18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Государство хочет управлять персональными данными россиян, что приводит к одному «сливу» за другим...

Мы изучили опубликованный архив и выбрала несколько отрывков, которые показывают, как работал КГБ в 1970-1980-х годах.

Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-либо хитрых схем...

В Северной Калифорнии власти не могут найти более тысячи человек из-за пожара «Кэмп», сообщил шериф округа Бьют Кори Хони.

Погибли в результате пожара «Кэмп», по последним данным, 71 человек.

В городе Междуреченск (Кемеровская область) рабочие установили детскую площадку, которая простояла всего час. Ее сфотографировали, а после этого снова разобрали — и увезли на машине. Демонтаж площадки сняла местная жительница.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище
Похороны певца Евгения Осина, предварительно назначенные на 20 ноября, пройдут на Троекуровском кладбище Москвы.

Футболист сборной России Дзюба присоединится к команде в воскресенье
Дзюба из-за травмы не смог принять участие в товарищеском матче против сборной Германии, который прошел в четверг и завершился поражением российской команды со счетом 0:3. Форвард решением ...

Турция – Швеция: онлайн-трансляция матча начнётся 17 ноября в 20:00
Стартовый свисток прозвучит в 20:00 мск. «Чемпионат» проведёт текстовую онлайн-трансляцию матча.


Продается испанская деревня. Недорого      

Информация к новости
  • Просмотров: 1347
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-09-2015, 11:01
  • В закладки:
  • 0
9-09-2015, 11:01


Каждый август испанские деревни оживают с приходом фиесты. Улицы деревни Канталехо, что в полутора часах езды от Мадрида, под весёлые звуки тромбона наполняются толпами жаждущих повеселиться жителей. Но вскоре оказывается, что праздник был искусственным – в этой деревне никто не живет.

Продается испанская деревня. Недорого

Заброшенная деревня О Пенсо продаётся за 230 000 долларов. Её последний житель умер почти 10 лет назад. Площадь поселения составляет около 40 гектаров, в нём насчитывается шесть домов, загон для 70 голов скота, а также отдельная пекарня

Раз в год в течение одной недели люди устраивают здесь празднества в память о своих предках. На протяжении остальных 50 недель года этот город, как и многие другие, остается пустым.

«Когда-то это было процветающий регион. Но сейчас все изменилось. Наше поселение вымирает, – говорит 55-летний неработающий Феликс Сакристан, проживающий в доме своего покойного деда. – Сейчас в деревне остались только пожилые люди и множество заброшенных домов».

Этот район, также как и испанский регион Месета, располагающийся на плоскогорье, отличается засушливым и суровым климатом. Местные жители говорят, что тут девять месяцев холодной зимы и три месяца невыносимой жары.

«Эти земли используются для выращивания зерновых культур, но в условиях такого климата урожай растёт с трудом, – говорит Сакристан. – Да и в наше время желающих заниматься фермерством осталось совсем немного».

Пару веков назад, во время промышленной революции, случившейся в Северной Европе, люди хлынули в большие города. Но в Испании миграция населения произошла гораздо позже – где-то в середине 20-го века. Первая волна миграции накатила уже после гражданской войны в Испании в конце 1930-х годов, вторая – после окончания военной диктатуры в конце 1970-х годов.

Теперь же на фоне недавнего экономического кризиса можно говорить о третьей волне оттока населения из деревень. И речь идет не только о центральных регионах Испании с неблагоприятным климатом. Галисия – одна из самых плодородных областей на северо-западе Испании, также страдает от нехватки населения. Пышная растительность и богатая природа Галисии когда-то привлекали сюда множество людей. Половина всех испанских деревень (около 3500) находится именно в этом регионе. Сейчас большая часть этих поселений находится в заброшенном состоянии.

Марк Адкинсон, агент по недвижимости из Англии, занимается поиском таких заброшенных поселений для их последующей продажи иностранным покупателям: 

«Я нахожу такие места, которые уже около 50–60 лет являются заброшенными, и моя работа — найти потомков их владельцев».

Пожилые жители собираются у своих домов в вымирающей деревне в регионе Сьерра-де-Франсия севернее Мадрида

Он ездит по Галисии, разыскивая владельцев заброшенных домов и интересуясь, не хотели бы они продать свою недвижимость. У Адкинсона есть целая карта, на которой отмечено местонахождение таких поселений.

Продается испанская деревня. Недорого

Британец Марк Адкинсон, проживающий в Испании, организовал агентство по продаже заброшенных деревень и недвижимости, имеющей историческую ценность. Адкинсон стоит перед домом, выставленном на продажу в заброшенном поселении О Пенсо

Буквально в нескольких километрах находится деревушка О Пенсо, площадь которой составляет около 40 гектаров, где насчитывается конюшня, шесть домов и большой загон для 70 голов скота.

В этой деревушке есть даже колодец с чистейшей водой и пекарня с настоящей каменной печью, а в нескольких километрах находятся с белоснежные песчаные пляжи, где можно заняться сёрфингом.

В самом крупном доме сохранился оригинальный деревянный пол, в нем есть пять спальных комнат и сад, на территории которого растут персики, яблоки, груши и инжир. А за домом находится река, где водится форель.

Вся деревня стоит 230 000 долларов, возможен торг. А более мелкие населённые пункты с менее плодородной землей продаются за десятки тысяч евро. По словам Адкинсона, за один дом просили всего 5600 долларов.

Также агент говорит, что потенциальные покупатели такой недвижимости – это британские пенсионеры и один индиец, который хочет превратить деревушку в центр по занятиям йогой.

Последний житель О Пенсо скончался десятилетие назад – с тех пор впервые за 500 лет деревня опустела.

«Если в близлежащих окрестностях вы заговорите со стариками, на их глазах выступают слёзы» – говорит Адкинсон. – Они станут рассказывать о том, что когда-то в этих местах было много детей, а жизнь била ключом. Они мечтают, чтобы сюда снова вернулись люди и вдохнули жизнь в эти поселения».

Но местные испанцы больше не хотят жить в местных деревнях. Из-за нехватки рабочих мест, отсутствия образовательных учреждений, общественного транспорта и системы здравоохранения они уезжают в большие города.

Продается испанская деревня. Недорого

Заброшенная деревня О Пенсо на северо-западе Испании состоит из шести домов

Если вы поедете назад по асфальтированной дороге, то увидите небольшое кафе, где Мария Бенедикта Фернандес встречается с другими пенсионерами и читает утренние газеты. Она была в числе последних, кто покинул свою родную деревню с каменными домами в живописном месте. От дома, где она родилась, остались лишь четыре стены. Теперь вместе со своей семьей она живет в съемной квартире в городе неподалеку.

«Остальные жители либо также уехали из нашей деревни, либо умерли, а местная школа закрылась, потому что совсем не осталось детей» – говорит Фернандес.

В Галисии один из самых низких показателей рождаемости по всей Европе – 1,1 ребенка на одну женщину. Если ситуация не изменится, то через 35 лет регион потеряет треть своего населения.

«Трудные времена требуют отчаянных мер» – говорит Авелино Луис де-Франциско Мартинес, мэр муниципалитета сельской местности Кортегада в южной Галиции.

Он даже не продает заброшенные деревни в этом населенном пункте, а просто отдает их бесплатно.

«Деревни отдаются совершенно бесплатно при условии, что покупатели смогут восстановить и отремонтировать 12 разрушенных домов – говорит он. – Это место просто великолепно – здесь можно жить в тишине и спокойствии, рядом с деревней протекает речка и находится дорога, по которой ещё в 18 веке проходила сама королевская процессия!»

Можно ли это такие меры назвать беспрецедентным шагом? 

«Мы просто хотим, чтобы в нашем веке в этих местах жили люди» – отвечает мэр.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1347  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх