T.T.», говорящую, компьютеризированную машину 80-годов, из кино-хита " Рыцарь дорог" (или Гонщик-Рыцарь, англ. Knight Rider)? Строительство этого автомобиля заняло 4 года и 40.000 канадских долларов. Он был спроектирован преданным поклонником фильма из Торонто. За основу взяли модель Понтьяка Транс 1984 года (Pontiac Trans Am). Этот авто имел всевозможные бессмысленно- мигающие огни и кнопки, в точности как у автомобиля с телевизионного шоу, а также и множество обновлений, такие как ЖК-экран и DVD/CD/MP3 плейер, чтобы идти в ногу со временем. Практически единственное, что отсутствовало у этого авто, это был знакомый голос Уильяма Дэниелса (William Daniels).

 

9. Модель «Ситроен ГСА Паллас» 1983 года (Citroen GSA Pallas).

Модель GSA Pallas имела сумасшедший, вращающийся барабан для измерения скорости и оборотов, на который нужно было смотреть через увеличительное стекло. Все для удобства водителя!

 

10. Модель «Астон Мартин Лагонда» 1984 года (Aston Martin Lagonda).

Панель приборов с самой квадратной формой, которую вы когда- либо встречали.

 

 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 11073  ==  Комментарий: 1    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
  • Коммент №: 1
 

Хонда- к полету готова))) хороший тюнинг....



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Иммунолог рассказал, как избежать распространения коронавируса внутри семьи
    Москва, 4 декабря 2020, 07:35 — REGNUM Тщательное соблюдение санитарных правил поможет избежать распространения коронавируса SARS-CoV-2 среди членов одной семьи, заявил врач аллерголог-иммунолог ...

    Курс рубля обновил трехмесячный максимум к доллару после решений ОПЕК+
    После решений ОПЕК+ курс рубля уверенно растет к доллару и к евро, обновляя максимумы к американской валюте со второго сентября. Таковы данные Московской биржи. Курс американской валюты расчетами ...

    Байден заявил о многостороннем подходе в отношениях с Россией
    Кандидат в президенты США Джо Байден в интервью CNN заявил, что намерен придерживаться многостороннего подхода в политике относительно России, Ирана и Китая.

    Вверх
    Вверх