20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с блогером Алексеем Навальным, так как приглашал его на спортивный поединок после обвинений в свой адрес.

Строительство Саграда-Фамилия с 1882 года продолжается без какого-либо контроля со стороны городского совета или регионального правительства Каталонии. Из-за отсутствия надзора строители нарушали установленные нормы. Например, восемь колонн храма частично оказались на тротуаре. К сегодняшнему дню строительство завершено примерно на 70%.

Суд в Хельсинки приговорил к одному году и 10 месяцам лишения свободы основателя прокремлевского сайта MV-Lehti Илью Яницкина за преследование финской журналистки Йессикки Аро. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Полиция в Пермском крае начала проверку после того, как на Торговой площади в Березниках повредили пятиметровую солонку, сообщает 59.ru со ссылкой на региональное управление МВД.

Россия предоставит Египту $25 млрд в кредит на льготных условиях на строительство АЭС...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом
Министр обороны России Сергей Шойгу впервые провел личную встречу со своим коллегой главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, они встретились на полях пятого совещания министр обороны АСЕАН и партнеров по ...

Авианосец ВМС США впервые почти за 30 лет вошел в Арктику
Американский авианосец впервые за 27 лет пересек Северный полярный круг, сообщила пресс-служба ВМС США.

С космодрома Куру запущена миссия BepiColombo к Меркурию
С космодрома Куру во французской Гвиане стартовала ракета Ariane 5, которая отправила в семилетний полет миссию BepiColombo – совместный проект Европейского и Японского космических агентств.


Самые загадочные острова нашей планеты      

Информация к новости
  • Просмотров: 376
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-04-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
5-04-2018, 11:01


В 1704 году шотландский моряк Александр Селькирк по собственному требованию был высажен на острове Мас-а-Тьерра. На нем он прожил следующие 4 года, а его история легла в основу романа Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Реши вы сейчас последовать примеру моряка и уединиться на острове, придется серьезно поднапрячься в поисках подобной суши: с 1877 года на острове Мас-а-тьерра начали постоянно проживать люди, а после того как в 1966 году его переименовали в остров Робинзон-Крузо, на него ринулись полчища туристов.

Самые загадочные острова нашей планеты

Найти землю, куда не ступала нога человека, конечно, вряд ли получится, но познакомиться с первозданной природой и посетить изолированные от цивилизации места — вполне осуществимо. Мы разыскали 10 уединенных островов, где, хоть пусть и на пару часов, можно почувствовать себя настоящим Робинзоном.

Анг Тхонг, Таиланд

Самые загадочные острова нашей планеты

Практически нетронутую природу можно найти на архипелаге Анг Тхонг, что расположен примерно в 30 км. от острова Самуи. Нетронутой она была до тех пор, пока 40 островов архипелага не включили в состав национального парка Му Ко Анг Тхонг и не начали возить туристов. Но, несмотря на это, все острова, за исключением одного, остаются необитаемы. Население есть только на острове Ко Палуа. Живут там морские цыгане, которые зарабатывают себе на жизнь исключительно рыбалкой.

Пирамида Болла, Австралия

Самые загадочные острова нашей планеты

Остров находится примерно в 20 километрах к юго-востоку от острова Лорд-Хау. Каменный шпиль высотой 562 метра является остатком древнего вулкана, который сформировался около 7 миллионов лет назад. Пирамида Болла считается одним из самых изолированных каменных островов мира. С 1965 года остров облюбовали альпинисты. Покорение вершины продолжалось вплоть до 1982 года, пока австралийские власти не запретили альпинистам посещать остров. В 1986 году остров и вовсе закрыли для посещений, и чтобы высадиться на скалу, нужно специальное разрешение.

Окленд, Новая Зеландия

Самые загадочные острова нашей планеты

Эта группа островов, расположенная к югу от Южного острова Новой Зеландии. Если здесь кто-то когда-то и жил, то происходило это где-то в 13-14 веке — именно таким возрастом археологи оценили находки с острова Эндерби, которые, по их мнению, принадлежали полинезийским поселениям. На данный момент острова не имеют постоянных жителей, а единственными посетителями территории являются научные экспедиции. На островах достаточно суровый климат, и температура держится в районе отметок + 5-7 °C, лишь летом иногда поднимаясь до + 11-15 °C. Но даже в таких условиях вполне можно выжить, что подтверждает опыт мореплавателей конца 19 начало 20 века, которые неоднократно терпели в данном районе кораблекрушение и в течение продолжительного периода обитали на островах архипелага.

Феникс, Республика Кирибати

Самые загадочные острова нашей планеты

Все острова, за исключением самого большого острова архипелага Кантон, на котором проживает 31 человек, необитаемы. После их открытия в 19 веке на островах какое-то время велась добыча гуано. Подобная деятельность лишь нанесла урон флоре и фауне, а рабочие сделали постоянными обитателями острова полинезийских крыс. В 2008 году острову был присвоен статус охраняемой заповедной зоны. Сейчас острова Феникс — крупнейший в мире морской заповедник площадью 410 500 кв. км. В 2010 году острова включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кокосовый остров, Коста-Рика

Самые загадочные острова нашей планеты

Вулканический остров в Тихом океане — самая отдаленная и изолированная провинция Коста-Рики. Находится он в 523 км. от ее западного побережья. Это кусочек дикой природы площадью 24 кв.км, на котором снимались некоторые сцены «Парка Юрского периода», а пираты прятали здесь свои сокровища. В целях сохранения биологического разнообразия и уникальной природы остров сделали заповедником. Хотя остров считается необитаемым, несколько жителей здесь все-таки есть. Постоянно на острове проживают рейнджеры, которые следят за парком и выдают туристам разрешение сойти на берег.

Маманука, Фиджи

Самые загадочные острова нашей планеты

Группа островов Маманука считается одной из самых популярных туристических зон Фиджи. Архипелаг состоит из 20 остров, и на многих из них размещены курорты, но несколько островов по-прежнему остаются необитаемы. Связано это главным образом с отсутствием питьевых источников. Самый известный необитаемый остров в группе — крошечный Монурики, на котором снимали фильм «Изгой».

Тетепаре, Соломоновы острова

Самые загадочные острова нашей планеты

Самый большой необитаемый остров в южной части Тихого океана занимает участок суши площадью 118 кв.км. Многие годы на острове проживало коренное население, но почти 200 лет назад они покинули его, переселившись на другие острова. Сейчас остров используется как туристический аттракцион, и для немногочисленных желающих остаться практически один на один с природой здесь построены соломенные хижины.

Мальдивы

Самые загадочные острова нашей планеты

Мальдивы состоят приблизительно из 1190 коралловых островов. Примерно около 200 из них населяют мальдивцы. Еще около 100 были застроены роскошными отелями. Остальные острова остаются необитаемы, что дает возможность практически каждому курорту предлагать услугу Desert Island, когда гостей отеля отвозят на ближайший необитаемый остров.

Альдабра, Сейшелы

Самые загадочные острова нашей планеты

Это второй по величине в мире атолл после Острова Рождества. Остров представляет собой природный заповедник мирового значения. На острове обитает уникальная популяция гигантских сухопутных черепах. В 1982 году атолл Альдабра был добавлен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Остров относится к одному из немногих оставшихся на планете коралловых атоллов, который практически не затронут цивилизацией.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 376  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх