19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России официально разрешили безнаказанно нападать на оппозиционеров...

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере запрос башкирского центра «Э» в службу безопасности «ВКонтакте» о страницах активистов штаба в Уфе, а также ответ соцсети с информацией о пользователях...

16 августа блогер и урбекс-туристка Лана Сатор опубликовала в социальных сетях фотографии из заброшенного московского здания на Большой Черемушкинской улице, где раньше располагались отделение полиции и ФМС (Федеральной миграционной службы, упразднена в 2016 году). В двухэтажное строение блогер, по ее словам, залезла через открытое окно, при этом никакой охраны у дома не было, а ворота огораживающего его забора были не заперты.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что днем 18 августа ютьюб-канал радиостанции был взломан и удален неизвестными злоумышленниками...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Путин не планирует совещание по теме изъятия сверхприбыли у компаний
Президент России Владимир Путин не планирует проводить совещание по обсуждению предложения об изъятии сверхдоходов у нефтяных добывающих компаний, которое выдвинул помощник главы государства Андрей ...

Эрдоган заявил о готовности к строительству канала «Стамбул»
Впервые о возможности создания нового канала, который соединит Черное и Мраморное моря, Эрдоган заявил в 2011 году, будучи тогда премьером Турции.

Российские дипломаты экстренно посетили Бутину в новой тюрьме
В посольстве России в США заявили, что российские дипломаты посетили задержанную в США россиянку Марию Бутину в новой тюрьме.


Информация к новости
  • Просмотров: 330
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-01-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
20-01-2018, 11:01

Досуг » Путешествия / Исландия: фотопутешествие в страну сказок      


В этом уголке планеты не существует однообразия: разводы, переливы, переходы. Ярко-синие ледники, черно-красные вулканы и волшебное полярное сияние создают сюрреалистическую иллюзию того, что вы попали в сказочную страну, которой нет ни на одной карте мира...

Хрёйнфоссар — серия небольших водопадов протяженностью около 900 м, формирующихся из сотни ручейков, вытекающих из Хальдмундархрёйна, лавового поля, образовавшегося в результате извержения одного из вулканов под ледником Лаунгйёкюдль на западе Исландии. 

Знаменитые травянистые холмы недалеко от мыса Стокснес на юго-востоке Исландии. 

Полярное сияние над болотом в долине Ландманналойгар. Отличительной особенностью долины являются цветные риолитовые горы.

Айсберги в ледниковом озере Йёкюльсаурлоун. 

Фумаролы в кратере вулкана в Хвераветлире. 

Черный пляж Рейнисфьяра, скалы Рейнисдрангар, мыс Дирхолей на южном побережье Исландии у деревни Вик.

Базальтовые колонны пещеры водопада Альдейярфосс. 

Активный вулкан Бреннистейнсалда («серная волна»).

 

Его склоны созданы из лавы и пепла. Цветовые переходы обусловлены гидротермальной активностью. Красный и оранжевый получается при взаимодействии с железом, а синий — с серой. 

Закат у горы Киркьюфетль. Дальше — только океан. Названием гора обязана схожестью по форме с крышей кирхи. 

Трасса №1, или Кольцевая дорога, — национальная дорога в Исландии, которая проходит по всему острову и соединяет большую часть населенных пунктов страны.

Общая длина автомагистрали составляет 1332 км. Она проходит через некоторые наиболее популярные туристические достопримечательности. 

Отражение метеоритного дождя в водной глади геотермального озера. 

Водопад Деттифосс имеет ширину около 100 м и высоту 44 м, что всего на 9 м ниже Ниагарского водопада. Считается самым мощным водопадом Европы. 

Полярное сияние над Йёкюльсаурлоуном — самой большой ледниковой лагуной в Исландии. 

Спящий тролль — базальтовая скала Хвитсеркюр на северо-западе Исландии. Красные водоросли, большие камни, драматическое небо.

Ледник Ватнайёкюдль на юго-востоке Исландии. 

Разноцветные вулканические горы Ландманналойгар в летний период. 

Вход в ледяную пещеру ледника Ватнайёкюдль.

 

Каменистые лавовые образования, поросшие мхом.

 

Гейзер Строккюр извергается каждые 4–6 минут, выпуская воду на высоту до 30 м, но иногда может извергаться и два-три раза подряд.

Геотермический район около реки Хвитау входит в состав Золотого кольца — популярного туристического маршрута в Южной Исландии. Он начинается в Рейкьявике, проходит по Центральной Исландии и возвращается обратно в Рейкьявик.

Вулканические кратеры в зеленых равнинах близ озера Миватн. 

Контрастное сочетание цветов кратера Льйотиполлур («страшная лужа»). Озеро является одним из живописных природных объектов долины Ландманналойгар.

Лавовая трубка (пещера) Лейдаренди, юг Исландии. 

Впечатляющее извержение вулкана Баурдарбунга. 

Голубые айсберги в Йёкюльсаурлоуне — самой большой ледниковой лагуне Исландии.

Зимний Гюдльфосс («золотой водопад»).

Водопад Скоугафосс — один из крупнейших и самых посещаемых в Исландии. Его ширина — 25 м, а высота падения воды — 60 м. От брызг, образуемых водопадом, в солнечные и ясные дни можно наблюдать одиночную, а иногда и двойную радугу. 

Черный водопад Свартифосс на территории национального парка Скафтафедль. Водопад окружен шестигранными колоннами из черной лавы, благодаря чему получил свое название.

Вид на кратер Хверфьядль неподалеку от озера Миватн. Диаметр кратера составляет примерно 1 км. 

Геотермальное кратерное озеро Вити.

Ледниковое русло и черный вулканический пляж, встречаясь, создают удивительные абстракции. Юг Исландии. 

Горячие источники в Хвераветлире. 

Подледный вулкан Баурдарбунга извергается постоянно на протяжении последних лет, его активность возросла с 2007 года. Высота вулкана составляет 2009 м (это вторая по высоте вершина Исландии после пика Хваннадальсхнукюр). 

Голубая лагуна — рукотворное термальное озеро среди вулканических образований. 

Волны набегают на пляж Рейнисфьяра Блэк-Санд. 

Кратерное озеро Керид на юге Исландии. 

Зеленые берега у черной реки.

Эти волны на фоне заката образованы сильным ветром. 

Каньон Фьядрарглуфур — ущелье около 100 м глубиной и 2 км длиной. Считается одним из самых красивых каньонов на планете.

Черный пляж из вулканического песка и осколки льда в лучах заката.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 330  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх