19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Неприятности чаще всего случаются неожиданно. Отправляясь в сложный поход или в соседнюю булочную, вы можете оказаться в опасной ситуации, где ценой ошибки станет ваша жизнь. Рекомендуем вам подстелить соломки заранее и освоить несколько полезных для выживания навыков.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Путин: Россия хочет всеобщего ядерного разоружения
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия хочет всеобщего ядерного разоружения.

Путин: 10 лет на российских секретных объектах стояли флаги США
Начиная с девяностых годов специалисты из США совершили 620 визитов на самые секретные объекты, где разрабатывалось и производилось российское стратегическое оружие.

Путин обвинил США в несолидном поведении
США не исполняют взятых на себя обязательств по уничтожению оружия массового уничтожения.


Информация к новости
  • Просмотров: 211
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-09-2017, 13:31
  • В закладки:
  • 0
26-09-2017, 13:31

Досуг » Приколы » Креатив / Десять самых безумных жилых комплексов мира      


Неумолимое время меняет облик не только людей, но и городов, в которых они живут...

Населенные пункты продолжают расти, развиваться, расширяться, и вот уже вместо маленького старого домика появляется многоэтажный гигант, дом-стена или -башня, с таким невероятным количеством квартир, что скорее напоминает муравейник, а, если быть вернее, «человейник». Подобные строения можно встретить в каждом городе, но мы же познакомимся с самыми безумными из них. Представляем вашему вниманию 10 самых великих и ужасных жилых комплексов мира.

«Пространства Абракса», Марн-ла-Валле, Франция

Десять самых безумных жилых комплексов мира

В послевоенные годы во Франции возводились самые крупные новостройки во всей Европе. Постепенно они перерастали из новых районов в новые города, каковым является и Марн-ла-Валле. Он расположен к западу от Парижа. В конце 70-х команда испанских архитекторов–постмодернистов решила возвести здесь крупномасштабный жилой комплекс.

Задумывался он как некая аналогия античного театра — с палаццо, аркой и полукруглым театром. Само собой, все сектора жилые,включая «арку», в которой размещено 20 квартир. Весь комплекс производит совершенно фантастическое впечатление на зрителя, недаром это место «облюбовано» режиссерами-антиутопистами.

Монреаль, Аликанте, Испания

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Построенный в начале 80-х, этот жилой комплекс по форме похож на огромный корабль со множеством маленьких пристроек. Несмотря на название, данное самим архитектором, местные жители тут же окрестили комплекс Пирамидой. Сверху он действительно напоминает плоскую пирамиду. Одна испанская газета назвала это место «уголком Северной Кореи в Испании», настолько нетипичен этот стиль в солнечном Аликанте.

Жилой комплекс на улице Мирэ, Пхеньян, КНДР

Десять самых безумных жилых комплексов мира

А вот эта безымянная высотка построена как раз в Северной Корее, в новом быстрорастущем районе, на «улице ученых». Небоскреб возвели в 2016 году, по традиции приурочив это событие ко дню рождения одного из вождей. Стоит он рядом с огромным отелем «Рюген», который не могут достроить вот уже 30 лет.

Chang Building, Бангкок, Таиланд

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Таиланд — родина слонов, видимо, именно об этом хотел напомнить нам архитектор-проектировщик, занимавшийся этим объектом. Зооморфная архитектура — это что-то жутковатое даже на слух. А в данном случае еще и огромное: 32-этажное здание тянется на сотни метров в длину.

Жилой комплекс, Уси, Китай

Десять самых безумных жилых комплексов мира

В Китае строительство процветает, только специализируются здесь больше на деловых зданиях. А жилые постройки меж тем остаются без должного внимания, их «штампуют», не особо задумываясь об экстерьере. Но бывают и обратные ситуации, как, например, это случилось в Уси.

В пик обыденности и однотипности архитектор, как многократно потом будут подчеркивать газеты, иностранец, проектирует жилой комплекс с ломаными объемами зданий в сочетании с изломанными фасадами.

«Триумф Астаны», Астана, Казахстан

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Как известно, триумфом архитектуры 30-50-х годов являются семь сталинских высоток в Москве. Но здесь мы наблюдаем, как на смену талантам приходят плохие копировальщики, не сумевшие даже точно повторить «лебединую песнь» советской архитектуры. Пропорции «копии», построенной в 2000-х, выбраны весьма неудачно, пародия на шпиль и само место расположения — все указывает на недобросовестную работу застройщика.

Башня Веласка, Милан, Италия

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Выросшая в 58-м году посреди Милана, эта новостройка повергла в шок многих. Архитекторы утверждали, что их вдохновили на сей шедевр средневековые замковые постройки, но, по правде говоря, очень сложно проследить аналогию. Сейчас горожане привыкли к странного вида зданию, и некоторые даже утверждают, что это отличный образец архитектуры того времени.

El Mirador de Sanchinarro, Мадрид, Испания

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Спроектированное в 2000-х годах голландцами здание должно было как бы «взять в рамку» старый район с его однотипной серой застройкой и освежить его. Так рассчитывали и чиновники, финансировавшие дело. Но результат получился не совсем таким, как предполагалось. «Рамку» в этом увидеть сложно, а вот гигантские кубики — вполне.

Жилой комплекс «Ложные холмы», Бэйхай, Китай

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Этот масштабный жилой комплекс расположен в курортной зоне и поразительно красив, на первый взгляд. Однако со временем начинает закрадываться странное чувство — вот же он, муравейник . И людям в нем жить, как муравьям. Русским, с их любовью к простору, такое очень сложно принять.

Комплекс Арена Пикассо, Марн-ла-Валле, Франция

Десять самых безумных жилых комплексов мира

Этот комплекс был построен в середине 80-х соратником автора «Пространств Абракса» и задумывался как античная перевернутая на арене колесница. Однако местные жители сравнивают эти здания с головками сыра.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 211  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх