14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В «Матросской тишине» наряду с корпусом, где люди живут, «хуже, чем бомжи в подвале» (в условиях антисанитарии, тесноты и духоты)», есть корпус с VIP-камерами, которые «мало чем отличаются от стандартных номеров в отеле». Об этом на сайте «Московского комсомольца» (МК) рассказала член московской Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

С первых дней войны президент Рузвельт увязывал помощь Америки поставками оружия и припасов Советскому союзу с прекращением гонений на Церковь. На следующий день после вторжения Гитлера в СССР в июне 1941 года он уведомил Сталина, что американская помощь и религиозная свобода идут рука об руку. В течение всего 1942 года он напоминал Сталину, что большой помощи от США не будет, пока в СССР не восстановят РПЦ. Сталин сдался Рузвельту за два месяца до Тегеранской конференции.

В Суздале. Один храм отсудил мощи у другого...

Умер Чарльз Дженкинс — американец, который сбежал в Северную Корею в 1965 году, а выбрался оттуда в 2004-м...

В настоящее время, когда речь заходит о древнем оружии, первое, что многим приходит в голову, это мечи, копья, топоры и луки. Но в действительности существовали куда более необычные и экзотические виды оружия...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

• Новости мира
Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили усмотрел общее в отношении к нему президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко.

Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции
Мещанская межрайонная прокуратура Москвы предостерегла главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина от проведения несогласованной акции.

Прокуратура возобновила дело против Родченкова
Прокуратура возобновила дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ в отношении бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) ...


Информация к новости
  • Просмотров: 316
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-09-2017, 13:31
  • В закладки:
  • 0
26-09-2017, 13:31

Досуг » Приколы » Креатив / Десять самых безумных жилых комплексов мира      


Неумолимое время меняет облик не только людей, но и городов, в которых они живут...

Населенные пункты продолжают расти, развиваться, расширяться, и вот уже вместо маленького старого домика появляется многоэтажный гигант, дом-стена или -башня, с таким невероятным количеством квартир, что скорее напоминает муравейник, а, если быть вернее, «человейник». Подобные строения можно встретить в каждом городе, но мы же познакомимся с самыми безумными из них. Представляем вашему вниманию 10 самых великих и ужасных жилых комплексов мира.

«Пространства Абракса», Марн-ла-Валле, Франция

Десять самых безумных жилых комплексов мира

В послевоенные годы во Франции возводились самые крупные новостройки во всей Европе. Постепенно они перерастали из новых районов в новые города, каковым является и Марн-ла-Валле. Он расположен к западу от Парижа. В конце 70-х команда испанских архитекторов–постмодернистов решила возвести здесь крупномасштабный жилой комплекс.

Задумывался он как некая аналогия античного театра — с палаццо, аркой и полукруглым театром. Само собой, все сектора жилые,включая «арку», в которой размещено 20 квартир. Весь комплекс производит совершенно фантастическое впечатление на зрителя, недаром это место «облюбовано» режиссерами-антиутопистами.

Монреаль, Аликанте, Испания

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Построенный в начале 80-х, этот жилой комплекс по форме похож на огромный корабль со множеством маленьких пристроек. Несмотря на название, данное самим архитектором, местные жители тут же окрестили комплекс Пирамидой. Сверху он действительно напоминает плоскую пирамиду. Одна испанская газета назвала это место «уголком Северной Кореи в Испании», настолько нетипичен этот стиль в солнечном Аликанте.

Жилой комплекс на улице Мирэ, Пхеньян, КНДР

Десять самых безумных жилых комплексов мира

А вот эта безымянная высотка построена как раз в Северной Корее, в новом быстрорастущем районе, на «улице ученых». Небоскреб возвели в 2016 году, по традиции приурочив это событие ко дню рождения одного из вождей. Стоит он рядом с огромным отелем «Рюген», который не могут достроить вот уже 30 лет.

Chang Building, Бангкок, Таиланд

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Таиланд — родина слонов, видимо, именно об этом хотел напомнить нам архитектор-проектировщик, занимавшийся этим объектом. Зооморфная архитектура — это что-то жутковатое даже на слух. А в данном случае еще и огромное: 32-этажное здание тянется на сотни метров в длину.

Жилой комплекс, Уси, Китай

Десять самых безумных жилых комплексов мира

В Китае строительство процветает, только специализируются здесь больше на деловых зданиях. А жилые постройки меж тем остаются без должного внимания, их «штампуют», не особо задумываясь об экстерьере. Но бывают и обратные ситуации, как, например, это случилось в Уси.

В пик обыденности и однотипности архитектор, как многократно потом будут подчеркивать газеты, иностранец, проектирует жилой комплекс с ломаными объемами зданий в сочетании с изломанными фасадами.

«Триумф Астаны», Астана, Казахстан

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Как известно, триумфом архитектуры 30-50-х годов являются семь сталинских высоток в Москве. Но здесь мы наблюдаем, как на смену талантам приходят плохие копировальщики, не сумевшие даже точно повторить «лебединую песнь» советской архитектуры. Пропорции «копии», построенной в 2000-х, выбраны весьма неудачно, пародия на шпиль и само место расположения — все указывает на недобросовестную работу застройщика.

Башня Веласка, Милан, Италия

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Выросшая в 58-м году посреди Милана, эта новостройка повергла в шок многих. Архитекторы утверждали, что их вдохновили на сей шедевр средневековые замковые постройки, но, по правде говоря, очень сложно проследить аналогию. Сейчас горожане привыкли к странного вида зданию, и некоторые даже утверждают, что это отличный образец архитектуры того времени.

El Mirador de Sanchinarro, Мадрид, Испания

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Спроектированное в 2000-х годах голландцами здание должно было как бы «взять в рамку» старый район с его однотипной серой застройкой и освежить его. Так рассчитывали и чиновники, финансировавшие дело. Но результат получился не совсем таким, как предполагалось. «Рамку» в этом увидеть сложно, а вот гигантские кубики — вполне.

Жилой комплекс «Ложные холмы», Бэйхай, Китай

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Этот масштабный жилой комплекс расположен в курортной зоне и поразительно красив, на первый взгляд. Однако со временем начинает закрадываться странное чувство — вот же он, муравейник . И людям в нем жить, как муравьям. Русским, с их любовью к простору, такое очень сложно принять.

Комплекс Арена Пикассо, Марн-ла-Валле, Франция

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Этот комплекс был построен в середине 80-х соратником автора «Пространств Абракса» и задумывался как античная перевернутая на арене колесница. Однако местные жители сравнивают эти здания с головками сыра.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 316  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх