• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Интервью Евгения Ройзмана. Он уходит с поста мэра Екатеринбурга...

С 25 мая 2018 года в Евросоюзе начнет действовать новый общий регламент по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR). Документ обязывает компании, в том числе и работающие в интернете, предоставить людям новые возможности защищать и контролировать сведения о себе...

 

Американский пароход «Арабия», затонувший в 1856 году, был обнаружен фермером Дэвидом Хуоли спустя 130 лет. Пароход с грузом строительных материалов направлялся из Канзаса вверх по Миссури, но так и не пришел в порт. Местные жители пытались поднять судно, на борту которого, по слухам, находился нелегальный груз драгоценностей и виски. Однако все попытки были тщетными, а потому о нем забыли.

Начальник Главного управления МЧС России по Ставрополь​скому краю Александр Иваницкий в 2017 году получил более 2,5 млрд рублей дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации о доходах чиновников ведомства.

Евгений Ройзман заявил, что покидает пост мэра Екатеринбурга. Об этом Ройзман сказал на заседании городской думы, обсуждавшей вопрос об отмене прямых выборов мэра города.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
За что уволили аналитиков Сбербанка
Юрий Барсуков о балансе между объективностью и скукой Александр Фэк, признававшийся лучшим российским инвестиционным аналитиком по версии Extel Survey по итогам 2016 года, уходит из Sberbank CIB.

Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш назначили 25 суток ареста
Тверской суд Москвы назначил 25 суток административного ареста пресс-секретарю оппозиционера Алексея Навального Кире Ярмыш за нарушение порядка организации протестной акции в центре столицы 5 мая.

Экс-мэр Ялты Андрей Ростенко арестован по делу о превышении полномочий
Басманный суд Москвы арестовал бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко по делу о превышении должностных полномочий.


Информация к новости
  • Просмотров: 831
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-04-2017, 13:31
  • В закладки:
  • 0
4-04-2017, 13:31

Досуг » Приколы » Креатив / Первый небоскреб в космосе      


Небесный замок или инопланетный корабль?

Первый небоскреб в космосе

До сих пор мы слышали только про небесные сады в Китае и плавающие города в Тихом океане, но экспериментальный архитектурный дизайн только что сделал еще один шаг вперед. Архитекторы из Нью-Йорка поделились своими планами по возведению небоскреба, свисающего с астероида с высоты в 50 000 километров.

Архитектурное бюро Clouds Architecture Office, известное своими разработками домов, которые можно строить на Марсе (Mars Ice Home), обнародовали чертежи и планы своего нового строения Analemma Tower — небоскреба, который будет не только «самым высоким» в мире, он, как это не странно, будет подвешен к астероиду, вращающемуся вокруг Земли.

Первый небоскреб в космосе

Ненадежное сооружение?

Согласно информации на их веб-сайте, башня будет надежно закреплена в космосе, для чего предлагается использовать так называемую Универсальную орбитальную систему поддержки (УOСП), которая с помощью сверхпрочных кабелей будет держать сооружение, свисающее с астероида. Они считают, что в будущем использование астероидов и даже управление ими не будет чем-то необычным, и ссылаются на информацию о намерениях NASA захватить и перенаправить астероид в 2021 году, — хотя пока в бюджет NASA на ближайшие годы это не заложено, соответственно, ничего конкретного нельзя сказать по поводу осуществления этого плана в будущем.

Первый небоскреб в космосе

Хоть бы эти кабели действительно оказались надежными

Орбитальная траектория, по которой будет двигаться астероид с подвешенным к нему небоскребом, по форме будет напоминать восьмерку, по этому пути за 24 часа башня пролетит над Северным и Южным полушарием, а именно над такими крупными городами, как Гавана, Панама и, конечно же, Нью-Йорк, и вернется в исходное место.

Первый небоскреб в космосе

Прекрасный вид

Согласно проектам, башня будет представлять собой нечто большее, чем огромный небоскреб, фактически она будет похожа на плавающий в небе город, разделенный на секторы. В самом низу разместятся рестораны, магазины, центры развлечений, другие секторы отдадут под коммерческие офисы, жилые районы. Сад будет разбит в сельскохозяйственном секторе, а в специально отведенных для этого местах будут молитвенные помещения.

Сооружение будет максимально использовать свое уникальное положение и с помощью солнечных батарей обеспечивать себя необходимой энергией, а с помощью системы фильтров конденсировать воду из облаков или же использовать дождевую воду для обеспечения жителей пресной водой.

Нельзя наверняка утверждать, осуществится ли этот амбициозный проект когда-нибудь в реальности. Возникает много вопросов: Как люди будут добираться туда и обратно? Сможет ли сооружение выдержать экстремальные погодные условия? Как вообще можно удерживать астероид на околоземной орбите?

Может быть, это просто несбыточная мечта, а может, это чисто футуристический вымысел, или, возможно, это ни что иное как инновационный пиар?

«Analemma Tower — это проект самого высокого здания в мире», — пишут представители фирмы на своем веб-сайте.

«Используя мощь планетарного конструктивного мышления, он отражает стремление к экстремальной высоте, уединению и постоянному движению. Если предположить, что цена за квадратный метр будет тем выше, чем выше этаж, тогда стоимость жилья в Analemma Tower побьет все рекорды, и расходы на строительство такого сооружения в итоге окупятся».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 831  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх