• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Британская полиция разослала в школы предупреждения об игре «Синий кит», в которой подростков призывают совершить самоубийство. Уведомления получили школы графств Хартфордшир и Эссекс на юго-востоке страны.

Глава центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков объясняет уход летчиков «сменой жизненных приоритетов» и «состоянием здоровья». Мы расскажем, что происходит в ЦПК и почему оттуда уходят космонавты...

Решение о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) было принято после того, как патриарх Кирилл лично обратился с такой просьбой к президенту РФ Владимиру Путину...

Расходы на поставки электричества из России в самопровозглашенную Луганскую народную республику будут официально учитываться как технологические потери при передаче энергии Федеральной сетевой компании (ФСК). Схему, по информации источников «Коммерсанта» в Минэнерго и сетевых компаниях, утвердят 30 апреля.

Легенда гласит: есть неосязаемая красная нить Судьбы. Она связывает две души, которые должны быть вместе, несмотря на время, место или обстоятельства. Ничто и никто не может разорвать эту невидимую нить между двумя людьми, которые созданы друг для друга. Рано или поздно они соединятся и будут вместе...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международный конкурс A’ Design Award & Competition – мощный магнит для тех, в ком бурлят новые идеи. На днях были объявлены имена победителей и, надо сказать, что каждый из них достоин награды. Предлагаем вашему вниманию их работы...

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

• Новости мира
В «Открытой России» заявили об изъятии 100 тыс. листовок при обыске
Правоохранительные органы изъяли 100 тыс. листовок «Открытой России» при проведении обыска. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщила координатор движения Мария Баронова.

Стало известно, почему затонул российский корабль в Черном море
Средний разведывательный корабль ЧФ России "Лиман" столкнулся в Черном море с грузовым судном, шедшим под флагом Того. В результате российское судно получило пробоину и затонуло. На борту ...

Причиной столкновения российского судна в Черном море мог стать туман
Причиной столкновения исследовательского судна Черноморского флота РФ "Лиман" в проливе Босфор с грузовым судном могли стать плохие погодные условия. Об этом ТАСС сообщили в генконсульстве ...


Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-02-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
4-02-2017, 12:31

Досуг » Путешествия / 17 самых странных фактов об Исландии      


Исландия – удивительная страна. Здешняя природа вдохновляет, а люди очень дружелюбные.

Этот остров не оставит вас равнодушным. Неудивительно, что в Исландии огромное количество писателей – окружающая среда способна мотивировать на создание чего-то интересного и необычного. В Исландии, также, можно заметить и много необычных вещей, и здесь вы узнаете о самых интересных из них.

1. Самая популярная еда в Исландии – хот-доги. Их продают практически везде - на заправках, в ресторанах и в придорожных заведениях.

17 самых странных фактов об Исландии

2. В 1998 году было проведено исследование, в результате которого оказалось, что большинство исландцев верит в существование эльфов.

17 самых странных фактов об Исландии

Некоторые считают, что эльфы могут быть разных размеров, от нескольких сантиметров до 3-х метров в высоту. Они могут жить в домах, иногда многоэтажных, и если оставить их в покое – они просто будут заниматься своим делом.

17 самых странных фактов об Исландии

Исландия на карте

3. Почти всю электрическую энергию и отопление в Исландии получают благодаря геотермальным станциям и гидроэлектростанциям.

17 самых странных фактов об Исландии

4. В Рейкьявике, столице Исландии, есть Фаллологический музей, в котором представлены законсервированные пенисы млекопитающих.

17 самых странных фактов об Исландии

5. С 2010 года в Исландии стриптиз клубы запрещены законом.

17 самых странных фактов об Исландии

6. До 1984 года в Рейкьявике было запрещено иметь собаку. После 1984 года этот запрет частично был снят.

17 самых странных фактов об Исландии

7. В Исландии вообще нет комаров.

17 самых странных фактов об Исландии

8. Мясо ядовитой акулы является исландским национальным блюдом.

17 самых странных фактов об Исландии

Называется блюдо Хаукарль и съедобно оно в вяленом виде, так как свежее мясо полярной акулы содержит мочевину, что делает его ядовитым.

17 самых странных фактов об Исландии

9. В Исландии более 300 000 жителей, из которых каждый десятый является писателем. В процентном соотношении здесь пишут и читают больше книг, чем во всем остальном мире.

17 самых странных фактов об Исландии

10. Рейкьявик является самым северным городом из всех городов независимых государств.

17 самых странных фактов об Исландии

11. В Исландии в мороз можно увидеть коляски с детьми, которых родители оставили дышать свежим воздухом, пока малыши спят.

17 самых странных фактов об Исландии

12. В большинстве случаев исландцы не имеют фамилии в привычном для нас смысле. Их фамилия на самом деле является именем их отца, но с приставкой -dottir (-дочь) или –son (сын). Например, Олафур Йонссон (Olafur Jónsson) означает, что Олафур является сыном Йонссона.

13. До 1989 года пиво в Исландии было запрещено.

17 самых странных фактов об Исландии

14. В Исландии самое лучшее соотношение числа бассейнов на душу населения в мире. Благодаря богатству геотермальной энергии, в стране любой желающий, за скромную цену, может посетить бассейн, даже открытый.

17 самых странных фактов об Исландии

15. В Исландии нет постоянной армии.

17 самых странных фактов об Исландии

16. Климат Исландии не такой уж холодный, как многие считают. Средняя температура воздуха зимой составляет около 2 градусов по Цельсию.

17 самых странных фактов об Исландии

17. Согласно последнему рейтингу самых счастливых стран мира, составленному ООН, Исландия находится на 3-м месте.

17 самых странных фактов об Исландии



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 205  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх