20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с блогером Алексеем Навальным, так как приглашал его на спортивный поединок после обвинений в свой адрес.

Строительство Саграда-Фамилия с 1882 года продолжается без какого-либо контроля со стороны городского совета или регионального правительства Каталонии. Из-за отсутствия надзора строители нарушали установленные нормы. Например, восемь колонн храма частично оказались на тротуаре. К сегодняшнему дню строительство завершено примерно на 70%.

Суд в Хельсинки приговорил к одному году и 10 месяцам лишения свободы основателя прокремлевского сайта MV-Lehti Илью Яницкина за преследование финской журналистки Йессикки Аро. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Полиция в Пермском крае начала проверку после того, как на Торговой площади в Березниках повредили пятиметровую солонку, сообщает 59.ru со ссылкой на региональное управление МВД.

Россия предоставит Египту $25 млрд в кредит на льготных условиях на строительство АЭС...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом
Министр обороны России Сергей Шойгу впервые провел личную встречу со своим коллегой главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, они встретились на полях пятого совещания министр обороны АСЕАН и партнеров по ...

Авианосец ВМС США впервые почти за 30 лет вошел в Арктику
Американский авианосец впервые за 27 лет пересек Северный полярный круг, сообщила пресс-служба ВМС США.

Станция BepiColombo начала семилетний полёт к Меркурию
С космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся запуск космического корабля в рамках миссии по изучению Меркурия BepiColombo — совместного проекта Евросоюза и Японии при участии России.


К чему в Китае привыкнуть сложно      

Информация к новости
  • Просмотров: 287
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 28-04-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
28-04-2018, 11:01


Маша Пипенко, родом из Ульяновска, попала в Китай 2010 году, навещая друзей, и сразу же влюбилась в город Шанхай и в саму страну. В 2013 году Маша приехала уже в Уданшань, где, по многочисленным легендам, зародились боевые искусства, чтобы пройти годовой курс тренера тайцзицюань в одной из многочисленных школ кунг-фу...

Сейчас Маша снимает квартиру, занимается тайцзи в школе, преподает английский онлайн и периодически работает гидом, показывая Удан и окрестные красоты, неизвестные туристам и доступные только местным. И преподает тайцзи.

«7 лет назад я в первый раз приехала в Шанхай к друзьям. Если бы кто-нибудь мне тогда сказал, что я сама буду снимать квартиру в Китае, то самое вежливое, что я бы сделала, — покрутила пальцем у виска. Но жизнь все расставляет по своим местам.

Вот уже больше года я снимаю квартиру в маленьком городке в Уданских горах и приобщаюсь к китайскому быту. А он, надо сказать, весьма отличен от того, к чему мы привыкли. Особенно в глубинке».

Китайцы редко приглашают друг друга в гости

Это очень хлопотно, ведь по традиции трапеза должна состоять из множества блюд. Если друзья хотят собраться вместе, то они обычно идут поесть в ресторан. Это недорого, даже несмотря на китайскую традицию «приглашающий платит за всех».

У нас в Удане отличный обед на пять человек обойдется от двух до трех с половиной тысяч рублей. Обычно друзья приглашают по очереди.

Во многих домах нет душа и туалета

Помимо многоквартирных домов, в нашем поселке есть много одноэтажных домов, похожих на бетонные коробки. Обстановка внутри спартанская, но двумя обязательными атрибутами являются иероглифы с пожеланиями удачи у входа и портрет Мао Цзэдуна в самой большой комнате.

Туалеты в таких домах обычно расположены на улице, душа нет вообще. Уборщица из нашей школы кунг-фу, живущая в подобном доме, мыться приходит на работу.

Но даже если туалет есть, унитаза в нем может не быть

Даже в более современных многоквартирных домах в ванной комнате вас может поджидать сюрприз. Это унитаз. Вернее, его отсутствие, поскольку китайский унитаз не имеет привычного нам сиденья и вмонтирован в пол. Считается, что это куда полезнее для правильного пищеварения.

В домах унитазов нет, зато в ресторане — пожалуйста. Известный «туалетный» ресторан в Шанхае.

Вода из душа стекает прямо по полу

Ванны есть только в очень дорогих гостиницах и, вероятно, у богатых китайцев в больших городах. В квартирах используют только душ (который китайцы принимают вечером, а не утром), и он расположен прямо над полом.

У меня в ванной комнате водичка стекает по полу в унитаз. Как, впрочем, и из стиральной машины. Удобно — и сам помылся, и пол помыл.

Кухни обычно очень маленькие

Не кухни, а кухоньки. Места хватает только для раковины, пары шкафчиков и плиты. Плита всегда газовая, связано это с тем, что приготовление еды в воке — большой сковороде с высокими краями (именно такие блюда составляют основу китайской кухни) — требует очень сильного огня. При этом центрального газоснабжения тоже нет. На кухнях стоят баллоны со сжиженным газом.

Снимать жилье в Китае недешево

В нашем поселке городского типа арендная плата за квартиру составляет в среднем от 7 до 10 тысяч рублей в месяц, самая дорогая квартира будет стоить около 15 тысяч рублей.

Но разброс цен по стране огромен. В Шанхае небольшие комнатушки начинаются от 30 тысяч рублей, а приличные квартиры давно перевалили за 2,5-3 тысячи долларов в месяц.

Новые дома сдают без окон

В отличие от России, где в сданном доме пусть и не всегда есть отделка в квартирах, но хотя бы стоят окна, тут это совсем не обязательно. Когда квартиру покупают, владельцы вставляют их сами. Довольно часто пустые глазницы окон соседствуют с балконами, завешанными бельем. Зрелище довольно удручающее.

Независимо от этажа окна и балконы зарешечены

Сами китайцы говорят, что в первую очередь ставят решетки не от воров, а чтобы дети не выпадали из окон. А еще практически в каждом дворе есть вахтер или ворота, которые запираются на ночь.

Централизованной горячей воды тут нет, поэтому в ванных стоят водонагреватели. Центрального отопления тоже нет

Еще одним неотъемлемым атрибутом китайской ванной комнаты являются греющие лампы на потолке.

Дело в том, что на юге Китая (к которому относят и Центральный Китай) в домах нет отопления. Никакого. И когда мои знакомые снисходительно пожимают плечами на зимнюю температуру от 0 до 10 °C, они не ведают, что творят.

Ибо не представляют, каково это, когда на улице 0 °C, а внутри +5 °C. Китайцы решают эту проблему, оставаясь дома в верхней одежде, а жители бетонных коробок вообще не заморачиваются: ставят у себя внутри жаровни с дровами и разводят костры.

И чтобы предотвратить появление комментариев из серии «А я в Китае такого никогда не видел», напомню: Китай — это не просто огромная страна, а страна, в которой жители двух соседних деревень могут не понимать друг друга, поскольку говорят на разных диалектах. Страна, в которой еду, понравившуюся вам в одном городе, невозможно найти в другом. Я делюсь своим опытом, не настаивая на его универсальности.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 287  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх