Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Чт
2Пт
4Вс
5Пн
7Ср
8Чт
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
15Чт
18Вс
19Пн
21Ср
22Чт
23Пт
25Вс
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
октября 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Мантуров рассказал о ситуации с медицинским кислородом в регионах
Порядка 20 российских регионов сообщили о сложностях с наличием медицинского кислорода, правительство в настоящее время ведет работу для преодоления дисбаланса, сообщил журналистам глава Минпромторга ...

Экс-президенты Армении планируют отправиться в РФ для консультаций по Карабаху
Бывшие президенты Армении Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян планируют отправится в Москву для проведения консультаций с представителями российской политической элиты по нагорнокарабахскому вопросу. ...

СК возбудил дело после смерти пациентов на ИВЛ в ростовской больнице
Следователи возбудили уголовное дело после гибели пациентов в больнице № 20 в Ростова-на-Дону, где развернут госпиталь для больных COVID-19, сообщила РИА Новости представитель областного управления ...


Замки на воде      

Информация к новости
  • Просмотров: 1592
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-05-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
2-05-2018, 11:01


Замки на воде выглядят зрелищно и неприступно. Раньше окружение из рва и наполнение его водой служило для эффективной защиты сооружения от нападения. Сегодня подобное укрепление утратило свое прямое назначение, стало красивым дополнением старинной постройки. Замки на воде превращают в туристические достопримечательности, иногда — в жилые здания. Ниже — подборка самых красивых замков на воде...

Červená Lhota Castle, Чехия

Замок первой половины XVI века. Построен на месте готической цитадели и расположен посреди пруда на скалистом острове, к которому ведет каменный мост-виадук. Около замка разбиты декоративные клумбы с кустами-лабиринтами. Замок Червена Лгота располагается в 20 км от Йиндржихув Градец.

Замок Червена Лгота прекрасно сочетает в себе баланс репрезентативной аристократической резиденции и скромной крепости эпохи ренессанса. Бесконечную романтичность замку придает вековая магия окружающей его природы с озером, являющимся, пожалуй, главной причиной притяжения этого уникального места.

Замок Nordkirchen, Германия

Замок Nordkirchen, один из самых известных в Европе, расположен примерно в 40 километрах от Мюнстера и его по праву называют вестфальским Версалем.

Благодаря своему отдалённому расположению от заметных и крупных городов, он не пострадал во время налётов английской авиации во время Второй мировой, регулярно поддерживался и реставрировался своими хозяевами и дошёл до наших дней во всём своём великолепии.

Замок строился с 1703 по 1734 гг. мюнстерскими епископами из семейства Плеттенбергов

Замок Морицбург, Германия

На подъезде к Дрездену с северо-запада в центре большого красивого пруда на острове расположился великолепный барочный замок Морицбург (Schloss Moritzburg), построенный курфюрстом Морицем в 1542 г. в стиле ренессанс как охотничье поместье.

Затем в течение столетий замок неоднократно перестраивался. В 1723 – 1736 гг. по велению Августа Сильного была осуществлена комплексная перестройка замка в стиле барокко. При этом вокруг замка был создан рукотворный пруд. Близлежащие леса к тому времени превратились в большой охотничий парк.

Внутреннее убранство замка – мебель, картины, фарфор, ценные кожаные обои, многочисленные охотничьи трофеи (среди них лосиные рога, подаренные Петром I) – свидетельствует о культуре быта саксонской аристократии XVIII века. В некоторых комнатах обои инкрустированы листовым серебром. В оформлении преобладает охотничья тематика.

Замок Vischering, Германия

Этот замок является наиболее типичным для Германии. Он состоит из внешнего оборонительного двора, рва и имеет подъемный мост.

Крыши замка и часовни покрыты красной черепицей, а стены сделаны из песчаника

Тракайский замок, Литва

Тракайский замок расположен на одном из островов озера Гальве, в городе Тракай. Строительство каменного замка было начато в XIV веке, а завершено в 1409 году. Тракай был одним из основных центров Великого княжества Литовского и имел важное стратегическое значение.

Сегодня замок является центром для проведения фестивалей, концертов и т.д. В Литве замок также считается одним из самых красивых исторических памятников. В 1962 году здесь был открыт музей.

Замок Лидс, Великобритания

 

Замок Лидс расположен в большом парке рядом с небольшим озером. Королевским дворцом замок стал более 700 лет назад и все это время не участвовал ни в каких военных действиях.

Сегодня замок используют для конференций, свадеб и других событий

Glücksburg, Германия

 

Замок расположен в городе Глюксбург. Это один из важнейших замков эпохи Возрождения в Северной Европе. Он является резиденцией герцегского дома, а также использовался Датскими королями.

В настоящее время замком владеет фонд, его совет директоров возглавляет Кристоф, принц Шлезвиг-Гольштейнский

Moyland, Германия

Название замка происходит от голладского Moiland, что означает «красивая страна».

Дворцовый комплекс состоит из замкнутых стен с четырьмя башнями по углам

Muiderslot, Нидерланды

Это один из наиболее известных замков в Нидерландах. Он находится в устье реки Vecht, примерно в 15 км к востоку от Амстердама.

В настоящее время замок является национальным музеем. Здесь собрана хорошая коллекция оружия и доспехов, комнаты украшены произведениями искусства, мебелью и предметами быта XVI века.

Herstmonceux, Великобритания

 

Этот каменный замок является одним из старейших зданий – построен в XV веке. Кирпич в то время был необычным материалом в Великобритании. Строители замка ориентировались больше на величие и комфорт, чем на оборону.

С 1957 по 1988 год в замке располагалось Королевская Гринвичская обсерватория





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1592  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Мантуров рассказал о ситуации с медицинским кислородом в регионах
    Порядка 20 российских регионов сообщили о сложностях с наличием медицинского кислорода, правительство в настоящее время ведет работу для преодоления дисбаланса, сообщил журналистам глава Минпромторга ...

    Экс-президенты Армении планируют отправиться в РФ для консультаций по Карабаху
    Бывшие президенты Армении Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян планируют отправится в Москву для проведения консультаций с представителями российской политической элиты по нагорнокарабахскому вопросу. ...

    СК возбудил дело после смерти пациентов на ИВЛ в ростовской больнице
    Следователи возбудили уголовное дело после гибели пациентов в больнице № 20 в Ростова-на-Дону, где развернут госпиталь для больных COVID-19, сообщила РИА Новости представитель областного управления ...

    Вверх
    Вверх