18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
ноября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Многим людям не нравится утро, однако существует много разных "утренних хитростей", таких как кофе, йога или бег, которые могут помочь полюбить утро. В этой подборке мы собрали пять самых лучших способов создать себе хорошее настроение с самого утра...

 

В Мосгорсуде пятеро обвиняемых в хулиганстве перерезали вены. Они два года сидят в СИЗО, но суд над ними так и не начался...

Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли перевесить старания других людей, а автографы президента с самого начала имели чисто декоративное значение. Поиски этих «старательных» людей мы начали с авторов доносов на университет...

В России две недели не продавали билеты в плацкартные вагоны, потому что РЖД и Федеральная антимонопольная служба не могли договориться о тарифах. Стоимость проезда в таких вагонах в России постоянно растет, а популярность этого средства передвижения падает. Мы расскажем, что происходит.

31 декабря 1900 года издатель Суворин сам в своей газете «Новое время» описал грядущий ХХ век: «Резко снизится, и вовсе исчезнет, не позднее 1997 года, преступность; полёт из пушки на Луну станет такой же обыденностью, как и поездка в городском омнибусе; «разве поднял бы Каин руку на брата, имей он уютный дом с тёплым ватерклозетом и возможность соприкоснуться с фонографическим чудом». Но Суворин вступает в заочную полемику с французским художником и фантастом Робида, который видел ХХ век как столетие войн, нужды, бедствий и лишений.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
«Одессу превратили в ничто»: в Сети обсудили срыв спектакля Райкина
Срыв украинскими радикалами спектакля Константина Райкина в Одессе вызвал бурные дискуссии в Сети, при этом мнения комментаторов разделились.

США намерены «бороться за справедливость» в Сирии без Совбеза ООН
Россия заблокировала американский проект резолюции Совбеза ООН о продлении мандата миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР).

ВМС США и NASA присоединились к поиску пропавшей аргентинской подлодки
Исследовательский самолёт NASA присоединился к поискам пропавшей боевой подлодки San Juan ВМС Аргентины, передаёт USNI News.


Информация к новости
  • Просмотров: 391
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-03-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
25-03-2017, 11:01

Досуг » Путешествия / 10 самых уютных итальянских городков      


Наверное, каждый когда-нибудь мечтал провести если не жизнь, то хотя бы отпуск в тихой деревушке на берегу моря, пить кофе и дегустировать вина в местных ресторанчиках, слушая голоса чаек и шум прибоя.

Выбираем!

1. Vernazza

10 самых уютных итальянских городков

Вернацца считается самым органичным, красивым и живописным городком итальянского "пятиземелья" (Чинкве-Терре) Лигурии. Сегодня здесь проживает немногим более тысячи человек, поэтому Вернацца является ещё и одним из самых тихих городков, а посоперничать с ним может лишь спокойная Манарола.

На фоне разноцветных многоэтажных домиков-башен в глаза бросаются более старые средневековые стены галерей, дворцов, монастыря и, конечно же, замка, чьи невысокие стены некогда охраняли покой местных жителей от пиратских набегов. На узких улочках Вернаццы, под крутыми углами уходящих вниз к морю, почти на каждом шагу можно увидеть лодки, «припаркованные» у домов настолько же естественно, насколько выглядят машины, стоящие в наших дворах у подъездов.

2. Portofino

10 самых уютных итальянских городков

Портофино - курорт Лигурийского побережья. Его окружают холмы, покрытые оливковыми деревьями. Из окон обзорной канатной дороги весь городок виден, как на ладони. Здесь любил бывать Ги Де Мопассан, написавший о Портофино: «Этот зеленый залив в царстве гармонии и покоя, так контрастирует со всеми суетными беспокойствами нашей жизни».

Здесь есть все: нетронутая природа и великолепные пляжи, памятники архитектуры и дорогие магазины. Бывшая рыбацкая деревушка превратилась в удивительный курорт, который любят посещать мировые знаменитости.

3. Atrani

10 самых уютных итальянских городков

Атрани – маленький городок на западном побережье Италии, в регионе Кампания, провинция Салерно. Атрани бережно хранит свое средневековое происхождение и со своими живописными переулками, арочками, двориками, площадями и лестницами похож на праздничные рождественские декорации, омываемые морем. Во времена Амальфийской Республики в этом городке жили самые благородные семейства. Здесь проводилась коронация и погребение дожей.

Атрани расположен всего в 700 метрах от Амальфи, в естественном амфитеатре, окруженном огромными, уходящими ввысь скалами. Центр Атрани находится вдалеке от шумных дорог побережья, так как въезд в город разрешён лишь местным жителям: это помогает сохранить в городке приятную и расслабляющую атмосферу.

4. Positano

10 самых уютных итальянских городков

Позитано - один из самых знаменитых курортов юга Италии, расположен на берегу залива Салерно, на Амальфитанском побережье. Красота здешних пейзажей еще в XIX веке сделала Позитано Меккой для художников. Городок разбросан по трем небольшим долинам, зажатым между горами и морем. Характерные разноцветные домики карабкаются по крутым горным склонам. Практически из любой точки городка открывается великолепный вид на море.

Позитано известен еще с римских времен. По легенде, он был основан самим богом моря Нептуном (Посейдоном). Островки Галли у побережья Позитано упоминаются в "Одиссее" – если верить Гомеру, именно здесь обитали сирены. Со Средних веков в городке сохранились сторожевые башни, построенные для защиты от сарацинских пиратов.

5. Ravello

10 самых уютных итальянских городков

Равелло - город музыки с романтическими садами, прохладными аллеями и средневековой архитектурой. В XI – XIII веках по приглашению богатых купцов, в Равелло приехали арабские архитекторы и возвели здесь роскошные дворцы. И по сей день Равелло сохранил обаяние античного селения. Богатая культура Равелло тесно связана с его музыкальным наследием.

Здесь часто отдыхал Вагнер, влюбленный в это место, вдохновившее его на написание многих из своих знаменитых произведений. Каждый год летом здесь проводится фестиваль симфонической музыки его имени. Со склонов террасы, на которой расположен Равелло, открываются великолепные пейзажи Амальфитанского побережья.

6. Manarola

10 самых уютных итальянских городков

Манарола — небольшой рыбацкий городок в Лигурии, на севере Италии. Город расположен на скале, нависающей над дикой береговой линией Лигурийского моря. Это также один из пяти городов, входящих в состав Чинкве-Терре.

Манарола является самым старинным и одним из самых маленьких городов знаменитой пятерки. В центре городка находится церковь Сан-Лоренцо, построенная в 1338 году. В западной части находится небольшая гавань, а на востоке площадь, где часто собираются местные жители, чтобы обсудить какие-либо важные вопросы. Несмотря на то, что здесь нет пляжа — это хорошее место для подводного плавания и исследования пещер и скальных расщелин. Для спуска к воде построена специальная лестница.

Основным промыслом здесь традиционно является лов рыбы и виноделие. Еще во времена римской империи здешнее вино ценилось за его превосходный вкус.

7. Sorrento

10 самых уютных итальянских городков

Сорренто всегда был известен, как престижное место отдыха: римские патриции строили в окрестностях города виллы, а на ближайшем острове Капри поселился сам император Тиберий. Сорренто расположился на крутых скалах из вулканического туфа, обрывающихся в Неаполитанский залив.

Площадь Тассо можно назвать сердцем Сорренто. Именно отсюда начинается главная торговая улица Виа Корсо, известная своими ресторанами, магазинами и клубами. В Сорренто есть два порта - Марина Пиккола и Марина Гранде. Каждое утро из Марина Гранде отправляются морские ракеты на острова Капри, Искья, Прочида и в соседние города Позитано и Амальфи.

8. Rapallo

10 самых уютных итальянских городков

В 40 километрах от Генуи расположился маленький городок Рапалло. Здесь много исторических памятников - старинные соборы и церкви, самой старой считается церковь Св. Джервасио и Протасио, о которой упоминается в старинных манускриптах VI века.

Рапалло очень чистый, благородный и уютный город. В одном из лучших отелей ХIХ века, расположенном на высоком берегу около порта, любил останавливаться Хемингуэй. Каждый день к берегам Рапалло причаливают белоснежные яхты.

9. Lerici

10 самых уютных итальянских городков

Леричи – это причудливая смесь зданий, небольших бухточек и скалистых утёсов, которые вонзаются в сверкающее море. Это излюбленное место отдыха жителей северной части Италии, так как здесь можно насладиться спокойным комфортным отдыхом вдали от толп иностранных туристов. Главная достопримечательность городка – старинный средневековый замок.

10. Castiglioncello

10 самых уютных итальянских городков

Кастильончелло – небольшой городок в провинции Ливорно, расположенный на мысе, омываемом Тирренским морем. Город окружен сосновыми и дубовыми лесами, а также живописными холмами, которые буквально обрываются и падают вниз, формируя скалы, маленькие заливы и уютные бухты с очаровательными пляжами. Мимо красоты этих земель не смогли пройти еще древние римляне и этруски, а позже – Медичи в эпоху Возрождения.

В последнее время Кастильончелло славится как курортный городок, в котором в свое время построили свои виллы Марчелло Мастроянни и Лукино Висконти. Городок позволяет вести спокойный и размеренный образ жизни, избавляя от лишней суеты и шума. Кастильончелло - это уединенный курорт для избранных. Массовый туризм является здесь неписанным табу. Поэтому Кастильончелло привлекает многих творческих людей, в том числе и художников, основавших здесь коммуну.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 391  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх