21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

13 стран в которые лучше не ездить атеистам      

Информация к новости
  • Просмотров: 1654
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-09-2014, 11:01
  • В закладки:
  • 0
21-09-2014, 11:01


Согласно социологическим исследованиям, около 13-ти процентов населения нашей планеты является атеистами, а еще 23 процента — неверующими. По случаю Международного дня прав человека был опубликован "The Freethought Report 2013" или рапорт о свободомыслии, из которого следует, что в 13 странах мира атеизм, вероотступничество и богохульство карается смертной казнью. Узнайте из нашей статьи о 13 странах, в которые лучше не ездить атеистам. 

1. Мальдивские острова

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

Это мусульманская страна, конституция которой признает только одну религию — ислам, и запрещает свободу вероисповедания и убеждений. То есть каждый гражданин страны должен быть мусульманином. Конституция не запрещает дискриминацию по религиозному признаку. Более того, исключает религию из списка атрибутов, за которые люди не должны подвергаться дискриминации. Отступничество от веры или смена религии карается смертной казнью, а за богохульство можно попасть в тюрьму. Последняя казнь состоялась в 1953 году.

Полезно знать, что в страну абсолютно запрещено ввозить какие-либо религиозные символы связанные с другими религиями — их просто конфискуют на границе.

2. Саудовская Аравия

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

Мекка

В Саудовской Аравии нет свободы религии и убеждений. За богохульство или вероотступничество грозит смерть. Религиозная полиция — mutawwa — строго следит за соблюдением законов шариата. Поводом для ареста может послужить одежда, которая покажется им неприличной, потребление алкоголя, пребывание в машине или в общественном месте мужчины с женщиной, которая не является его женой или родственницей — такие преступления наказываются поркой. Особенно нетерпима полиция к религиозным меньшинствам и атеистам. Существует запрет на религиозные обряды и символы любой другой религии, кроме ислама. Не мусульмане не могут посещать мечети.

3. Афганистан

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

Кабул

Ислам — это государственная религия Афганистана. А в конституции можно найти запись, в соответствии с которой ни один закон не может противоречить Корану. Закон в этой стране ограничивает свободу вероисповедания и убеждений и за этим очень строго следят. Шариат дает властям право наказать за отступничество и богохульство смертной казнью через повешение. Немусульманское меньшинство в этой стране — это только 1 процент населения, которое постоянно подвергается преследованиям по религиозным мотивам. Любая религиозная деятельность кроме исламской категорически запрещена. А за перевозку, хранение и потребление наркотиков, алкоголя или свинины грозит длительное тюремное заключение.

4. Сомали

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

Руины одного из самых роскошных отелей в Могадишо — столице Сомали

В Сомали твердо укоренился шариат, который ограничивает свободу вероисповедания в этой стране. В 2012 году была принята временная конституция, которая позволяет некоторые свободы, но лишь формально. На практике ничего не изменилось, и ислам остается единственной законной религией в стране. За отступничество, богохульство против ислама и любые призывы к свободе вероисповедания грозит смертная казнь.

Полезно знать: Сомали — это одна из самых опасных стран в мире. Большинство государств не рекомендует своим гражданам ездить по каким-либо причинам в эту страну. 

5. Иран

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

Шираз в Иране

В Исламской Республике Иран понятие свободы вероисповедания вообще не существует. Свобода слова и собраний строго запрещены. Поэтому за вероотступничество, смену религии и богохульство против ислама грозит смерть. Приговоры приводятся в исполнение без промедления, здесь это рутина.

6. Пакистан

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

Pakistan Monument в Исламабаде

В Пакистане конституция и другие законы ограничивают всякие религиозные свободы и строго следят за их соблюдением. Очень подробно расписан закон о богохульстве — все слова и действия, которые направлены против ислама, могут быть наказаны смертью. Очень часто приговоры здесь выдаются на основании ложных обвинений, а возможности оправдаться — минимальны. При получении паспорта необходимо обязательно указать свою религию, вариант «нет» не предусмотрен.

7. Йемен

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

В Йемене государственная религия — это ислам. Все живут по законам шариата. Отступничество и смена религии карается смертной казнью. Перед вынесением окончательного приговора предусмотрен переходный период, во время которого осужденному дают три шанса, чтобы он вернуться к Аллаху и избежал смерти. 

8. Нигерия

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

Столица Абуджа 

Нигерийская конституция и другие законы гарантируют некоторые свободы, однако на самом деле эти гарантии не соблюдаются. Между мусульманами и последователями других религий, особенно христиан, продолжается постоянная война. За отступничество и богохульство против ислама грозит смертная казнь.  

9. Малайзия

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

Куала Лумпур

Конституция Малайзии гарантирует свободу вероисповедания и свободу слова, но некоторые другие законы их ограничивают. Каждый гражданин Малайзии старше двенадцати лет должны иметь при себе удостоверение личности, в котором обязательно указывается его вероисповедание. Отступничество в соответствии с законом карается смертной казнью, а за богохульство против догматов ислама грозит тюрьма.

Полезно знать: за контрабанду наркотиков также грозит смертная казнь.

10. Катар

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

Doha

В Катаре ислам является государственной религией, а главным законом — шариат. Кроме ислама, христианства и иудаизма, никакие другие религии не допускаются. Смена веры на иную, чем ранее перечисленные, считается отступничеством, за которое предусмотрена смертная казнь. За богохульство можно сесть в тюрьму на семь лет. 

11. Судан

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

Регион Абьея в Судане

Конституция и другие законы Судана допускают небольшие религиозные свободы, однако строго запрещают отступничество, богохульство и браки с неверными. За отказ от ислама грозит смертная казнь. Последняя казнь состоялась в 2013 году. Мусульманин может жениться на христианке или иудейке, но женщина может выйти замуж только за мусульманина. 

12. Мавритания

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

Столица Мавритании — Нуакшот 

В Мавритании конституция и другие законы ограничивают религиозные свободы. Это мусульманская страна, в которых ислам является единственной религией граждан. В соответствии с этими положениями, ни один человек другой веры не может иметь гражданство Мавритании, даже граждане страны, которые сменили веру или являются атеистами. У каждого неверного есть три дня с момента отказа от веры, чтобы изменить свое решение, иначе ему грозит смертная казнь и конфискация имущества. Все правовые нормы Мавритании основаны на законах шариата. 

13. Объединенные Арабские Эмираты

13 стран в которые лучше не ездить атеистам

Дубай

Конституция определяет ислам как государственную религию во всех эмиратах. Законом запрещены смена или отказ от мусульманской веры. В законах говорится о смертной казни за отказ от ислама, однако еще не было ни одного подобного обвинительного приговора. 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1654  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх