Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Вт
3Ср
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
марта 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Украина попыталась удалить крымских журналисток с совещания ОБСЕ
Представители Киева оказывали давление на крымских журналисток во время онлайн-совещания ОБСЕ, посвященного СМИ и гендерному равенству. Об этом рассказала глава украинской общины Крыма Анастасия ...

Госдеп США обвинил Россию в распространении дезинформации о вакцинах
"Ясно, что Россия вернулась к своим старым трюкам и тем самым потенциально ставит под угрозу жизни людей, распространяя дезинформацию о вакцинах, о которых мы знаем, что они спасают жизни людей… ...

Пресс-секретарь Зеленского не стала отвечать на вопрос о выдаче Коломойского США
Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель не стало однозначно отвечать на вопрос, будет ли выдан предприниматель Игорь Коломойский США. Об этом пишет ТАСС.


Самые яркие архитектурные проекты в современном мире      

Информация к новости
  • Просмотров: 2748
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 17-07-2016, 13:31
  • В закладки:
  • 0
17-07-2016, 13:31


Хотите увидеть самые впечатляющие и завораживающие творения современных архитекторов? Тогда вам достаточно посмотреть на фотографии призеров всемирного конкурса архитектурных проектов  World Architecture Festival 2016.  Призерами стали 343 конкурсанта из 58 стран.

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

В числе участников как еще незаконченные проекты, так  и уже готовые строения. Представленные объекты  поистине поражают воображение, ведь каждый из них по-своему уникален: инновации, смелые решения и завораживающий дизайн – каждый проект имеет свою изюминку.

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию самые интересные решения: первый офис, напечатанный  на 3D принтере, высокогорный жилой комплекс с злеными крышами, павильон бабочек и многое другое.

Высокогорный жилой комплекс «BIG’s Hualien Residences»

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

В Тайване, в городе Хуалянь строится новый высокогорный жилой комплекс под названием BIG’s Hualien Residences. Судя по проекту, этот жилой комплекс будет одним своим видом вдохновлять и располагать своих жителей к здоровому образу жизни. Крыши зданий комплекса будут выполнены в зеленом цвете и снабжены полосами с высаженной травой – такой дизайн должен значительно уменьшить парниковый эффект, создаваемый зданием.  Внутри, помимо апартаментов,  будут специальные беговые дорожки и дорожки, ведущие на пляж.

Общественный центр «Burnazzi Feltrin’s Community Center»

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Общественный центр в городке Поджо-Пиченце (Poggio Picenze) в Италии, также стал призером конкурса. Новый корпус был построен на месте старого, которое было разрушено в результате землетрясения в 2009 году. Архитектура здания повторяет общий стиль своего предшественника, однако, отличается несколькими новыми элементами, такими как деревянная облицовка (лиственница) и, так называемая, «норвежская крыша» —  настоящий газон на крыше. Следует отметить, что этот газон имеет форму зигзага, что призвано напомнить о землетрясении. В целом, благодаря упомянутым решениям, общественный центр выглядит очень современно и экологично.

Высокогорный геологический музей «Messner Mountain Museum» Захи Хадид

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Этот невероятный музей находится внутри высокой горы и представляет собой комплекс тоннелей внутри горной породы. Помимо такого необычного местоположения, музей включает в себя также смотровую площадку, с которой открывается захватывающий дух вид на горы.  Вообще, в музее вы можете узнать много интересного о геологии и особенностях различных пород – и все это на высоте более 2 км над уровнем моря.

Музей искусств «WAA’s Yellow River Art Museum»

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Музей искусств в городе Иньчуань, в Китае также обладает нестандартным дизайном. Архитектор, являющийся автором проекта, пожелал остаться неизвестным. В проекте он пояснил, что на создание этого строения его вдохновила природа, холмы и река, на которой стоит этот музей (Yellow river). Именно поэтому здание имеет слоистую форму. В его архитектуре преобладают плавные линии, и его вид действительно напоминает  течение реки.

Павильон — музей бабочек «3deluxe’s Butterfly Pavilion»

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Компания «3deluxe» создала удивительный павильон для бабочек, в котором обитает около 500 разных видов этих прекрасных насекомых. Часть фасада выполнена из 4000 алюминиевых лепестков, которые формируют своеобразное покрывало, под которым расположен стеклянный корпус самого павильона. Такая конструкция не только красива, но и функциональна – она позволяет создать для бабочек оптимальные условия, путем правильного распределения солнечного света и тепла.

Офис будущего, выполненный с помощью 3D печати

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

В этом году компании Killa Design и Gensler представили миру первый офис, выполненный с помощью 3D печати. Здание было построено всего за 17 дней и обладает всеми благами цивилизации, необходимыми для создания комфортного и безопасного  рабочего пространства. Учитывая тот факт, что использование 3D технологий при строительстве уменьшило стоимость реализации проекта почти в 2 раза, можно смело утверждать, что сфера строительства в будущем сильно изменится.

Новый корпус Оксфордского университета от архитектора Захи Хадид

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Новое здание на территории оксфордского университета создает потрясающий контраст с Викторианской архитектурой остальных строений. Объемное зеркальное сооружение, извиваясь, огибает небольшую парковую зону с секвойями. Высота и ширина у нового корпуса тоже меняется в зависимости от окружающих зданий, подстраиваясь под существующую инфраструктуру.

Новый корпус сети медицинских центров Meggie’s «Maggie’s at the Robert Parfett»

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Компания Foster + Partner’s  создала новый корпус для сети медицинских центров Meggie’s, направленных на оказание помощи больным, страдающим онкологическими заболеваниями.  Дизайн нового корпуса должен «помочь людям воспрянуть духом» и не сдаваться. Здание выполнено из специального высокопрочного стекла, а в интерьере преобладают зеленые тона. Таким образом, днем солнечный свет заполняет здание, а зеленый цвет создает ощущение близости к природе и умиротворенности, что само по себе должно способствовать выздоровлению.  В дополнение ко всему прочему, в центре множество мест, где выращивают цветы и продукты для пациентов.

Пешеходный мост Byens Bro

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Компания Gottlieb Paludan Architects представила пешеходный мост над железнодорожными путями, который не просто решил проблему перемещения пешеходов и велосипедистов, но и украсил город своей элегантной конструкцией. Его плавные линии и обтекаемая форма органично вписались в городской ландшафт.

Детский сад Hanazono

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Этот детский сад находится в Японии, на маленьком острове в 250 милях от побережья Тайвани. Это прекрасное здание было специально спроектировано тандемом Hibinosekkei + Youji no Shiro с целью противостояния опаснейшим Тайфунам, которые – не редкость в этих краях. Его фасад сделан из армированных стальными стержнями бетонных блоков с отверстиями в центре  для света.

Узловая железнодорожная станция в Лондоне

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Узловая железнодорожная станция от компании Foster + Partners была открыта в районе  Canary Wharf в Лондоне. Она представляет собой семиэтажное здание с огромным садом на верхнем этаже, что оказалось возможным благодаря одной из главных черт этой станции – навесу из дерева и полупрозрачного пластика вместо крыши. Навес около 30 метров в длину и имеет треугольные отверстия, через которые свет попадает в сад.

Пивоварня Tzannes на улице Ирвинг, в Сиднее

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Компания Tzannes построила трехуровневую электростанцию на крыше старой пивоварни, чтобы обеспечить ближайшие районы горячей и холодной водой. Три цинковые башни создают интересный контраст со старинным зданием самой пивоварни.

Офис компании Omicron от  корпорации  Dietrich | Untertrifaller

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Все офисные работники, читающие это — приготовьтесь к приступу зависти. Вашему вниманию представляется высококлассное рабочее пространство, в котором есть все для того, чтобы вам работалось с комфортом и удовольствием: стильная подсветка, обильное естественное освещение и поразительная фигурная деревянная лестница, протянувшаяся от одного этажа к другому.

Shinsegae International, Сеул

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Shinsegae International – 15-ти этажный небоскреб от компании Olson Kundig. Этот офисный и торговый центр в Южной Корее отличается тем, что на его крыше расположен потрясающий сад.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2748  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Украина попыталась удалить крымских журналисток с совещания ОБСЕ
    Представители Киева оказывали давление на крымских журналисток во время онлайн-совещания ОБСЕ, посвященного СМИ и гендерному равенству. Об этом рассказала глава украинской общины Крыма Анастасия ...

    Госдеп США обвинил Россию в распространении дезинформации о вакцинах
    "Ясно, что Россия вернулась к своим старым трюкам и тем самым потенциально ставит под угрозу жизни людей, распространяя дезинформацию о вакцинах, о которых мы знаем, что они спасают жизни людей… ...

    Пресс-секретарь Зеленского не стала отвечать на вопрос о выдаче Коломойского США
    Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель не стало однозначно отвечать на вопрос, будет ли выдан предприниматель Игорь Коломойский США. Об этом пишет ТАСС.

    Вверх
    Вверх