20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с блогером Алексеем Навальным, так как приглашал его на спортивный поединок после обвинений в свой адрес.

Строительство Саграда-Фамилия с 1882 года продолжается без какого-либо контроля со стороны городского совета или регионального правительства Каталонии. Из-за отсутствия надзора строители нарушали установленные нормы. Например, восемь колонн храма частично оказались на тротуаре. К сегодняшнему дню строительство завершено примерно на 70%.

Суд в Хельсинки приговорил к одному году и 10 месяцам лишения свободы основателя прокремлевского сайта MV-Lehti Илью Яницкина за преследование финской журналистки Йессикки Аро. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Полиция в Пермском крае начала проверку после того, как на Торговой площади в Березниках повредили пятиметровую солонку, сообщает 59.ru со ссылкой на региональное управление МВД.

Россия предоставит Египту $25 млрд в кредит на льготных условиях на строительство АЭС...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом
Министр обороны России Сергей Шойгу впервые провел личную встречу со своим коллегой главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, они встретились на полях пятого совещания министр обороны АСЕАН и партнеров по ...

Авианосец ВМС США впервые почти за 30 лет вошел в Арктику
Американский авианосец впервые за 27 лет пересек Северный полярный круг, сообщила пресс-служба ВМС США.

С космодрома Куру запущена миссия BepiColombo к Меркурию
С космодрома Куру во французской Гвиане стартовала ракета Ariane 5, которая отправила в семилетний полет миссию BepiColombo – совместный проект Европейского и Японского космических агентств.


Жестче некуда: 10 запретов для женщин Саудовской Аравии      

Информация к новости
  • Просмотров: 436
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-04-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
27-04-2018, 11:01


В Саудовской Аравии на протяжении веков у женщин совсем мало прав, а вот запретов очень много. Это касается абсолютно всех сфер жизни: от замужества до общественного транспорта. Несмотря на это в законах ничего подобного нет — женщина не может чувствовать себя свободной.

Все дело в правилах, к которым уже привыкли многие поколения арабов, живущие здесь. Наказание за их нарушение может быть довольно жестоким: женщина подвергается чуть-ли не смертельной опасности. Но обо всем по порядку.

10 фактов, которые относятся к различного вида запретам для женщин:

1. У женщины обязательно должен быть опекун-мужчина

Жестче некуда: 10 запретов для женщин Саудовской Аравии

Женщина ничего не может сделать без мужчины-опекуна. Чаще всего это отец или брат, может быть даже сын, если нет других мужчин. Без его разрешения женщина не сможет выйти замуж, получить образование, пойти на работу или куда-нибудь уехать. Даже медицинская операция требует согласия опекуна. Словом, без него никуда. Точка.

2. Если женщина повлияла на репутацию мужчины-опекуна

Жестче некуда: 10 запретов для женщин Саудовской Аравии

Считается, если опекун потерял контроль над женщиной, то он теряет свою честь в глазах общества. Поэтому опекуны требуют благоразумного поведения. Иначе мужчина будет в праве наказать и даже убить женщину. В 2007 году отец убил свою дочь за то, что она общалась с парнем на Facebook. Страшный позор, если женщину арестует религиозная полиция. В 2009 году после такого ареста братья расстреляли родных сестер в присутствии отца. За то, что те общались с посторонними мужчинами.

3. На улице нельзя появляться с открытыми частями тела

Жестче некуда: 10 запретов для женщин Саудовской Аравии

Согласно законам шариата женщина обязана скрывать свою внешность в публичных местах, чтобы другой мужчина не мог соблазниться. В некоторых провинциях женщины закрывают абсолютно всё: открытыми остаются только глаза и руки. Религиозная полиция не дремлет: с 2011 года она требует закрывать и глаза, потому что они могут быть «слишком сексуальными».

4. Женщине нельзя покидать специальные «женские» зоны

Жестче некуда: 10 запретов для женщин Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии всё разделено по половому принципу: мужчины-опекуны стараются максимально оградить своих женщин от любых контактов с незнакомыми мужчинами. Многие дома имеют два входа, общественные места разделен на «зоны», даже школьники разных полов учатся в разных зданиях и в разное время. Если женщина покинет свою «зону», это будет считаться серьезным преступлением...

5. Женщина не может работать где ей нравится

Жестче некуда: 10 запретов для женщин Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии любая наемная работа для женщин не поощряется. С самого детства девочек учат, что их задача — рожать и воспитывать детей и заботиться о семье. Но работать всё-таки можно, но не везде: доступные специальности это врач, медсестра, учитель. Но, опять же, потребуется соответствующее образование и разрешение мужчины-опекуна.

6. Женщине запрещено посещать открытые спортивные мероприятия

Жестче некуда: 10 запретов для женщин Саудовской Аравии

Даже не смотря на то, что в стране есть женские команды, в каких-либо значимых соревнованиях принимать участие им нельзя. До 2008 года Саудовская Аравия была единственной страной в мире, которая не пускала на Олимпийские игры женщин-спортсменов.

7. Женщинам запрещено водить автомобиль

Жестче некуда: 10 запретов для женщин Саудовской Аравии

Большинство саудовских учёных и религиозных деятелей причисляют вождение женщинами авто к греху. Им не выдают государственные лицензии на вождение, даже если у них есть иностранные права. Впрочем, этот запрет повсеместно нарушается в сельской местности страны: там женщины отрываются за рулем по полной.

8. Женщины не могут пользоваться общественным транспортом

Жестче некуда: 10 запретов для женщин Саудовской Аравии

Во-первых это чревато контактом с незнакомыми мужчинами (за это, как ты уже знаешь, могут запросто убить), во-вторых многие транспортные компании как бы в принципе не перевозят женщин. Впрочем, есть и исключения?: в некоторых поездах есть вагоны с отдельным входом для женщин. Обычно они располагаются в конце состава.

9. Женщине запрещено выбирать себе супруга

Жестче некуда: 10 запретов для женщин Саудовской Аравии

Хоть религиозный комитет и запретил в 2005 году практику принудительных браков, договор между женихом и отцом невесты должен быть обязательным. При этом считается, что девочка пригодна для брака с 9 лет, мальчик — с 15. Так что никого выбора здесь и близко нет. А еще в стране разрешено многожёнство, мужчина может иметь до 4 жён.

10. Женщина не может выйти из тюрьмы досрочно

Жестче некуда: 10 запретов для женщин Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии религиозная полиция может арестовать женщину буквально за что угодно: за «неправильную одежду», за общение с посторонним мужчиной, за то, что была знакома, скажем, с будущим насильником. Женщина может быть освобождена из тюрьмы только по разрешению мужчины-опекуна. А нередко случается так, что опекуны настаивают на увеличении срока наказания. И тогда женщины вынуждены сидеть в тюрьме долгие годы.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 436  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх