• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В марте 2018 мы снова столкнемся с двумя полнолуниями, одно из которых перебежало из февраля. Напомним, что февраль 2018 лишен полнолуния из-за того, что в нем всего 28 дней. Полнолуния марта будут иметь место 2 и 31 числав знаках Девы и Весов соответственно.

Подавляющее большинство советских девушек впервые окунались во взрослую жизнь в общежитиях. И касалось это не только студенток. Одинокие работницы многочисленных заводов и фабрик зачастую вместе с трудовой книжкой получали ордер на заселение в общагу. Рассказываем, как в них жили, развлекались и влюблялись...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

На днях заместитель мэра Москвы по ЖКХ заявил, что все дворники в нашем городе получают зарплату не менее 45 тысяч рублей. Результат проверки: в мэрии нагло врут про зарплаты дворников, которые в реальности получают 25-30 тысяч.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

• Новости мира
В МЧС предупредили об аномальных морозах, надвигающихся на Москву
Об аномально холодной погоде предупредили в Главном управлении МЧС по Москве. Речь идет о праздничных днях в честь Дня защитника Отечества.

Суд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом
Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда, продлившего домашний арест обвиняемому в хищении бюджетных средств режиссеру Кириллу Серебренникову.

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Олимпийских игр в Пхенчхане
Российские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпийских игр в Пхенчхане, разгромив Норвегию со счетом 6:1. "Газета.Ru" рассказывает о матче, по итогам которого сборная России впервые за 12 лет ...


Информация к новости
  • Просмотров: 544
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-03-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
6-03-2017, 11:01

Досуг » Путешествия / Республика Конк      


На самом юге США в штате Флорида, расположена цепь коралловых островов под названием Флорида–Кис. Всего в каких–то ста километрах от Кубы несколько живописных островов, неизменно привлекающих туристов, соединены с материком единственной магистралью. Населению и руководству этого маленького округа со столицей в городе Ки–Уэст нельзя отказать в остроумии, решительности при борьбе за свои права и неординарных маркетинговых ходах.

Республика Конк

Райский архипелаг, единственное место континентальной части США, где никогда не было зафиксировано отрицательной температуры

Дело было в 1982 году, когда холодная война была в разгаре, а наркотрафик из Южной Америки и огромный поток нелегальных мигрантов, спасающихся от латиноамериканских гражданских войн и хаоса, хлынул через Флориду в США. Проблему попытались решить в апреле, когда правительством было принято решение установить блок–посты на шоссе, связывающем Флориду и группу островов Флорида–Кис. Вооруженные пограничники начали тщательно досматривать все машины в обоих направлениях. Огромные пробки, доходящие в длину до 30 километров, парализовали сообщение с островами. За несколько дней разлетевшаяся по стране новость о затрудненном движении послужила отказом многочисленных желающих отдохнуть на самом юге страны. Прекратившиеся к тому же торговые поставки совершенно лишили жителей островов возможности нормального существования.

Республика Конк

В столице округа Ки–Уэст проживает 30% населения округа

Республика Конк

Остров Драй–Тортугас

На городском совете Ки–Уэст было принято решение обратиться к правительству штата, так как ситуация становилась всё напряжённее. 22 апреля 1982 года мэр города Деннис Вордлоу срочно вылетел на большую Землю с требованием немедленно снять блокаду. В требовании было отказано. На выходе из здания суда многочисленные репортеры обступили Вордлоу и его помощников, и основной вопрос был: «Что будет дальше делать руководство Ки–Уэст?».

Член городского совета Эдвин Смит тогда в шутку сказал мэру: «Мы будем отделяться». И Деннис Вордлоу повторил журналистам: «Мы собираемся лететь домой и отделяться».

Республика Конк

Прокламация об отделении

Название республики пошло от названия раковины на языке жителей Багам, выходцами откуда является основная часть жителей Республики

История мгновенно разлетелась по стране через СМИ и на следующий день, когда правительство Ки–Уэст вышло на главную площадь города объявить о своем отделении, вокруг уже стояли репортеры со всей страны, а федеральные агенты с наушниками в ушах проблескивали среди толпы зевак. Мэр залез в кузов грузовика и произнес речь, а затем зачитал декларацию о независимости. Суть выступления сводилась к тому, что США, установив федеральную границу, тем самым признало Флорида–Кис отдельным государством, что он и подтверждает. Вордлоу провозгласил себя премьер–министром, а новое государство с его легкой руки получило название — Республика Конк.

Республика Конк

Правительство США поддержала политическую сатиру выпуском доллара Республики Конк

После этого новоиспеченный премьер–министр объявил войну США, а жители города забросали черствым кубинским хлебом находившихся на площади представителей ВМФ, береговой службы и федеральных агентов. После этого политического перфоманса, мэр подошёл к одному из морских офицеров и объявил о капитуляции, добавив, что Республика Конк будет просить иностранной финансовой поддержки в 1 миллиард долларов и требовать возмещения военного ущерба от США.

Паспорт Республики можно получить на официальном сайте

Политическое представление, произошедшее в Ки–Уэст, было освещено СМИ по всей стране. Прошло всего несколько дней и блок–пост был снят.Но Республика Конк никуда исчезать и не собиралась. Ежегодно местные жители начали отмечать День Независимости, а профит в виде хлынувшего огромного потока туристов только укрепил моральный дух аборигенов. Туристам стали выдавать паспорта и ставить визы, а США именовать – «Северные территории».

На этом любопытные случаи, связанные с Республикой Конк, не закончились. В 1995 году Республика добавила в свою копилку ещё один слоган: «Всегда с юмором, иногда с гневом».

20 сентября по радиостанции WPIK объявили о планирующихся учениях 478–го батальона вооруженных сил США, который должен высадиться в Ки–Уэст. Так как официально власти Ки–Уэст никто не предупреждал, то правительством Республики было снова решено действовать. Письма, осуждающие учения, были отправлены Биллу Клинтону, Вооруженными Силам и ВМС США. В городе была поднята тревога под лозунгом «На защиту нации!». Вооруженные Силы Республики Конк, состоящие из местных жителей, вооруженных черствым хлебом, и Военно–Морские Силы, включающие себя пожарные суда и гражданский водный транспорт, были мобилизованы, чтобы отразить нападение.

21 сентября 200 местных жителей и военные силы Республики атаковали суда ВМС и Береговой Охраны США. После этой патриотичной акции «захватчиков» пригласили отпраздновать День Победы, ставший ещё одним праздником молодой, но гордой Республики Конк.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 544  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх