21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
Стал известен формальный повод задержания танкера «Механик Погодин»
Киев заблокировал российский танкер «Механик Погодин» в порту Херсона из-за претензий к компании «ВЭБ-Лизинг», которая финансировала строительство судна в 2011 году.

Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана
Бывший британский разведчик Кристофер Стил выиграл суд в США против совладельцев Альфа-банка Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана.

Дэнни Бойл покинул пост режиссёра нового фильма о Джеймсе Бонде
Режиссёр нового фильма о Джеймсе Бонде Дэнни Бойл ушёл со своего поста.


Информация к новости
  • Просмотров: 286
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-04-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
20-04-2018, 11:01

Досуг » Путешествия / Жемчужина пустыни: 7 самых красивых оазисов мира      


Оазисы, предстающие перед глазами уставшего путника, выглядят словно мираж. После изнуряющей жары и бесконечных песков эти живописные уголки природы, наполненные звуками журчащей воды, шелестом пальмовых листьев и пением птиц, кажутся просто чудом. Оазисы есть почти в любой пустыне, и каждый из них неповторим. Сегодня мы расскажем о самых прекрасных из них.

Уакачина, пустыня Сечура, Перу

Жемчужина пустыни: 7 самых красивых оазисов мира

Оазис Уакачина приурочен к небольшому пресному озеру, вокруг которого проживают около 100 человек. Ближайший населенный пункт, город Ика, находится в 8 километрах от оазиса. Вокруг оазиса самые настоящие песчаные дюны, которые привлекают сюда любителей сэндбординга со всего мира. Возросший в последние годы поток туристов привел к уменьшению уровня воды в водоеме. Для его сохранности воду для снабжения туристических объектов стали завозить из соседних населенных пунктов.

Дуньхуан, пустыня Гоби, Китай

Жемчужина пустыни: 7 самых красивых оазисов мира

Этот оазис располагается на берегу озера Юэяцюань, что в переводе означает «молодой месяц». Названное так за свою форму, напоминающую полумесяц, это пресное озеро находится под особой охраной. Забор воды строго регламентирован, чтобы не допустить высыхания водоема. Ближайший населенный пункт — город Дуньхуан — расположен в 5 километрах от оазиса.

Убари, Ливия

Жемчужина пустыни: 7 самых красивых оазисов мира

Оазис Убари, или Аубари, расположен в юго-западной части Ливии, области традиционного проживания туарегов. Оазис состоит из нескольких живописных соленых озер. Несмотря на то, что вода в них соленая, они питают растения и вносят оживление в этот уголок пустыни Аубари.

Шебика (Чебика), Тунис

Жемчужина пустыни: 7 самых красивых оазисов мира

Этот оазис расположился посреди каменистой пустыни в Тунисе, недалеко от границы с Алжиром. Люди жили здесь еще в глубокой древности, и этот регион имеет интересную историю. Бирюзовое озеро, приятно журчащий водопад и живописные финиковые пальмы делают его одним из самых популярных туристических объектов региона.

Эйн-Геди, Израиль

Жемчужина пустыни: 7 самых красивых оазисов мира

Недалеко от побережья Мертвого моря находится жемчужина пустыни Эйн-Геди — оазис с одноименным названием. Пресные источники вдохнули жизнь в этот пустынный регион, который имеет богатое историческое прошлое. Этот оазис также очень любят туристы.

Вади Шааб, Оман

Жемчужина пустыни: 7 самых красивых оазисов мира

Этот оазис является одной из самых посещаемых достопримечательностей страны и, конечно же, одним из самых красивых в мире. Уголок с изумрудным водоемом, изобилием растительности и даже птицами выглядит словно чудо, подаренное небесами.

Ленсойc-Мараньенсес, Бразилия

Жемчужина пустыни: 7 самых красивых оазисов мира

Бразилия скорее ассоциируется с тропическими джунглями, нежели с песками и оазисами. Но тем не менее именно в этой стране, в национальном парке Ленсойс-Мараньенсес недалеко от побережья Атлантического океана расположено одно из красивейших мест планеты. Это не совсем оазис в классическом его понимании, но благодаря своему необычному виду, эти озера заслужили место в нашем списке. Оазис имеет совершенно неповторимый облик по причине того, что в нем нет никакой растительности. Он состоит из группы пресноводных озер, расположившихся посреди песчаных дюн, которые наполняются во время сезона дождей.

Жемчужина пустыни: 7 самых красивых оазисов мира

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 286  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх