Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пн
2Вт
3Ср
4Чт
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
июня 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Данные оперштаба по коронавирусу: темп прироста стабильно снижается
Суточный прирост выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в России держится примерно на одном уровне уже третью неделю, темп прироста стабильно снижается и сейчас составляет 1,97 процента.

РБК: в Москве с 14 июня могут отменить пропуски
Цифровые пропуски, обязательные для поездок на транспорте в Москве, могут отменить с 14 июня, сообщил РБК со ссылкой на источники. В условиях пандемии коронавируса COVID-19 пропускной режим был ...

В России за сутки выявили 8 984 новых случая заражения коронавирусом
Число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в РФ составило 8 984, всего в России заразились 467 673 человека. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в оперативном штабе по борьбе с ...


Красота в ретроспективе-2: мужские секс-символы обложек ХХ века.      

Информация к новости
  • Просмотров: 20542
  • Комментариев: 30
  • Автор: роуан
  • Дата: 30-01-2011, 23:03
  • В закладки:
  • 100
30-01-2011, 23:03


Понятие «секс-символ» возникло только в XX веке, с появлением кинематографа. Первыми секс-символами были звезды немого кино. Чарли Чаплин, разумеется, не в счет, поскольку смех и секс, сами понимаете, — вещи несовместимые.

Итак, вслед за прекрасной половиной человечества добро пожаловать на экскурсию в мир мужской красоты!

 1920-е годы

Типаж: в моде — ухоженные, несколько женственные мужчины. Волосы черные, гладкие, зализанные. Глаза карие, обязаны пламенеть, как тлеющие угли. На цветных обложках у актеров заметен нарисованный румянец, губы будто подкрашены, брови слегка выщипаны. Самые популярные мачо того времени — либо бисексуалы, либо гомосексуалы. Слава — скандальная, амплуа — серцеед и любовник.

 

Мужчины на обложках:

Рудольфо Валентино. Первый секс-символ Голливуда, итальянец. Начинал как танцовщик запрещенного аргентинского танго. Носил обтягивающие брюки, затягивал талию корсетом. Поклонницы в прямом смысле слова набрасывались, срывая с Рудольфо рубашку, галстук, шляпу. Разбивал сердца женщинам и мужчинам. По слухам, его тайным возлюбленным был русский танцовщик Нижинский. После того как Валентино умер от заражения крови (в 1926 году), толпы женщин ежегодно приходили к нему на могилу без малого 30 лет.

Рамон Наварро. Мексиканец нетрадиционной ориентации —  конкурировал с Рудольфо в амплуа любовника. О нем писала даже Марина Цветаева: «Я бы и Рамона Наварро не любила, если бы встретила — даже в Тулоне. Так — улыбнулась бы — как на цветок. Цветов никогда не разрешила себе любить (за явность красоты — и еще за то, что — все любят)...».


Джон Бэрримор. Легенда американского театра, знаменитый исполнитель шекспировских ролей на сцене, младший в актерской династии Бэрриморов, он вошел в историю еще и как олицетворение формулы «гений и беспутство». В истории американского искусства Джон Бэрримор остался подлинной вершиной.


1930-е годы

Типаж: настоящий мачо, герой вестернов, ковбой, летчик, Зорро. В моде высокие, стройные, мужественные мужчины с безупречно убранными волосами и ироничным взглядом. Появляется мода на усики а-ля Кларк Гейбл.


Мужчины на обложках:

Дуглас Фэрбенкс — рыцарь без страха и упрека, одна из крупнейших звёзд эпохи немого кино. Он играет Зорро, Д'Артаньяна, Робин Гуда, демонстрируя безупречную физическую форму и веселый нрав. Фэрбенкс и Пикфорд были первыми деятелями киноискусства, которые оставили отпечатки своих ладоней в мокром цементе на Аллее Славы в Голливуде во время церемонии открытия киноцентра Граумана 30 апреля 1927 года.


Кларк Гейбл — голубоглазый брюнет с усиками, заработавший прозвище Король Голливуда – знаменитый вечно ухмыляющийся Ретт Батлер в «Унесенных ветром». Мужчины спешили отрастить усики и повторить трюк со срыванием майки (в одном из фильмов герой Гейбла сдергивал с себя рубаху, обнажая мощный торс). Кларк за свою жизнь выкурил 300 тысяч сигарет. Образ курящего мачо стал образцом для подражания. Это о нем Ава Гарднер сказала: «Любая нормальная женщина просто не могла не влюбиться в Кларка!». У Монро с детства была идея фикс, что Кларк Гейбл — ее настоящий отец.

Гарри Купер — высокий шатен с голубыми глазами, римским профилем, волевым подбородком был еще одним символом «Золотого Голливуда». Благодаря ему в моду вошел образ сексуального ковбоя.


Роберт Тейлор. Он блистал в ту пору, когда на американских киностудиях не столько снимали фильмы, сколько запечатлевали на пленку вечные человеческие мечты -  и, в первую очередь, - о Великой Любви. Воплощение самой сладкой из грез лучшей половины человечества - Прекрасный Принц, способный любить столь красиво и захватывающе, как это бывает только в кино.


40-е годы

Типаж: смуглый черноволосый мужчина, злоупотребляющий сексом, насилием и алкоголем. Военное время диктует спрос на мужественность и силу, зарождается прототип агента 007.


Мужчины на обложках:

Кэри Грант «Гранту не нужно объяснять, как играть – его надо только поставить перед камерой. Он настолько естественен, что актерского обмана просто не замечаешь», - не раз говорил в интервью Хичкок, называвший Кэри Гранта своим любимым актером. Известный писатель Ян Флемминг, рассказывая об образе своего знаменитого героя - Джеймса Бонда, сказал: «Да, я очень хорошо себе представлял моего шпиона, это ведь Кэри Грант!» Грант был воплощением мужественности, обаяния, секс-символом эпохи. Его обвиняли в садизме, в жестоком обращении с женами, в злоупотреблении алкоголем и сквернословии, но при этом женщины сходили с ума от его улыбки и приподнятой брови.


Эррол Флинн. Знаменитый голливудский актёр австралийского происхождения. Прославился в амплуа отважных героев и благородных разбойников: капитан Блад, Робин Гуд. Женщины не могли устоять перед образом его романтического героя с насмешливо прищуренными синими глазами.


1950-е годы

Типаж: мальчики-гуляки с пухлыми губами и скандальной репутацией. Это время героев-бунтарей, начало эпохи секса, наркотиков и рок-н-ролла.


На обложках:

Марлон Брандо — один из величайших актеров 20 века, о его повышенной сексуальности складывали легенды. Миллионы тинейджеров пытались копировать его стиль. Сейчас биографы говорят, что Брандо был бисексуален, ему приписывают романы с Кэри Грандом и Бернардо Бертолуччи. Чувственность — главная составляющая образа Брандо.


Элвис Пресли — законодатель мод. С 1956 года его баки, залаченная челка и наряды безумных цветов становятся массовым трендом. Все хотят выглядеть, петь и говорить, как Элвис. Мужская мода становится яркой и вызывающей. Пресли привнес в "белую" поп-музыку неукротимую энергию и раскрепощенную агрессивность "черного" блюза. Скандальные новации исполнительской манеры Пресли - например, его знаменитое вращение бедрами на сцене, что вызывало истерику у юных зрительниц, - были позаимствованы как раз из репертуара чернокожих певцов.


1960-е годы

Типаж диктуют солисты группы «Битлз». Модны веселые, молодые, горячие парни, бросающие вызов миру. Волосы зачесаны на лоб и на уши, в моде — пиджаки без воротников и лацканов в стиле Пьера Кардена.


На обложках:

Битлы — главный секс-символ 60-х. Комментарии излишни.


Начинается культ Алена Делона...


1970-е годы

Типаж: яркие, но не слишком красивые мужчины. Женщины больше не любят сладких мальчиков, они предпочитают необычных, с выдающейся харизмой.


Мужчины на обложках:

Клинт Иствуд


Джон Траволта. Фильм «Бриолин» делает его звездой, и голубоглазый симпатяшка, попав на страницы таблоидов, мгновенно становится любимчиком женщин. За феерическую роль бруклинского танцора диско Джон Траволта был номинирован на "Оскара".


Сильвестр Сталлоне


1980-е годы

Типаж: качки-бодибилдеры, длинноволосые рокеры, супермены. Мода на фитнес, бег и здоровое тело совпадает с началом эпохи MTV. Чтобы завоевать внимание зрителей, артистам приходится менять имидж. Мужчинам на обложках почти не удается конкурировать с главной звездой 80-х — Мадонной.


На обложках:

Арнольд Шварцннейгер. Культурист, семикратный обладатель титула «Мистер Олимпия», киноактер, бизнесмен, политик – это всё о нём, о «железном Арни».


Бон Джови


Микки Рурк, ставший секс-символом после премьеры фильма «Девять с половиной недель»


Супермен Кристофер Рив


Мэл Гибсон


1990-е годы

Типаж: гламур и глянец, век моделей и ухоженных мужчин. Главный спор 10-летия — кто красивее: Джонни Депп, Брэд Питт или Леонардо Ди Каприо?


На обложках они же:

2000-е годы

В наши дни споры о мужской красоте продолжаются. Но в последнее время побеждает Роберт Паттинсон, красавец-вампир из «Сумеречной саги».


Может быть, и правда феминизм медленно, но верно завоевывает позиции ,и женщины, утверждаясь в своих правах, выбирают секс-идеалом все более и более мягкие и «сладкие» мужские лица?

Каждое поколение диктует свои идеалы красоты, но если сравнить Паттинсона с мужчинами начала века, то становится немного грустно и немного смешно.  А вам?

 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 20542  ==  Комментариев: 30    Автор: роуан


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 809
  • Skype: skype12 
  • Коммент №: 1
 

Патиссон, или Тарельчатая тыква[1] — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенныеразновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно.

из википедии kz  



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
не люблю слишком красивых мужчин. пугают. Делона хоть харизма спасала. а Ди Каприо - сироп приторный. и вообще из этих никто не нравится... ну разве что Гейбл.. если усы сбрить.. или этот.. Бонд который. и то - чисто посмотреть. а чтоб коленки подломились - такого я тут не нашла...

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 438
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
kz а где крЭпкий орЭшек))) и нафига  патисона сюда вставили. Или это не обзор боевиков?)

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 131
  • Комментов: 2146
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
RENDOM,
доооо.. непорядок
где же ж Брюс наш свет-Уилис?


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 965
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
Патиссон никаким местом ))) а вот Брюса Уиллиса не включили.. это просчет :(


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 
Бранечка,
Вы поймите, это не мой личный выбор. Я ориентировась на таблоиды и лицевые "мордочки" журналов и выбирала тех, кто "сиял" там  с завидным постоянством.

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
  • Коммент №: 7
 

У Иствуда причесончик классный))))
Какой-то совсем не правильный список...Брюсика нет(((((в наши годы Паттисон??????)))) Ну и вкус у кого-то....



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 272
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
Чарли Чаплин, разумеется, не в счет


Протестую :) Чаплин был очень симпатичным, не надо путать человека и кинообраз Чарли

Чарлз Спенсер Чаплин


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 965
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 
роуан,
ой )) я и не вам )) а тем кто составлял статистику ))  да и в любом случае здесь не все секс-символы ))

А Брюс Уиллис - goodgood

Большой Брат,
ооо )) Чаплин оказывается красавчик )) был...


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 438
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 
Таки это обзор героев боевиков read требуем Брюса Уиллиса, Джекки Чана, Антонио Бандераса (Шварца И Сталонне уже упомянули)

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 965
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 
У мня вопрос :) help

От чего секс-символы :) становятся голубыми pardon  нетрадиционной ориентации :)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 438
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 
kz я ток одного знал, Жана Марэ и был жутко удивлен когда сказали что он такой

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 35
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 
Мики Рурка жаль, в молодости был с нормальной внешностью ,но бокс и пластика превратили его в нечто невообразимое.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 438
  • Skype:
  • Коммент №: 14
 
kz и еще нету Шона Коннери

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 965
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 
RENDOM,
тут много кого еще нет kz  Пора уже свой список составлять kz


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 438
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 
solderbaby_024   да, хорошие были боевички в 80-90 )

solderbaby_024

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1100
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 

"Сумрачная" звезда вроде является красавцем среди школьниц, а тут оказывается от него все тащутся) Удачно он в фильме засветился)

Раз это обзор фильмов, то требую Тарантино!!!)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 18
 
Стакан Стаканыч,
sorry Помилуйте, это не обзор фильмов - это обзор ....ммм...тел, проведенный Эсквайром, они любят составлять всяческие  рейтинги.

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 96
  • Комментов: 901
  • Skype:
  • Коммент №: 19
 
дада, требуем антонио))

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 1082
  • Skype: zagadochka-2 
  • Коммент №: 20
 
сталоне когда то начал с дешевых порно фильмов, про это забыли написать :)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 662
  • Skype:
  • Коммент №: 21
 

Цитата: RENDOM
и еще нету Шона Коннери

верно подмечено)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 768
  • Skype: galuwechka 
  • Коммент №: 22
 
но если сравнить Паттинсона с мужчинами начала века, то становится немного грустно и немного смешно. 

Самые популярные мачо того времени — либо бисексуалы, либо гомосексуалы.

ага, грустно и смешно... kz С одной стороны геи, с другой Паттисон.... Даже не знаешь - какое из зол выбрать...kz

Кларк Гейбл  - настоясчий  муфчина... особенно в "Унесенные ветром"
а Джонни Депп - просто заиЦ, особенно в молодости whitebear_014


Цитата: Бранечка
У мня вопрос :)


как-то так pardon

  • Оценка:  2
  •    
  •    
Назад Вперед
Наверх

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Данные оперштаба по коронавирусу: темп прироста стабильно снижается
    Суточный прирост выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в России держится примерно на одном уровне уже третью неделю, темп прироста стабильно снижается и сейчас составляет 1,97 процента.

    РБК: в Москве с 14 июня могут отменить пропуски
    Цифровые пропуски, обязательные для поездок на транспорте в Москве, могут отменить с 14 июня, сообщил РБК со ссылкой на источники. В условиях пандемии коронавируса COVID-19 пропускной режим был ...

    В России за сутки выявили 8 984 новых случая заражения коронавирусом
    Число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в РФ составило 8 984, всего в России заразились 467 673 человека. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в оперативном штабе по борьбе с ...

    Вверх
    Вверх