• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Обратите внимание на эти сны - они сулят перемены к лучшему...

Самый известный кинжал времен Второй мировой войны был разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом в 1940 году на основе так называемых «шанхайских боевых ножей».

Сланцы, они же вьетнамки или шлепанцы - неотъемлемая часть отдыха многих людей, желающих отправиться на море. Но ваши сланцы могут серьезно навредить вашим ногам. Вот, почему вам стоит подумать о том, чтобы сменить их этим летом на что-то более полезное.

Адвокаты одной из трех компаний, проходящих в США по делу "российских троллей", быстро привлекли внимание американских наблюдателей своей напористостью и изобретательностью, которые предвещают ожесточенную тяжбу...

В Москве на 86-м году жизни умер режиссер Александр Аскольдов.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
При подрыве автобуса в Дебальцеве пострадали двое детей
В результате взрыва рейсового автобуса в Дебальцеве пострадали двое детей, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения самопровозглашённой Донецкой народной республики.

В ДНР сообщили, что сорвали план украинских силовиков занять Горловку
Около 20 украинских силовиков погибли при попытке наступления под Горловкой за минувшие сутки, планы Киева по занятию населенного пункта сорваны, заявил журналистам замкомандующего оперативным ...

Радев пригласил Путина посетить Болгарию с официальным визитом
Президент Болгарии Румен Радев пригласил президента России Владимира Путина посетить Болгарию с официальным визитом.


Информация к новости
  • Просмотров: 639
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-05-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
2-05-2018, 11:01

Досуг » Путешествия / Замки на воде      


Замки на воде выглядят зрелищно и неприступно. Раньше окружение из рва и наполнение его водой служило для эффективной защиты сооружения от нападения. Сегодня подобное укрепление утратило свое прямое назначение, стало красивым дополнением старинной постройки. Замки на воде превращают в туристические достопримечательности, иногда — в жилые здания. Ниже — подборка самых красивых замков на воде...

Červená Lhota Castle, Чехия

Замок первой половины XVI века. Построен на месте готической цитадели и расположен посреди пруда на скалистом острове, к которому ведет каменный мост-виадук. Около замка разбиты декоративные клумбы с кустами-лабиринтами. Замок Червена Лгота располагается в 20 км от Йиндржихув Градец.

Замок Червена Лгота прекрасно сочетает в себе баланс репрезентативной аристократической резиденции и скромной крепости эпохи ренессанса. Бесконечную романтичность замку придает вековая магия окружающей его природы с озером, являющимся, пожалуй, главной причиной притяжения этого уникального места.

Замок Nordkirchen, Германия

Замок Nordkirchen, один из самых известных в Европе, расположен примерно в 40 километрах от Мюнстера и его по праву называют вестфальским Версалем.

Благодаря своему отдалённому расположению от заметных и крупных городов, он не пострадал во время налётов английской авиации во время Второй мировой, регулярно поддерживался и реставрировался своими хозяевами и дошёл до наших дней во всём своём великолепии.

Замок строился с 1703 по 1734 гг. мюнстерскими епископами из семейства Плеттенбергов

Замок Морицбург, Германия

На подъезде к Дрездену с северо-запада в центре большого красивого пруда на острове расположился великолепный барочный замок Морицбург (Schloss Moritzburg), построенный курфюрстом Морицем в 1542 г. в стиле ренессанс как охотничье поместье.

Затем в течение столетий замок неоднократно перестраивался. В 1723 – 1736 гг. по велению Августа Сильного была осуществлена комплексная перестройка замка в стиле барокко. При этом вокруг замка был создан рукотворный пруд. Близлежащие леса к тому времени превратились в большой охотничий парк.

Внутреннее убранство замка – мебель, картины, фарфор, ценные кожаные обои, многочисленные охотничьи трофеи (среди них лосиные рога, подаренные Петром I) – свидетельствует о культуре быта саксонской аристократии XVIII века. В некоторых комнатах обои инкрустированы листовым серебром. В оформлении преобладает охотничья тематика.

Замок Vischering, Германия

Этот замок является наиболее типичным для Германии. Он состоит из внешнего оборонительного двора, рва и имеет подъемный мост.

Крыши замка и часовни покрыты красной черепицей, а стены сделаны из песчаника

Тракайский замок, Литва

Тракайский замок расположен на одном из островов озера Гальве, в городе Тракай. Строительство каменного замка было начато в XIV веке, а завершено в 1409 году. Тракай был одним из основных центров Великого княжества Литовского и имел важное стратегическое значение.

Сегодня замок является центром для проведения фестивалей, концертов и т.д. В Литве замок также считается одним из самых красивых исторических памятников. В 1962 году здесь был открыт музей.

Замок Лидс, Великобритания

 

Замок Лидс расположен в большом парке рядом с небольшим озером. Королевским дворцом замок стал более 700 лет назад и все это время не участвовал ни в каких военных действиях.

Сегодня замок используют для конференций, свадеб и других событий

Glücksburg, Германия

 

Замок расположен в городе Глюксбург. Это один из важнейших замков эпохи Возрождения в Северной Европе. Он является резиденцией герцегского дома, а также использовался Датскими королями.

В настоящее время замком владеет фонд, его совет директоров возглавляет Кристоф, принц Шлезвиг-Гольштейнский

Moyland, Германия

Название замка происходит от голладского Moiland, что означает «красивая страна».

Дворцовый комплекс состоит из замкнутых стен с четырьмя башнями по углам

Muiderslot, Нидерланды

Это один из наиболее известных замков в Нидерландах. Он находится в устье реки Vecht, примерно в 15 км к востоку от Амстердама.

В настоящее время замок является национальным музеем. Здесь собрана хорошая коллекция оружия и доспехов, комнаты украшены произведениями искусства, мебелью и предметами быта XVI века.

Herstmonceux, Великобритания

 

Этот каменный замок является одним из старейших зданий – построен в XV веке. Кирпич в то время был необычным материалом в Великобритании. Строители замка ориентировались больше на величие и комфорт, чем на оборону.

С 1957 по 1988 год в замке располагалось Королевская Гринвичская обсерватория



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 639  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх