• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Редакция продолжает публиковать расшифровки многочасового рассказа экс-прокурора Сергея Цыркуна об эволюции «Русского марша», судейском статусе, расследовании смертей в СИЗО, терактов и преступлений прошлых лет...

Эти фотографии из Национального архива в Германии лучше всяких слов дают понять, что такое нацизм...

Сегодняшний фактчекинг посвящен интервью Путина Оливеру Стоуну. Некоторые фрагменты фильма американского режиссера о российском президенте уже получили всенародную славу, как, например, когда президент продемонстрировал Стоуну кадры операции США в Афганистане, выдав их за операцию российской Авиации в Сирии...

Из четырех частей фильма мы выбрали 20 наиболее ярких примеров недостоверной информации.

Мистики утверждают, что мир наших снов – это связь с другими мирами, которые недоступны нашему бодрствующему сознанию, поэтому неслучайно еще с древности полагалось, что сны об ушедших людях – это важный знак, который нельзя игнорировать.

Мы решили поделиться с вами самыми устойчивыми мифами и ложными представлениями о занятиях спортом. Возможно, нижеприведённые пояснения помогут вам достичь душевной гармонии и желаемых спортивных достижений наиболее полезным для здоровья способом...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Авторы всех этих «блестящих» дизайнерских решений наверняка руководствовались добрыми намерениями. Но... получилось то, что получилось...

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

• Новости мира
«Известия»: в Госдуме планируют ужесточить наказание за коррупцию
В России могут существенно ужесточить наказание за дачу и получение взятки, а также внести в перечень уголовно наказуемых деяний понятие "неимущественная взятка". Об этом в понедельник ...

Число погибших с затонувшего судна в Колумбии возросло до 9
Число погибших с затонувшего судна в Колумбии, на котором находились 150 пассажиров, возросло до 9 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти. Также сообщается о 28 ...

Телеканал CNN ужесточил правила публикаций материалов о России
Руководство CNN ужесточает правила публикаций материалов, связанных с Россией. Такое решение было принято после появления на сайте американской телекомпании статьи о "связях" команды ...


Информация к новости
  • Просмотров: 261
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-02-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
4-02-2017, 12:31

Досуг » Путешествия / 17 самых странных фактов об Исландии      


Исландия – удивительная страна. Здешняя природа вдохновляет, а люди очень дружелюбные.

Этот остров не оставит вас равнодушным. Неудивительно, что в Исландии огромное количество писателей – окружающая среда способна мотивировать на создание чего-то интересного и необычного. В Исландии, также, можно заметить и много необычных вещей, и здесь вы узнаете о самых интересных из них.

1. Самая популярная еда в Исландии – хот-доги. Их продают практически везде - на заправках, в ресторанах и в придорожных заведениях.

17 самых странных фактов об Исландии

2. В 1998 году было проведено исследование, в результате которого оказалось, что большинство исландцев верит в существование эльфов.

17 самых странных фактов об Исландии

Некоторые считают, что эльфы могут быть разных размеров, от нескольких сантиметров до 3-х метров в высоту. Они могут жить в домах, иногда многоэтажных, и если оставить их в покое – они просто будут заниматься своим делом.

17 самых странных фактов об Исландии

Исландия на карте

3. Почти всю электрическую энергию и отопление в Исландии получают благодаря геотермальным станциям и гидроэлектростанциям.

17 самых странных фактов об Исландии

4. В Рейкьявике, столице Исландии, есть Фаллологический музей, в котором представлены законсервированные пенисы млекопитающих.

17 самых странных фактов об Исландии

5. С 2010 года в Исландии стриптиз клубы запрещены законом.

17 самых странных фактов об Исландии

6. До 1984 года в Рейкьявике было запрещено иметь собаку. После 1984 года этот запрет частично был снят.

17 самых странных фактов об Исландии

7. В Исландии вообще нет комаров.

17 самых странных фактов об Исландии

8. Мясо ядовитой акулы является исландским национальным блюдом.

17 самых странных фактов об Исландии

Называется блюдо Хаукарль и съедобно оно в вяленом виде, так как свежее мясо полярной акулы содержит мочевину, что делает его ядовитым.

17 самых странных фактов об Исландии

9. В Исландии более 300 000 жителей, из которых каждый десятый является писателем. В процентном соотношении здесь пишут и читают больше книг, чем во всем остальном мире.

17 самых странных фактов об Исландии

10. Рейкьявик является самым северным городом из всех городов независимых государств.

17 самых странных фактов об Исландии

11. В Исландии в мороз можно увидеть коляски с детьми, которых родители оставили дышать свежим воздухом, пока малыши спят.

17 самых странных фактов об Исландии

12. В большинстве случаев исландцы не имеют фамилии в привычном для нас смысле. Их фамилия на самом деле является именем их отца, но с приставкой -dottir (-дочь) или –son (сын). Например, Олафур Йонссон (Olafur Jónsson) означает, что Олафур является сыном Йонссона.

13. До 1989 года пиво в Исландии было запрещено.

17 самых странных фактов об Исландии

14. В Исландии самое лучшее соотношение числа бассейнов на душу населения в мире. Благодаря богатству геотермальной энергии, в стране любой желающий, за скромную цену, может посетить бассейн, даже открытый.

17 самых странных фактов об Исландии

15. В Исландии нет постоянной армии.

17 самых странных фактов об Исландии

16. Климат Исландии не такой уж холодный, как многие считают. Средняя температура воздуха зимой составляет около 2 градусов по Цельсию.

17 самых странных фактов об Исландии

17. Согласно последнему рейтингу самых счастливых стран мира, составленному ООН, Исландия находится на 3-м месте.

17 самых странных фактов об Исландии



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 261  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх