20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
сентября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Суд в украинском Черноморске (до февраля 2016 года — Ильичевск) оправдал 19 подсудимых по делу о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, когда в уличных столкновениях и при пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек...

Россия отказалась принимать участие в процессе...

В середине сентября оппозиционный политик Алексей Навальный начал серию агитационных митингов в российских городах — в рамках своей предвыборной кампании на президентских выборах 2018 года. Политик и его сторонники посетили Мурманск, Екатеринбург и Омск — и в каждом городе собрали несколько тысяч человек. До конца 2017 года штаб политика планирует организовать еще как минимум 40 таких митингов.

В соответствии с документом, страны ЕС обязаны делиться газом с соседями в случае возникновения кризисной ситуации...

Linkin Park представили клип на песню «One More Light» с одноименного альбома группы, который вышел в мае 2017 года. Видео смонтировано из концертных и архивных съемок с участием вокалиста Честера Беннингтона. Он покончил с собой 20 июля 2017 года, музыканту был 41 год.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».

Дом Бальо - знаменитое творение великого каталонского зодчего Антонио Гауди. Изначально этот архитектурный шедевр был обычным старомодным домом, который благодаря стараниям талантливого архитектора превратился в настоящее произведение искусства. Данное сооружение вдохнуло новую жизнь в творчество Гауди, став своего рода мостом, ведущим на новый уровень...

Фотограф Стивен Беркман делает свои снимки по технологии середины XIX века с помощью мокро-коллодионного процесса, открытого в 1851 году. Его суть состоит в получении фотографических негативных изображений на стеклянных пластинках с коллодионной эмульсией.

Во Франции в местечке Отрив департамента Дром есть уникальное сооружение, построенное почтальоном Фердинандом Шевалем в одиночку. На строительство своей мечты Фердинанд потратил 33 года...

• Новости мира
{inform_dle}
Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-08-2017, 13:31
  • В закладки:
  • 0
15-08-2017, 13:31

Досуг » Приколы » Креатив / Шесть футуристических идей, которые изменят общественный транспорт      


По мере роста мегаполисов передвигаться по ним становится всё труднее. В некоторых городах транспортные артерии переполнены в течение всего дня, а час пик может длиться по несколько часов. К счастью, существует ряд новых идей в области общественного транспорта, нацеленных на смягчение этой проблемы.

Учитывая, что традиционные автобусы только дополнительно загружают уличное движение, а метро не везде реализуемо, инженеры ищут новые виды общественного транспорта, которые пойдут в обход обычных автомобильных путей, и смогут кому-то упростить передвижение из точки А в точку Б без необходимости дышать выхлопными газами.

Подводные туннели, например, частично заменят паромные переправы, а уникальная модульная транспортная система может произвести революционные изменения в перевозке пассажиров и грузов на дальние расстояния. Дальше мы расскажем подробнее о транспорте нового поколения, включая некоторые разработки, которые запустят уже менее чем через пять лет.

Высотный «Поезд‑гусеница»

Шесть футуристических идей, которые изменят общественный транспорт

Эта отмеченная наградами конструкция подвесного «Поезда‑гусеницы» (Caterpillar Train, cTrain) может послужить прообразом массового транспорта будущего.

Вместо расположения рельсов на земле, направляющие держатся на арочных опорах, и вагоны передвигаются над проезжей частью улиц, оставляя достаточно пространства для машин, грузовиков и автобусов стандартной высоты. В отличие от типичных поднятых на высоту рельсов, тонкие «гусеничные» арки не перекрывают городской пейзаж, что является дополнительным преимуществом.

Конструкция, разработанная компанией «Якоб Инновэйшнс Инк», обошла 28 других участников конкурса Climate CoLab университета МТИ.

Китайский «автобус, охватывающий транспортный поток»

Шесть футуристических идей, которые изменят общественный транспорт

Концепция «охватывающего автобуса» появилась в 2010 году и вызвала как восхищение, так и сомнения.

Китайские разработчики даже построили прототип «Автобуса, поднятого над дорожным транспортом» (Transit Elevated Bus, TEB) и протестировали его на загруженной дороге. Шасси электробуса образует туннель, через который может двигаться обычный транспортный поток без необходимости машинам останавливаться позади автобуса на каждой остановке. TEB имеет ширину в две дорожные линии, и можно соединить вместе до четырёх автобусов с суммарной пассажировместимостью в 1200 человек.

Хотя для автобуса необходимы специальные колеи по краям дороги, разработчики утверждают, что запуск TEB на дорогах по деньгам и времени обойдётся менее чем в одну пятую от затрат на типичный туннель метро.

Беспилотный «Автобус будущего» «Мерседес‑Бенц»

Шесть футуристических идей, которые изменят общественный транспорт

В середине 2016 года компания «Мерседес‑Бенц» представила футуристический беспилотный автобус, который в перспективе может обеспечить более безопасное и эффективное сообщение между пригородом и городом. Полуавтономный «Автобус будущего» оснащён камерами и радарами для передвижения по проезжей части и позволяет водителю отдыхать во время движения. Прогнозируемый стиль вождения снижает расход топлива и, соответственно, выделение парниковых газов.

Пока что «Автобус будущего» самостоятельно ездит только по специальным тестовым дорогам, но компания упорно работает над совершенствованием технологии, чтобы он смог появиться на трассах общего пользования.

«Гиперпетля»

Шесть футуристических идей, которые изменят общественный транспорт

«Хотя до завершения разработки туннеля «Гиперпетли» (Hyperloop) между Сан‑Франциско и Лос‑Анджелесом ещё много лет, перечень преимуществ уже занимает пару километров в длину.

Изначально придуманная Илоном Маском «Гиперпетля» предполагает сверхвысокую скорость перевозки пассажиров и грузов до 1100 километров в час. В 2015 году гендиректор компании «Хайперлуп транспортешн технолоджис» Дирк Алборн заявил, что поездка для пассажиров может быть даже бесплатна, а прибыль будет идти от перевозки грузов и предоставления более комфортабельных мест пассажирам.

Стручкообразное транспортное средство может начать движение уже в 2019 году, уменьшив путь в 600 км из Сан‑Франциско в Лос‑Анджелес до приятной 30‑минутной поездки. И если проезд будет бесплатным, это станет лишь вишенкой на торте.

Норвежские подводные плавающие туннели

Шесть футуристических идей, которые изменят общественный транспорт

Норвегию можно назвать страной инноваций с многих точек зрения, и планы построить первые в мире плавающие подводные туннели — только один из примеров того, как повседневная проблема решается с помощью технологичного новшества.

Норвегия — страна 1100 фьордов, и множество людей пользуется сетью паромных переправ для путешествий, но это отнимает много времени и неудобно.

И ныне в стране спешат добавить к сети уже существующих подводных туннелей ещё и подводные плавающие мосты. Они будут подвешены на глубине 30 метров от поверхности воды и шириной достаточной для двух дорожных линий.

Идея сделать подводные туннели плавающими — умный подход для сложной местности, в которой очень трудно строить традиционные стационарные туннели. Проект оценивается в 25 млрд долл., движение планируется открыть к 2035 году.

Модульная транспортная система Clip‑Air

Шесть футуристических идей, которые изменят общественный транспорт

Возможно, самым поразительным из нашего списка является Clip‑Air, модульная транспортная система, состоящая из капсул, способных в зависимости от конфигурации перевозить пассажиров или грузы. Модули могут быть перенесены с автотранспорта на поезд и на самолёт, что позволяет путешествовать без пересадок, без необходимости таскаться с багажом по переполненным терминалам аэропортов с целью сесть на следующий вид транспорта.

Система Clip‑Air превратит дальние путешествия в сказку, когда можно будет отдыхать, есть и спать во время пути из одного конца мира в другой. Транспортировка грузов также может быть упрощена, с меньшими затратами энергии и времени на разгрузку из одного вида транспорта (как полуприцеп) и на загрузку в другой (как грузовой самолёт).

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 176  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх