17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходит «Собрание граждан, возмущенных действиями власти», одного участника акции задержали, сообщает корреспондент «Новой газеты». 

Член Совета по правам человека при президенте РФ, адвокат главы Росгвардии Виктора Золотова Шота Горгадзе не защищал диссертацию в определенном законом порядке. Это обнаружил основатель проекта «Диссернет» Андрей Заякин.

Федеральная служба исполнения наказаний приняла окончательное решение закрыть следственные изоляторы «Бутырка» и «Пресня»...

15 декабря в Киеве прошел собор, на котором была учреждена новая поместная православная церковь.

Историки, социологи, антропологи и гуманитарии до сих пор не могут прийти к одному выводу, почему в России сложилась уникальная Система власти, не встречающаяся ни в Европе, ни в Азии, ни в мусульманском мире...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
«Краснодар» и «Зенит» узнают соперников в Европе. LIVE
13:45 Жеребьевка Лиги Европы, в которой определятся соперники для российских клубов "Зенита" и "Краснодара", начнется сразу после это церемонии, в 15.00 по московскому времени. ...

В Кремле не обсуждают вопрос интеграции России и Белоруссии
Вопрос об объединении России и Белоруссии в единое государство на повестке дня не стоит. Никаких разговоров и обсуждений на эту тему не ведётся. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ ...

Запашный пожаловался Путину на Cirque du Soleil
Директор Большого московского цирка Эдгард Запашный в ходе заседания Совета по культуре при президенте России в субботу пожаловался Владимиру Путину на то, что в Сколково в 2019 году откроют ...


Тайна изваяний острова Нуку-Хива      

Информация к новости
  • Просмотров: 414
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-02-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
12-02-2018, 11:01


Местечко Темехеа Тохуа расположено на острове Нуку-Хива, который является самым крупным атоллом в архипелаге Маркизских островов во Французской Полинезии.

На этом уникальном острове находятся самые, пожалуй, диковинные статуи, когда-либо виденные человеком. Некоторые древние скульптуры изображают существ, которые кажутся инопланетными пришельцами. И каждому попавшему на эту землю хочется разгадать загадку: кто же они – плод дикой фантазии скульптора или нечто, действительно спускавшееся из далёких космических пустошей на этот остров?

Тайна изваяний острова Нуку-Хива

С первого взгляда они кажутся просто “большими статуями”, однако при ближайшем рассмотрении замечаешь всё более интересные черты: необычайно крупные глаза, массивные продолговатые головы, тщедушные/громадные тела и прочие атрибуты, наличие которых вызывает недоумение относительно происхождения «моделей», вдохновивших создателя этих изваяний.

Тайна изваяний острова Нуку-Хива

Нуку-Хива является крупнейшим островом Маркизовского архипелага во Французской Полинезии и заокеанской территорией Франции в районе Тихого океана. Ранее атолл был известен под именем остров Мэдисон.

Герман Мелвилл написал книгу “Typee”, в основе которой лежит его опыт пребывания в долине Тайпивай в восточной части острова Нуку-Хива.  Первая высадка на берег Роберта Льюиса Стивенсона во время его экспедиции на Каско в 1888 году состоялась в районе Хатихой, расположенной в северной части Нуку-Хива. Также Нуку-Хива стала очередной площадкой для съёмок 4 сезона американского реалити-шоу “Выжившие”, действие которого происходило на всём архипелаге Маркизских островов.

Воин острова Нуку-Хива, 1813

В древние времена Нуку-Хива был разделён на два области: более 2/3 острова занимала провинция Те Льи, а вся остальная территория принадлежала сообществу Тай Пи.

Результаты последних исследований показывают, что первые поселенцы появились здесь 2000 лет назад, прибыв с острова Самоа, а затем колонизировали Таити на Гаваях, острова Кука и Новую Зеландию. В легендах говорится, что всесотворяющее божество Оно пообещало жену тому, кто построит дом за день, и собрав воедино землю, он создал острова, назвав их частями дома.

Тайна изваяний острова Нуку-Хива

Так, остров Нуку-Хива считаются “крышей”.  А всё то, что осталось неиспользованным, он свалил в кучу, образовав холм Уа Хука. Столетиями увеличивалось население этого острова, причём такими темпами, что ко времени прибытия первого европейца на эту землю, оно составляло от 50 до 100 тысяч жителей на этом небольшом клочке суши посреди океана.

Разумеется, еда имела здесь первоочередное значение.  Основу рациона составляли плоды хлебного дерева, а также таро, бананы и маниока. Что касается белковых продуктов, то здесь господствовала рыба, хотя и её количество была ограничено, учитывая количество людей, которой ей нужно было прокормить. Свиньи, куры, собаки также являлись объектом кулинарных пристрастий жителей острова.

Плод хлебного дерева

До сих пор идут научные споры о том, почему так много полинезийских племён практиковали каннибализм. По одной теории, поедание себе подобных скорее позволяло компенсировать дефицит белка в рационе, нежели служило для ритуальных церемоний. Тем не менее, каннибализм играл большую роль в ритуальных целях. Так, жертва, приносимая морскому божеству Ика, “ловилась” так же, как и рыба, и подвешивалась за крюк над алтарём подобно подводному обитателю.

Тайна изваяний острова Нуку-Хива

Тот, кто должен был стать жертвой священного ритуала, связывался и подвешивался на дерево в течение определённого времени, после которого ему вышибали мозги с помощью дубинки. Считается, что женщины и дети занимались каннибализмом лишь ради пропитания, тогда как мужчины-воины приносили в жертву божествам и поедали поверженных в бою противников, чтобы заполучить их силу. С этой же целью они хранили у себя и черепа побеждённых врагов.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 414  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх