20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Статья о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах...

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Справку о ДТП сократят до строчки в протоколе
Прежде, пояснил начальник управления ДПС и спецмероприятий ГИБДД России Александр Быков, правила обязательного страхования в рамках ОСАГО были утверждены постановлением правительства №263 2003 года, ...

МВД Украины: наезд на толпу людей в Харькове произошел во время гонок
Девушка, которая на внедорожнике Lexus наехала на толпу людей в Харькове 18 октября, в этот момент участвовала в уличных гонках.

Вступает в силу новый административный регламент ГИБДД
Новый административный регламент ГИБДД, вызвавший волну дискуссий среди автомобилистов и экспертов, вступает в силу в пятницу.


Информация к новости
  • Просмотров: 496
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-04-2017, 13:31
  • В закладки:
  • 0
4-04-2017, 13:31

Досуг » Приколы » Креатив / Первый небоскреб в космосе      


Небесный замок или инопланетный корабль?

Первый небоскреб в космосе

До сих пор мы слышали только про небесные сады в Китае и плавающие города в Тихом океане, но экспериментальный архитектурный дизайн только что сделал еще один шаг вперед. Архитекторы из Нью-Йорка поделились своими планами по возведению небоскреба, свисающего с астероида с высоты в 50 000 километров.

Архитектурное бюро Clouds Architecture Office, известное своими разработками домов, которые можно строить на Марсе (Mars Ice Home), обнародовали чертежи и планы своего нового строения Analemma Tower — небоскреба, который будет не только «самым высоким» в мире, он, как это не странно, будет подвешен к астероиду, вращающемуся вокруг Земли.

Первый небоскреб в космосе

Ненадежное сооружение?

Согласно информации на их веб-сайте, башня будет надежно закреплена в космосе, для чего предлагается использовать так называемую Универсальную орбитальную систему поддержки (УOСП), которая с помощью сверхпрочных кабелей будет держать сооружение, свисающее с астероида. Они считают, что в будущем использование астероидов и даже управление ими не будет чем-то необычным, и ссылаются на информацию о намерениях NASA захватить и перенаправить астероид в 2021 году, — хотя пока в бюджет NASA на ближайшие годы это не заложено, соответственно, ничего конкретного нельзя сказать по поводу осуществления этого плана в будущем.

Первый небоскреб в космосе

Хоть бы эти кабели действительно оказались надежными

Орбитальная траектория, по которой будет двигаться астероид с подвешенным к нему небоскребом, по форме будет напоминать восьмерку, по этому пути за 24 часа башня пролетит над Северным и Южным полушарием, а именно над такими крупными городами, как Гавана, Панама и, конечно же, Нью-Йорк, и вернется в исходное место.

Первый небоскреб в космосе

Прекрасный вид

Согласно проектам, башня будет представлять собой нечто большее, чем огромный небоскреб, фактически она будет похожа на плавающий в небе город, разделенный на секторы. В самом низу разместятся рестораны, магазины, центры развлечений, другие секторы отдадут под коммерческие офисы, жилые районы. Сад будет разбит в сельскохозяйственном секторе, а в специально отведенных для этого местах будут молитвенные помещения.

Сооружение будет максимально использовать свое уникальное положение и с помощью солнечных батарей обеспечивать себя необходимой энергией, а с помощью системы фильтров конденсировать воду из облаков или же использовать дождевую воду для обеспечения жителей пресной водой.

Нельзя наверняка утверждать, осуществится ли этот амбициозный проект когда-нибудь в реальности. Возникает много вопросов: Как люди будут добираться туда и обратно? Сможет ли сооружение выдержать экстремальные погодные условия? Как вообще можно удерживать астероид на околоземной орбите?

Может быть, это просто несбыточная мечта, а может, это чисто футуристический вымысел, или, возможно, это ни что иное как инновационный пиар?

«Analemma Tower — это проект самого высокого здания в мире», — пишут представители фирмы на своем веб-сайте.

«Используя мощь планетарного конструктивного мышления, он отражает стремление к экстремальной высоте, уединению и постоянному движению. Если предположить, что цена за квадратный метр будет тем выше, чем выше этаж, тогда стоимость жилья в Analemma Tower побьет все рекорды, и расходы на строительство такого сооружения в итоге окупятся».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 496  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх