12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Чистый отток капитала из России в январе-ноябре 2017 года вырос в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы ЦБ...

Большинство российских спортсменов согласились поехать на Олимпийские игры в Пхенчхан под нейтральным флагом. Об этом рассказала глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая.

Лучший способ убедиться в том, что никаких огромных процентов поддержки власти не существует, — провести митинг в Кемеровской области.

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на награду голливудской Ассоциации иностранной прессы — «Золотой глобус».

В российской истории XVIII века фигура княгини Екатерины Романовны Дашковой – уникальный феномен. На протяжении более 10 лет, с 1783 по 1794 годы, она руководила главным научным органом империи – Академией наук, в результате чего стала единственной женщиной в истории России, которая занимала столь высокий пост...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

• Новости мира
Посольство призвало россиян к бдительности после теракта в Нью-Йорке
Посольство России в Вашингтоне призвало находящихся в США россиян после взрыва в Нью-Йорке быть бдительными и избегать мест массового скопления людей.

В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ
В России появится несколько десятков новых дорожных знаков и табличек.

Луценко намерен добиться ареста Саакашвили
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обжалует решение суда, отпустившего на свободу главу движения «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.


Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-11-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
16-11-2017, 11:01

Досуг » Путешествия / Самые изолированные места на Земле!      


Многие из этих отдаленных уголков укрыты тропическими лесами, а другие метровыми покровами снега или песчаными дюнами. К некоторым из них можно добраться лишь самолетом или паромом.

Иллоккортоормиут, Гренландия

Самые изолированные места на Земле!

Город был основан в 1925 году поселенцами из Тасиилака и Западной Гренландии. Это настолько далеко, что из аэропорта до города нужно лететь на вертолете.

Самые изолированные места на Земле!

Местные жители (450 человек наслаждаются ездой на собаках и кемпингом, в то время как туристы посещают город, чтобы увидеть северное сияние и уникальную природу Гренландии.

Тристан-да-Кунья, Британские заморские территории

Самые изолированные места на Земле!

Вулканический остров Тристан-да-Кунья расположен в южной части Атлантики. На нем проживает всего 258 человек, которые разделяют между собой всего девять фамилий.

Самые изолированные места на Земле!

Местные жители говорят на английском языке, который обладает уникальным местным диалектом, со словами из шотландского, английского, южноафриканского, американского, голландского, итальянского и ирландского языков.

Южная Африка является самой близкой страной для этого острова, который принадлежит к самому отдаленному в мире населенному архипелагу.

Кейп-Йорк, Австралия

Самые изолированные места на Земле!

Самая северная точка Австралии, мыс Йорк, является полуостровом, кишащим крокодилами. Однако это великолепное место для спортивной рыбалки. Туризмом в этом отдаленном месте управляют местные сообщества.

Самые изолированные места на Земле!

Мыс Йорк находится в 28 часах езды от ближайшего города (Кэрнс, и аренда полноприводного автомобиля является для этого путешествия абсолютной необходимостью.

Оймякон, Россия

Самые изолированные места на Земле!

Этот отдаленный российский город известен миру как самое холодное место на Земле с постоянным населением. Около пяти сотен местных жителей справляются с жестокими природными условиями. В среднем Оймякон находится в темноте 21 час в день при средней температуре -58 °С.

Самые изолированные места на Земле!

В этом промерзшем месте невозможно вырастить зерновые культуры, и основным рационом местного населения является замороженное мясо рыбы и северного оленя.

Добраться до Оймякона можно за несколько дней, если только у вас нет частного самолета. И от Якутска, и от Магадана Оймякон расположен на расстоянии почти 1000 км, а дорога к поселку называется «Дорогой костей».

Остров Пасхи, Чили

Самые изолированные места на Земле!

На этом отдаленном острове почти столько же таинственных статуй, сколько и жителей. Экономика острова практически полностью основана на туризме, поскольку люди со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться на древнюю культуру.

Самые изолированные места на Земле!

В это место летает всего одна авиакомпания, а сам остров находится от Чили на расстоянии свыше 3500 км.

Остров Питкэрн, Британские заморские территории

Самые изолированные места на Земле!

Остров Питкэрн расположен в 5500 км от Новой Зеландии, которая служит административным центром для острова. Ни самолет, ни вертолет ни разу не приземлялись на территории острова, туда можно попасть только на лодке, что может занять больше 30 часов.

Самые изолированные места на Земле!

Очень немногое известно о первых поселенцах острова, хотя европейские мятежники с судна «Баунти», остановившиеся на острове в 1790 году, обнаружили там остатки полинезийской цивилизации, включая статуи каменных богов и места захоронения.

В 2004 году остров потряс скандал – шесть местных мужчин были осуждены за сексуальное насилие над малолетними. Это особенно жутко, учитывая, что население острова составляет всего 50 человек.

Барроу, Аляска

Самые изолированные места на Земле!

Самые изолированные места на Земле!

К городу Барроу не ведет ни одной дороги — сюда можно попасть лишь самолетом, рейс из Анкориджа занимает 1,5 часа. Зимой Барроу находится под покровом тьмы 65 дней кряду.

Самые изолированные места на Земле!

Самые изолированные места на Земле!

Из-за отдаленного местоположения продукты здесь стоят очень дорого и, по словам местного жителя, в регионе северных оленей на несколько тысяч больше, чем людей.

Кергеленские острова, Французские Южные и Антарктические территории

Кергеленские острова находятся в 3000 км от самой южной части Африки, и путешествие на пароме совершается лишь в течение четырех дней в год.

Самые изолированные места на Земле!

Главный остров архипелага Кергелен также известен как «Пустошь» и окружен тремя сотнями других небольших островков рассеянных на огромной территории.

Покрытый ледниками, Кергеленский Архипелаг — очень влажное место. Здесь осадки в виде дождя, дождя со снегом или снега выпадают в течение 300 дней в году. Большинство людей, живущих здесь, – французские исследователи.

Оазис Сива, Египет

Самые изолированные места на Земле!

Поскольку Оазис очень изолирован, на его территории удалось сохранить местную культуру и язык берберов.

Самые изолированные места на Земле!

Это не частая остановка для туристов (пятичасовая поездка на автобусе из Каира, но те, кто выдерживает пустынный климат и долгую дорогу, может полакомиться местными финиками и маслинами, поплавать в минеральном источнике «Ванна Клеопатры» и остановиться в экологическом отеле, построенном из грязи и соли.

Чангтан, Тибет

Самые изолированные места на Земле!

Известное как «Крыша Мира», горное плато Чангтан является домом для местных тибетских кочевников.

Редкие дикие животные, такие как снежные барсы и яки, процветают в этом удаленном от людей месте, несмотря на холодный, засушливый климат.

Самые изолированные места на Земле!

Чтобы попасть на плато, нужно получить разрешение, которое может обойтись в нескольких тысяч долларов.

Вилья-лас-Эстрельяс, Антарктида

Самые изолированные места на Земле!

С испанского языка название поселения переводится как «Звездный Город». Это одно из двух мест в Антарктиде, где проживает постоянное население. Остальные места, заселенные людьми, – научные станции, где нет местных жителей. Вилья-лас-Эстрельяс — чилийское поселение со спортзалом, церковью, государственной школой и даже сувенирным магазином.

Архипелаг Сокотра, Йемен

Самые изолированные места на Земле!

Находящийся на Аденском заливе Йемена, остров Сокотра является домом для более чем 800 редких видов растений, треть которых не растет больше нигде в мире. Некоторые из этих растений действительно выглядят словно с других планет. Их странные формы демонстрируют, как растения приспособились к тропическому пустынному климату острова.

Самые изолированные места на Земле!

На острове Сокотра проживает 40 тысяч жителей, но первую дорогу жители получили лишь в 2011 году. Остров Сокотра находится на расстоянии 650 километров от Саны, столицы Йемена.

Сапай, Аризона

Самые изолированные места на Земле!

В поселение Сапай в штате Аризона почта доставляется на мулах. Отдаленная деревня в юго-западном регионе Гранд-Каньона доступна только по воздуху на вертолете, верхом или пешком — восьмимильной экскурсией.

Самые изолированные места на Земле!

Сапай является племенным центром племени Хавасапай, что означает «Люди Зелено-Голубых вод» – отсылка к четырем водопадам вдоль Ручья Хавасу. Эти водопады, как и деревня, являются популярными у туристов.

Кубер-Педи, Австралия

Самые изолированные места на Земле!

Кубер-Педи также известен как опаловая столица мира.

Самые изолированные места на Земле!

Драгоценный опал высокого качества был обнаружен там в 1915 году, и опаловая горнодобывающая промышленность продолжает поддерживать небольшой городок с населением 3,5 тыс. чел.

Лонгйир, Норвегия

Самые изолированные места на Земле!

Самый северный город в мире – Лонгйир – находится в Норвегии и является настолько холодным, что там невозможно быть похороненным, потому что тела не разлагаются в замороженной земле.

Самые изолированные места на Земле!

Вместо этого тела умерших жителей города доставляют на материк для похорон. Все здания в городе должны быть построены на сваях так, чтобы они не разрушились, когда верхний слой почвы начинает летом таять.

Палмерстон, острова Кука

Самые изолированные места на Земле!

Все островитяне Палмерстона являются потомками одного англичанина, Уильяма Марстерса, который прибыл туда в 1863 году и жил там с четырьмя женами, которые родили ему 17 детей.

Самые изолированные места на Земле!

Суда с продуктами посещают остров только несколько раз в год, на атолле есть всего два телефона, а Интернет доступен в течение четырех часов в день.

Ла-Ринконада, Перу

Самые изолированные места на Земле!

Этот город расположен на высоте больше пяти тысяч километров и является самым высоким городом в мире.

Самые изолированные места на Земле!

В поселении нет ни проточной воды, ни канализации, и почти 68% населения живут за чертой бедности.

Бантам, Кокосовые острова

С населением приблизительно 600 человек, Кокосовые острова являются родиной малайцев племени Кокос, изоляция которых помогла сохранить их традиционный устный язык и религиозные традиции.

Самые изолированные места на Земле!

В дополнение к знакомству с местной культурой туристы могут насладиться кайтсерфингом, подводным плаванием, серфингом и наблюдением за яркими птицами.

Кокосовые острова представляют собой группу островов, на двух из которых — населённых людьми — построено всего 15 километров дороги.

Самые изолированные места на Земле!

Из-за маленького процента почтовых отправлений срок доставки почты занимает до 2 месяцев. Если вы когда-нибудь решите переехать на Кокосовые острова, то для начала убедитесь, что у вас есть среднее образование, потому что на острове есть только одна средняя школа.

Хотя на Кокосовых островах себе могут найти работу строительные рабочие, работники туристической сферы и лихтеровки, здесь насчитывается порядка 600 жителей, а уровень безработицы в 2011 году составил 6,7%. Кокосовые острова — идеальное место для пенсионеров, владельцев собственного бизнеса и тех, кто работает удалённо.

Икалуит, Нунавут, Канада

Самые изолированные места на Земле!

Икалуит доступен только по морю или воздуху. Его самая известная достопримечательность – «Дорога в Никуда».

Самые изолированные места на Земле!

Это дорога, по которой гости города могут идти или ехать до тех пор, пока она не закончится посреди пустоши.

Торсхавн, Фарерские острова

Самые изолированные места на Земле!

Торсхавн является самой маленькой столицей в мире, но это обладает мощным характером — город назван в честь Тора, бога грома и молнии в скандинавской мифологии.

Самые изолированные места на Земле!

Фарерские острова расположены примерно на полпути между Норвегией и Исландией, и местные жители гордятся своим провинциальным гостеприимством.

Мото, Тибет

Самые изолированные места на Земле!

С этим местом нет никакого транспортного сообщения, а если оно и появляется, то, как правило, ненадолго, и все заканчивается тем, что дорогу размывает селью или лавиной. Его жителям приходятся преодолевать почти 80 км. горных участков, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта. Несмотря на подобную изоляцию, такие условия проживания вполне устраивают почти 11 000 человек.

Рейне, Лофотенские острова

Самые изолированные места на Земле!

В деревушке под названием Рейне на острове Москенесёй проживает 329 человек. Весьма скромные размеры не стали помехой для того, чтобы место попало в список самых красивых уголков во всей Норвегии.

Ундредал, Согн-ог-Фьюране, Норвегия

Самые изолированные места на Земле!

Этот небольшой городок вырос в 1980-х годах. С того момента здесь мало что изменилось, разве что в пустынное место проникли некоторые достижения современной цивилизации. Но его всего также населяет около 100 человек.

Пугтал Гомпа, Индия

Самые изолированные места на Земле!

Это не совсем населенный пункт, а монашеская община. Монастырь, чья история берет начало в 12 веке, стал домом для 70 монахов

Деревня Гасадалур, остров Вагар

Самые изолированные места на Земле!

Этот остров, входящий в группу Фарерских островов, путешественники единогласно называют самым живописным.

Самые изолированные места на Земле!

Но наслаждаться великолепными видами, живя при этом в спартанских условиях, готовы лишь единицы — в Гасадалуре таких желающих нашлось всего 18 человек.

Медог, Китай

Медог — красивый посёлок, окружённый высокими горами. Всего в одноимённом уезде проживает чуть более 10.000 человек. Если бы не дорога, обеспечивающая возможность добраться до цивилизации, то в это изолированное место было бы очень сложно попасть.

Самые изолированные места на Земле!

Единственная существующая здесь дорога открыта только 8 месяцев в году из-за сильных снегопадов или оползней. Одним из недостатков проживания в Медоге является отсутствие образования и медицинского обслуживания.

Несмотря на свою изолированность, это место хорошо известно среди любителей походов и дикой природы. Благодаря туризму в городе появился доступ к Интернету, отели, почтовые услуги и местная автобусная станция.

Перт, Австралия

Этот город также известен самым большим в мире количеством автовладельцев. На городских окраинах Перта — сухая, жаркая и пустынная земля.

Самые изолированные места на Земле!

Жители, как известно, очень часто выезжают из города из-за его чрезвычайной изолированности. Если вы любите наслаждаться солнцем, то Перт — идеальное для вас место! Солнце светит здесь 365 дней в году по 8 часов в день.

Остров Десепшен, Антарктида

Самые изолированные места на Земле!

На острове Десепшен расположен активный вулкан. До 1941 года он был необитаемым, пока на него не прибыли англичане.

Самые изолированные места на Земле!

Люди со всего мира приезжают на остров Десепшен, чтобы увидеть колонии пингвинов. Здесь проводят научные исследования аргентинские и испанские учёные.

Долина Джавари, Бразилия

Самые изолированные места на Земле!

Этот регион, где проживает по меньшей мере 14 не контактировавших с цивилизацией племен Амазонки, является одним из самых изолированных мест в мире — еще и потому, что так определило их жизнь правительство.

Около 2000 коренные жителей полностью автономны от бразильского правительства. Размеры ареала их обитания сравнимы с Австрией. Право племен жить в изоляции защищено федеральным агентством, а специальные силы курируют границы, охраняя их от вторжения посторонних.

Далее небольшая подборка фотографий Оймякона

Самые изолированные места на Земле!

Самые изолированные места на Земле!

Самые изолированные места на Земле!

Самые изолированные места на Земле!

Самые изолированные места на Земле!

Самые изолированные места на Земле!

Самые изолированные места на Земле!

Самые изолированные места на Земле!

Самые изолированные места на Земле!



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 123  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх