• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В этом году музыкальный конкурс "Евровидение", который проходит на Украине, не будет транслировать ни один российский телеканал...

Русская православная церковь сама по себе достаточно закрытая организация, а входящие в ее состав монастыри особенно недоступны для внешнего мира: о том, как устроена в них власть и экономика, — да и о том, что там вообще происходит, — приходится судить в основном по редким рассказам бывших и нынешних монахов...

23 марта в центре Киева был убит бывший депутат Государственной Думы Денис Вороненков, который сбежал на Украину от уголовного преследования в России. Украинские власти считают, что к убийству причастна Россия, поскольку Вороненков, покинув страну, выступал с резкой критикой Москвы. Мы собрали все, что известно о случившемся.

Практически всем родителям знакомо чувство беспомощности и даже отчаяния, когда во время детской истерики они вдруг понимают, что не могут контролировать процесс. Оставаться спокойным, разумным, принимающим и ответственным взрослым в такой ситуации не очень просто. Но можно этому научиться...

С каждым весенним днем приближается долгожданное лето...

Чтобы все успеть, никуда не опоздать и выполнять любые дела с максимальной эффективностью, нелишним будет заглянуть на страницы нашего лунного календаря, который в этом месяце, как и обычно, подскажет, когда и что надо или не надо делать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Недалеко от берегов острова Таити в Тихом океане планируют построить первый в мире плавучий город...

Мы не однократно пишем статьи о еде, но в этот раз расскажем вам о странностях некоторых поваров-изобретателях, а точнее об их креативных предложениях по поводу еды. Честно говоря, впервые узнав о некоторой пище, я была подвержена в шок. Не верите? Тогда читайте дальше!

Графический дизайнер из Турции Айдын Буйукташ известен своими сюрреалистическими проектами, и последний из них способен вызвать головокружение у любого из нас...

Эти иллюстрации из проводов создает визуальный дизайнер из Греции – Charis Tsevis. В своих сложных картинах, дизайнер изображает людей и животных...

• Новости мира
СМИ сообщили о нападении боевиков на воинскую часть Росгвардии в Чечне
Как сообщает агентство ТАСС, группа боевиков численностью восемь человек попыталась прорваться на территории воинской части Росгвардии в станице Наурской. Источник агентства сообщил, что в результате ...

Командующий НАТО в Европе обвинил Россию в снабжении «Талибана»*
Командующий Вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поддержке радикального движения "Талибан"* в Афганистане.

Американские власти распорядились ужесточить порядок выдачи виз в США
Администрация президента США Дональда Трампа распорядилась ужесточить порядок выдачи американских виз и поручила сотрудниками посольств и консульств проверять социальные сети у желающих получить ...


Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-02-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
4-02-2017, 12:31

Досуг » Путешествия / 17 самых странных фактов об Исландии      


Исландия – удивительная страна. Здешняя природа вдохновляет, а люди очень дружелюбные.

Этот остров не оставит вас равнодушным. Неудивительно, что в Исландии огромное количество писателей – окружающая среда способна мотивировать на создание чего-то интересного и необычного. В Исландии, также, можно заметить и много необычных вещей, и здесь вы узнаете о самых интересных из них.

1. Самая популярная еда в Исландии – хот-доги. Их продают практически везде - на заправках, в ресторанах и в придорожных заведениях.

17 самых странных фактов об Исландии

2. В 1998 году было проведено исследование, в результате которого оказалось, что большинство исландцев верит в существование эльфов.

17 самых странных фактов об Исландии

Некоторые считают, что эльфы могут быть разных размеров, от нескольких сантиметров до 3-х метров в высоту. Они могут жить в домах, иногда многоэтажных, и если оставить их в покое – они просто будут заниматься своим делом.

17 самых странных фактов об Исландии

Исландия на карте

3. Почти всю электрическую энергию и отопление в Исландии получают благодаря геотермальным станциям и гидроэлектростанциям.

17 самых странных фактов об Исландии

4. В Рейкьявике, столице Исландии, есть Фаллологический музей, в котором представлены законсервированные пенисы млекопитающих.

17 самых странных фактов об Исландии

5. С 2010 года в Исландии стриптиз клубы запрещены законом.

17 самых странных фактов об Исландии

6. До 1984 года в Рейкьявике было запрещено иметь собаку. После 1984 года этот запрет частично был снят.

17 самых странных фактов об Исландии

7. В Исландии вообще нет комаров.

17 самых странных фактов об Исландии

8. Мясо ядовитой акулы является исландским национальным блюдом.

17 самых странных фактов об Исландии

Называется блюдо Хаукарль и съедобно оно в вяленом виде, так как свежее мясо полярной акулы содержит мочевину, что делает его ядовитым.

17 самых странных фактов об Исландии

9. В Исландии более 300 000 жителей, из которых каждый десятый является писателем. В процентном соотношении здесь пишут и читают больше книг, чем во всем остальном мире.

17 самых странных фактов об Исландии

10. Рейкьявик является самым северным городом из всех городов независимых государств.

17 самых странных фактов об Исландии

11. В Исландии в мороз можно увидеть коляски с детьми, которых родители оставили дышать свежим воздухом, пока малыши спят.

17 самых странных фактов об Исландии

12. В большинстве случаев исландцы не имеют фамилии в привычном для нас смысле. Их фамилия на самом деле является именем их отца, но с приставкой -dottir (-дочь) или –son (сын). Например, Олафур Йонссон (Olafur Jónsson) означает, что Олафур является сыном Йонссона.

13. До 1989 года пиво в Исландии было запрещено.

17 самых странных фактов об Исландии

14. В Исландии самое лучшее соотношение числа бассейнов на душу населения в мире. Благодаря богатству геотермальной энергии, в стране любой желающий, за скромную цену, может посетить бассейн, даже открытый.

17 самых странных фактов об Исландии

15. В Исландии нет постоянной армии.

17 самых странных фактов об Исландии

16. Климат Исландии не такой уж холодный, как многие считают. Средняя температура воздуха зимой составляет около 2 градусов по Цельсию.

17 самых странных фактов об Исландии

17. Согласно последнему рейтингу самых счастливых стран мира, составленному ООН, Исландия находится на 3-м месте.

17 самых странных фактов об Исландии



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 156  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх