Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
22Пт
23Сб
24Вс
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
января 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Эпидемиолог объяснил снижение числа новых случаев COVID-19 в России
Снижение числа новых случаев COVID-19 произошло благодаря новогодним праздникам, во время которых люди фактически 14 дней были на изоляции. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ ...

Иммунолог назвал «глубочайшую» ошибку переболевших коронавирусом
Иммунолог Илья Кукин назвал «глубочайшую» ошибку переболевших коронавирусом. Об этом он рассказал в интервью изданию «Вечерняя Москва». По его словам, после перенесенного заболевания россиянам ...

Власти Петербурга намерены ослабить ограничения по коронавирусу
В новую редакцию 121 постановления правительства Санкт-Петербурга, вероятно, будут включены различные послабления по коронавирусным ограничениям. Как сообщает «Фонтанка», власти города рассматривают ...


Проверено на себе: за 100 рублей защищаем номера от воров      

Информация к новости
  • 0
17-10-2013, 11:01


Проверено на себе: за 100 рублей защищаем номера от воровЗлоумышленники, свинтившие номер с машины, большой выкуп за него не попросят - но стоит ли "кормить" преступников? К тому же, защитить номерные знаки от посягательств не так уж и сложно. Самое эффективное средство защиты по смешной цене продается в мебельных магазинах.

Тем, кто ворует номера, не приходится ничего выдумывать и придумывать. Снял номер с помощью отвертки или гвоздодера, оставил под дворником записку с телефоном. Дождался звонка жертвы - объявил сумму выкупа (обычно это 3-5 тысяч рублей, но иногда доходит и до 30), которую надо перевести на электронный кошелек QIWI или Яндекс (оформляются они, естественно, на "левые" паспортные данные). Когда деньги получены - жертве сообщают место, где спрятаны номера. Раньше они могли лежать буквально за углом, но в последнее время воры предпочитают спрятать их на приличном расстоянии от места преступления. Все очень просто, а вот поймать и наказать злоумышленников нет - в том числе из-за пробелов в законодательстве.

Кто может пострадать в первую очередь?

В зоне повышенного риска - владельцы автомобилей с выданными в другом регионе или просто "красивыми" номерами. В первом случае - машина надолго оказывается на приколе (для переоформления ведь надо ехать в "родной" регион), во втором - стоимость номеров может многократно превышать стоимость предлагаемого выкупа.

 

Впрочем, владельцы обычных номеров тоже не застрахованы от неприятностей. Слабое место в этом случае - время, которое придется потратить на получение новых номеров. По идее о каждом преступлении сознательный гражданин должен заявить в полицию. Но если речь идет о краже номера, полицейские должны провести проверку, по завершении которой возбудить уголовное дело или отказать в возбуждении. Проверка может длиться до 30 дней, и в течение целого месяца владелец не может ни получить новые номера, ни ездить на машине (по статье КоАП 12.2 ч.2 езда без номеров карается штрафом в 5 000 рублей или лишением водительского удостоверения на срок до 3 месяцев).

Если же обратиться в ГИБДД с заявлением о потере номеров при неизвестных обстоятельствах, новые можно получить в тот же день, уплатив госпошлину в 2000 рублей - и предъявлять автомобиль при этом не нужно. Вот и получается, что владелец разрывается между жаждой отомстить злоумышленникам и потерей (весьма приличной) личного времени. Кстати, любители быстро решать вопросы - те, кто платит выкуп, - не просто поддерживают криминальный бизнес, но и зачастую готовят себе новые неприятности. Ведь у воров вполне может возникнуть искушение еще раз "подоить" человека, который однажды предпочел от них откупиться.

Что же делать?

Проверено на себе: за 100 рублей защищаем номера от воров

Ответ простой: раз государство не охраняет свою собственность (а номера принадлежат как раз государству) - надо охранять ее самому. Интернет пестрит кучей способов, но все они имеют достаточно низкую вандалоустойчивость, а то и вовсе превращают вроде бы законопослушного автовладельца в правнонарушителя.

1) Антивандальные или железные рамки (от 1 000 до 10 000 рублей)

Как правило, выполнены из нержавеющей стали. Крепятся более жестко к бамперу, номер фиксируется либо конструкцией, закрывающей периметр, либо секретными болтами. Недостатки: болты не обеспечивают должной защиты, поэтому тем же самым гвоздодером воры лишают владелеца автомобиля не только номера, но еще и антивандальной рамки, а бампер или крышка багажника получают повреждения из-за вырванных с корнем болтов крепления.

2) Сигнализация (от 1 500 до 2 500 рублей)

В обычную номерную рамку встраиваются датчики, подключаемые к штатной системе сигнализации. При приближении/касании бампера срабатывает сирена. Недостатки: так как снять или оторвать номер можно за секунды, никакая сирена воров не спугнет. Тем более - давно ли вы ночью бегали к машине, когда срабатывала сигнализация?

3) Подмена оригинальных номеров дубликатами (от 1 000 до 10 000 рублей)

Копии номеров изготавливаются из пластика или ламинированной бумаги либо как и оригинальные – на алюминиевых пластинах, но уже без элементов защиты и голограмм, которые есть на настоящих регистрационных знаках. Недостатки: В спешке воры наверняка украдут и дубликаты, однако, нет никаких гарантий, что номера будут украдены исключительно, чтобы спрятать их и просить выкуп.

К тому же, с точки зрения законодательства это никакие не копии, а самые настоящие подделки. Использование которых вполне подпадает под статью КоАП 12.2 ч.4 "Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками" (за что могут лишить прав на срок до года). Так как точное определение "заведомо подложных" в российском законодательстве отсутствует, доказывать свою правоту придется, скорее всего, в суде - где по статистике в 99,3% случае обвиняемые признаются виновными.

Решение за 100 рублей

Как всегда все гениальное просто – достаточно сходить на ближайший строительный рынок или мебельный магазин и купить обычные болты с гладкой шляпкой плюс гайки и шайбы. Цена комплекта на передний и задний бампер обойдется вам не дороже сотни рублей (не считая снятия и установки бамперов).

Проверено на себе: за 100 рублей защищаем номера от воров

Основная проблема всех описанных выше решений - в том, что номер или рамку ничто не держит изнутри, поэтому ее достаточно легко вырвать "с мясом" из бампера или крышки багажника. В нашем случае, крепить номер и рамку нужно насквозь, просверлив (увы и ах!) соответствующую деталь. Впрочем, эстетика от этого не страдает – отверстий видно не будет, а если речь идет о металлической детали, отверстие можно обработать антикоррозийной пастой.

1. Владельцам некоторых машин достаточно загнать машину на подъемник, нам же пришлось снимать задний бампер.

Проверено на себе: за 100 рублей защищаем номера от воров

2. Впрочем, в этом есть свои плюсы - установка болтов займет не больше 5 минут.

Проверено на себе: за 100 рублей защищаем номера от воров

 

3. Сверлим сквозные отверстия в бампере. 

Проверено на себе: за 100 рублей защищаем номера от воров

 

4. Закрепляем рамку.

Проверено на себе: за 100 рублей защищаем номера от воров

5. Устанавливаем номер и болты.

Проверено на себе: за 100 рублей защищаем номера от воров

6. Ставим шайбы и закручиваем гайку с обратной стороны. Можно установить шайбы любого размера - но даже 12-14 мм будет достаточно для того, чтобы снять номер было непросто.

Проверено на себе: за 100 рублей защищаем номера от воров

7. Устанавливаем бампер на место - готово!

Проверено на себе: за 100 рублей защищаем номера от воров

 

Конечно, снять номера с автомобиля все равно возможно - злоумышленники могут выпилить фрагмент бампера болгаркой, как не раз бывало с противотуманками Mazda3 или жиклерами омывателя фар Toyota Camry. Но в такой ситуации сложно будет рассчитывать на выкуп - поэтому злоумышленники наверняка постараются найти автомобиль, владелец которого еще не защитил номера от посягательств.

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4231  ==  Комментария: 2    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 290
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

полная <мат>! вырву в пять секунд , забыли что они из дюрялеалюминия и при помощи ломика вылетят  расширив места гаек!



 


  • Оценка:  -3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1132
  • Комментов: 1224
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Гималтдинов,
Даже если и так, что они из дЮраЛЕалюминия, что ты с ними делать то будешь, после ломика?



  • Оценка:  3
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Эпидемиолог объяснил снижение числа новых случаев COVID-19 в России
    Снижение числа новых случаев COVID-19 произошло благодаря новогодним праздникам, во время которых люди фактически 14 дней были на изоляции. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ ...

    Иммунолог назвал «глубочайшую» ошибку переболевших коронавирусом
    Иммунолог Илья Кукин назвал «глубочайшую» ошибку переболевших коронавирусом. Об этом он рассказал в интервью изданию «Вечерняя Москва». По его словам, после перенесенного заболевания россиянам ...

    Власти Петербурга намерены ослабить ограничения по коронавирусу
    В новую редакцию 121 постановления правительства Санкт-Петербурга, вероятно, будут включены различные послабления по коронавирусным ограничениям. Как сообщает «Фонтанка», власти города рассматривают ...

    Вверх
    Вверх