21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На отдел полиции в Шалинском районе Чечни напали два человека с ножами...

Довольно символично, что карьеру адвоката Денис Тумаркин начал в то время, когда в стране было объявлено о комплексе мер, связанных с усилением правоохранительной системы. Избранный в 2000 году президентом Владимир Путин, хотя и воспринимался элитами как выразитель их интересов, почти сразу начал реализовывать собственную политику...

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто, которая осенью 2017 года обвинила продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании, выплатила 380 тысяч долларов 22-летнему актеру и музыканту Джимми Беннетту — он обвинил саму Ардженто в совращении и собирался подавать на нее в суд.

Азия Ардженто и Джимми Беннетт познакомились, когда ему было семь лет...

Человека могут осудить и направить в колонию, не потому что он заслуживал именно такого наказания, а потому что это очень нужно милицейской, прокурорской или ФСИНовской отчетности...

Почти половина россиян ничего не знает о событиях 1968 года, когда Советский Союз ввел войска в Чехословакию, показал опрос, проведенный «Левада-центром»...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США
Американская Microsoft заявила, что зафиксировала новые попытки связанных с Россией хакеров оказать влияние на выборы в конгресс США, которые пройдут в ноябре.

Трамп назвал условия отмены антироссийских санкций
Президент США Дональд Трамп назвал условия, при которых он допускает отмену антироссийских санкций.

Роскачество нашло в молоке антибиотики
Главным недостатком молока в СЗФО оказалось наличие в нем антибиотиков - в напитке одной марки их количество превышало предельно допустимую норму.


Информация к новости
  • Просмотров: 221
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 17-04-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
17-04-2018, 11:01

Досуг » Путешествия / Россиянка — о жизни в Южной Корее      


Девушка из России с ником AdaKwon переехала в Южную Корею и уже несколько лет живет там с мужем. В своих постах она детально описывает местную культуру и быт и свой личный опыт столкновения со всеми странностями жизни в Корее, которая порой кажется настолько экзотичной, будто взята со страниц манхвы (корейская манга)...

Девочки, которым на 16-летие дарят пластическую операцию, дух почившей бабушки, которому отдельно наливают рисовое вино за семейным столом, одинаковые наряды для пар и другие неожиданные моменты из жизни в одной из самых развитых азиатских стран словами самой девушки.

Люди

Однозначно лучшие азиаты из тех, с кем мне доводилось работать и общаться. На китайцев у меня стойкая аллергия ввиду их шумности, неряшливости, харкания и детоцентризма. Японцы неплохие ребята, но улыбаются в лицо, а за спиной поливают грязью, да и вообще не очень любят иностранцев. Корейцы же открыты. Если им кто не нравится — это всегда понятно, они не скрывают неприязни.

Между тем, как и во всех азиатских странах, очень сильно «общественное сознание», корпоративный дух и все такое. Ну и отношения «старший — младший». Например, по именам друг друга называют редко, только «званиями» — оппа (девушка называет парня старше ее), онни (девушка обращается к девушке старше), нуна (парень обращается к девушке старше), хён (парень обращается к парню старше).

Всех младших называют просто «донсэн» независимо от пола. Иностранцев любят — и за руку отведут на нужную остановку, если заблудился, и по-английски большая часть населения сносно говорит.

Они не знают о других странах ничего. Иногда это забавно, иногда удивляет. Они не смотрят западные фильмы, не слушают западную музыку, не знают обычаев Запада, в школах нет географии.

Если сказать: «Ну это как в “Титанике”» или назвать имена вроде Уилл Смит, Дэниэл Рэдклифф, Брэд Питт и т.д. — обычно показывая фото для отработки лексики, описывающей внешность, — они недоумевают и спрашивают, кто это. Они знают только Роберта Дауни-младшего и Эмму Уотсон, в общем-то.

Любой иностранец для них — американец. Хотя американке, которая работала до меня, они не верили, когда она говорила, что из Америки. Нет, нет. Вы же черная.

Все корейцы читают вебтуны (еженедельные комиксы). Дети, молодежь, старики — все. Если не вебтуны, то хотя бы раз в неделю ходят читать манхву в манхва-кафе. Там дешево (около доллара в час) и есть рамён. Дешевле, чем покупать все новые тома самому.

На станциях метро иногда тоже можно увидеть свежие творения знаменитых и не очень вебтун-художников.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Россиянка — о жизни в Южной Корее

В кафе и кофейнях часто стоят настольный футбол и вот такие олдскульные автоматы со старыми играми.

Корея — рай для ленивых: зубные щетки с уже выдавленной на них зубной пастой и измельченные овощи, замороженные кубиками.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Брей ноги, будь мужиком! Это нынче популярно у наших азиатских соседей. Все хипстеры Кореи и Японии уже ходят с гладкими ногами.

Вот еще тренд из мира мужской моды — наклейки на мужские сосочки. Чтобы не просвечивались через тонкую ткань футболки.

А еще корейцы обожают все парное. Если вы видите на улице двоих в одинаковой одежде — значит, они встречаются. (Шутка про то, что так ты не перепутаешь своего азиата с другими.)

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Очень много тематических вагонов метро и электричек. Этот посвящен какому-то местному персонажу мультфильмов. Станции объявляются голосами героев мультика, а их фигуры рассажены по вагонам.

А на День святого Валентина продавались такие упаковки мандаринок с наклейками в виде глаз и надписей. Можно сделать милую рожицу и подарить тому, кто нравится.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Школьники в Азии носят форму — известно всем. А вот про детсадовцев. Они часто выезжают на пикники и в музеи, поэтому всем выдают форму одного цвета, чтобы не потерять в толпе. У каждого садика своя форма.

Семейная жизнь

Свадьбы в Корее мне не хотелось. Но в Корее свадьба — это бизнес, так что отец мужа настоял. Сказал, что все оплатит, от нас требовалось только присутствие.

Если кореец женится, он познаёт всю боль мира еще на этапе приглашения. ТруЪ-кореец каждого, кого приглашает на свадьбу, ведет в ресторан, кормит-поит за свой счет и всячески шаркает ножкой, мол, окажите честь, любезные.

Приглашаются все, кого ты знаешь. ВСЕ. На свадьбе гостей было 261 человек, из которых я знала максимум 10. Многочисленная родня, коллеги, чуваки из твоей тренажерки, все.

Я говорила, что свадьба — это бизнес? Так вот. На свадьбу принято дарить конверт, в нем обычно 50 долларов, родные могут подарить и 100. Дарят так: заходишь в свадебный зал, там стол, за которым сидят специально обученные азиаты. Ты даешь им конверт, они его открывают, считают сумму и записывают твое имя и сколько денег подарил.

Потом этот список я должна бережно хранить годами, потому что, если вы меня пригласите на свою свадьбу, я посмотрю, сколько вы мне подарили, и в конвертик положу столько же.

Мать и все родственницы женского пола должны быть в традиционной одежде — ханбоках, и у всех должны быть на руках белые перчатки.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Сам зал для свадебной церемонии похож на то, что мы видим в американских фильмах. «Алтарь», дорога к нему между рядов со стульями, цветы.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Доходим до алтаря и обязательные поклоны. Сначала друг другу.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Потом родителям, которые сидели в первом ряду на «тронах».

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Причем я сделала обычный поклон, поясом, а муж бухнулся на колени и давай челом в пол бить. Я немножко обалдела, подумала, что невежливо я как-то…

Потом поклон всем гостям в зале. И снова — я делаю обычный, муж лбом в пол. Надеюсь, никто не подумал, что понаехали тут, даже уважение не могут проявить.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Потом проход туда-сюда по дорожке между гостями еще раз, и вроде как все. Гости направились в ресторан, с нами остались только родня и близкие друзья для традиционного бросания букета.

В России это как соревнование — в толпу женщин бросается букет и кто поймает — молодец. В Корее не так. Ты заранее выбираешь девушку, она стоит одна, и ты прицельно кидаешь ей в руки. Не попала — кидаешь еще и еще, пока не поймает.

Привычное европейское белое платье и костюм мы сменили на народную свадебную одежду.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

На руках у меня длинная материя. В нее родители мужа кидали орехи и инжир — они символизировали дочерей и сыновей соответственно, мол, сколько попадет на ткань, столько и наследников будет.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

И в конце что-то напоминающее нашу традицию с караваем. Мы раскусывали инжир — у кого больше, тот и глава в доме.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Вся свадьба заняла примерно 3-4 часа. Это тебе не два дня бухать и рвать баяны, все тихо, торжественно и полно всяких правил. На всю свадьбу отец мужа потратил около 12 тысяч долларов, в конвертиках мы «заработали» чуть больше 20 тысяч долларов.

Никогда в жизни я столько не кланялась, нервничала сильно, потому что боялась облажаться, но вроде тапками не закидали.

Традиции

Недавно в доме мужа собиралась вся родня (около 20-30 человек) и устраивали поминки бабули. Накрывали маленький столик в одной из комнат. Над столиком табличка с именем усопшей. Считается, что в полночь дух усопшего приходит в свой дом — в это время в комнате вся семья, очень как-то тихо и торжественно, мол, «посмотри на своих потомков».

Потом духа как бы приглашают к столу. Каждый, начиная со старшего члена семьи, заходит в комнату, где проводятся поминки, там мой свекор всем наливал рисовое вино, его надо трижды обнести вокруг благовония, воткнутого в рис. Так ты разделил алкоголь с покойной старушкой. Его выливают, не пьют.

Потом дважды надо делать чоль — глубокий поклон лбом в пол, стоя на коленях. Меня на ходу учили его делать правильно, так как чоль бывает нескольких видов, и тот, что я делала на свадьбе, не подходил. Потом какая-то старушка заметила, что я босая. Меня спешно повели надевать носки.

Считается, что призрак заберет твою энергию через ступни, их надо обязательно закрывать на поминках. Короче, кланялась я самая последняя как самая молодая. После этого все мужчины семьи делали чоль одновременно и минуту молчания.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Затем все ушли, оставив как бы дух бабули поесть. Видите слева белое полотно? Это одежда, которой духу намекают чувствовать себя как дома и переодеться в домашнее. После того как бабуля «поела» — у нас это было примерно в час ночи, — всю ритуальную еду делят между родственниками.

На фото: я и свекровь, вышли мы обе ужасно, но мне жутко нравятся наши ханбоки. Они очень удобные, с красивыми вышивками, цвета могут быть самые разные.

Когда я приехала сюда впервые, была поражена, насколько часто они носят традиционную одежду, которая называется ханбок. На каждый праздник, на свадьбы, да даже на некоторые официальные мероприятия. Ханбоки очень красивые, но очень дорогие — от 200 долларов только прокат. Купить будет стоить от 500 долларов до 2000.

На свадьбу я надевала его на вторую часть (когда невеста и жених переодеваются в традиционные костюмы и идут с родней мужа в отдельную комнату). Там мы каждому кланялись, все новообретенные родственники пили из моих рук вино на удачу.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Немного о минусах жизни в Корее

Меня жутко раздражает чавканье. Везде. Все. В ресторане иногда сидеть тяжело, если много людей рядом.

Само собой, отсутствие отпуска. Максимум, который есть у корейцев, — 4 дня в году. Национальных праздников, когда они отдыхают, тоже не так много — четыре или пять, по одному дню. Нет такого, что в Новый год на неделю все загуляли, нет.

Пресмыкание перед боссом или теми, кто старше. У тебя ужасно болит голова и ты умираешь от усталости? Если босс после тяжелого дня сказал: «А щас все быстренько на корпоратив бухать полночи!» — никто не имеет права отказаться. Все идут, пьют, даже если не хотят. Так надо. Человек старше тебя несет чушь и оскорбляет тебя? Улыбайся и кланяйся.

Россиянка — о жизни в Южной Корее

Пластические операции. Многие, наверное, видели фото с участницами конкурса «Мисс Корея». Такое чувство, что там одну и ту же девушку сфотографировали 30 раз. Они все, абсолютно все, ложились под нож хирурга. Тут нормально дарить операцию на веко или скулы дочери на 16-летие.

Тут нормально стремиться к одному идеалу. Все, что не в рамках, ужасно и надо исправлять. Мне это глубоко отвратительно, я считаю, что красота в уникальности, а не копировании кого-то.

Другие факты о местной жизни

Оголять плечи или зону декольте недопустимо и неприлично. Зато шорты на половину задницы и ультракороткие юбки — это норма. Потому что ноги не считаются сексуальным объектом.

Почти все кореянки помешаны на деньгах и мечтают об американском принце, который подарит им грин-карту. Сама видела: на одной международной вечеринке девчонки-кореянки посмеивались над пузатым страшненьким парнем европейской внешности. Но стоило ему сказать, что он из Америки, они его просто облепили и чуть ли не облизывали со всех сторон.

Потребление кофе в этой стране превышает потребление риса. Кофейни, маленькие и большие, на каждом углу, я не утрирую. Их правда ОЧЕНЬ много.

Чего тут нет, так это урн. На улицах их очень-очень мало, при этом на улицах мало мусора. Убирают хорошо.

Алкоголизм — это национальный вид спорта. Я до сих пор не понимаю — в 8 вечера офисный планктон в галстуках и костюмах оккупирует все пивные заведения и мясные ресторанчики, пьет сочжу (рисовая водка) до 3 утра, расползается на такси, а в 8 утра все свежие на работе. Как они так быстро в себя приходят — мне не понять...



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 221  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх