• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Обратите внимание на эти сны - они сулят перемены к лучшему...

Самый известный кинжал времен Второй мировой войны был разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом в 1940 году на основе так называемых «шанхайских боевых ножей».

Сланцы, они же вьетнамки или шлепанцы - неотъемлемая часть отдыха многих людей, желающих отправиться на море. Но ваши сланцы могут серьезно навредить вашим ногам. Вот, почему вам стоит подумать о том, чтобы сменить их этим летом на что-то более полезное.

Адвокаты одной из трех компаний, проходящих в США по делу "российских троллей", быстро привлекли внимание американских наблюдателей своей напористостью и изобретательностью, которые предвещают ожесточенную тяжбу...

В Москве на 86-м году жизни умер режиссер Александр Аскольдов.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
При подрыве автобуса в Дебальцеве пострадали двое детей
В результате взрыва рейсового автобуса в Дебальцеве пострадали двое детей, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения самопровозглашённой Донецкой народной республики.

В ДНР сообщили, что сорвали план украинских силовиков занять Горловку
Около 20 украинских силовиков погибли при попытке наступления под Горловкой за минувшие сутки, планы Киева по занятию населенного пункта сорваны, заявил журналистам замкомандующего оперативным ...

Радев пригласил Путина посетить Болгарию с официальным визитом
Президент Болгарии Румен Радев пригласил президента России Владимира Путина посетить Болгарию с официальным визитом.


Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-05-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
5-05-2018, 11:01

Досуг » Путешествия / Чего нельзя делать в Польше?      


Почему не стоит представляться Таней, как есть правильный польский суп и какое кофе стоит попробовать в Варшаве — десять советов, которые помогут вам лучше узнать Польшу и ее жителей.

Не пить

Чего нельзя делать в Польше?

Именно в Польше был зафиксирован случай, когда человек выжил с 14,8 промилле в крови. Для сравнения, смертельная доза колеблется между 5 и 6. Один из самых распространенных напитков в Польше — пиво. Летом принято пить холодное пиво с соком и через трубочку, а зимой — горячее пиво с корицей и апельсином. По факту это не сок, а сироп, который добавляется непосредственно в бокал перед подачей клиенту, но заказываешь «пиво с соком».

Представляться Таней

Ничего личного! Просто в польском языке слово «таня» означает «дешево». Согласитесь, что представляться при знакомстве таким образом не совсем удобно и абсолютно необязательно. Но переживать по этому поводу не стоит. Достаточно просто употребить полную форму имени — Татьяна — и смело можно общаться.

В польском языке, кстати, встречаются довольно необычные для русского слуха имена. Если вам кто-то скажет, что любит Калину или Ягоду, то речь вполне может идти о женщинах.

Добавлять картошку в суп и употреблять слово «чашка»

Чего нельзя делать в Польше?

В Западной Европе суп — блюдо праздничное, поэтому редкое. Но здесь супы съедаются в таких же массовых количествах, как и в России. Самое интересное, что очень часто поляки не едят суп ложкой из тарелки, а переливают жидкость в чашку и просто его пьют. Не очень было бы удобно вылавливать кусочки овощей из чашки, поэтому ни картошки, ни поджаренных овощей тут в супы не кладут. Кстати, если слово «суп» по-польски так и будет — «зупа», то наше слово «чашка» переводится как «череп», и, если попросить чашку супа или чая, вас, чего доброго, примут за маньяка.

Брать больничный, если заболел

Немного странно звучит, но если заболел ребенок, то вам абсолютно не нужно с ним идти к врачу, сидеть в очереди и заражать остальных. В школах и садиках не потребуют официального подтверждения от врача. Достаточно будет записки, телефонного звонка или заполнения электронного приложения родителями. Самолечение может привести к серьезным проблемам, скажете вы, а вот польские статистики говорят обратное. 

Разговаривать о деньгах

Чего нельзя делать в Польше?

Все денежные вопросы — информация под грифом «секретно». Не принято разговаривать о том, кто сколько получает, за сколько купил ту или иную вещь, сколько потратил на подарок или отпуск. Эта тема считается сугубо интимной, а подобные вопросы — настоящим вмешательством в личную жизнь. Муж и жена не всегда знают о доходах друг друга — что уж говорить о друзьях, коллегах или знакомых.

Оставаться в офисе после работы

«Это не лень, это рациональное распределение времени», — скажет любой поляк. Если вы не закончили проект, не успели доделать работу или горят сроки — все это может подождать до следующего дня или даже до понедельника. Если рабочий день заканчивается в 17:00, то в идеале завершить дела нужно уже к 16:55. Если уделять работе больше времени, это может нанести ущерб семье, а время, проведенное в семье, бесценно!

И никаких походов «на пиво» по пятницам. Пятница — это слишком хороший день недели, чтобы тратить его на разговоры с коллегами. При этом коллектив может быть очень дружным, но до статуса родственников ему далеко.

Трудиться в воскресенье

Чего нельзя делать в Польше?

В Польше вообще не принято заниматься деловыми вопросами в выходные дни. И это касается абсолютно всего. В тренажерном зале не будет очередей, в прачечной вы можете оказаться одни. Мало того, правительство приняло закон о запрете продаж в некоторые воскресные дни и праздники, мотивируя это тем, что люди должны больше времени проводить с семьей и посещать костел. Поэтому шопинг или даже простая покупка хлеба для утренних тостов в воскресенье приобретают характер квеста.

Не попробовать кофе с грудным молоком

Из последних новинок в столице — кафе, в котором, помимо обычного коровьего, соевого или популярного нынче безлактозного молока, к кофе можно получить бодрящее женское. Да-да, это отдельный пункт в меню. Как объясняет менеджер, кафе сотрудничает с женщинами, которые в период лактации согласились сцеживать и продавать им часть своего молока. Предложение появилось перед зимними холодами с мыслью о повышении иммунитета. Что скажете, хотели бы укрепить организм таким способом или все же привычным чаем с имбирем можно обойтись?

Взять питомца из приюта просто так

Чего нельзя делать в Польше?

Потребуется пройти кастинг, чтобы получить право взять себе друга меньшего. Во-первых, доход должен быть более чем достойный. Во-вторых, наличие достаточной жилплощади для подселения животного. Если вышеперечисленные условия требованиям удовлетворяют, можно переходить ко второму этапу. Например, поставить сетки на окнах. А окончательное решение примет специальная комиссия.

Предугадать погоду

Чего нельзя делать в Польше? 

Погода в Польше — явление очень непредсказуемое. Теплое, ласковое, солнечное утро, а через час или два это великолепие может измениться до неузнаваемости: град размером с орех, чуть позднее сильный ветер, а вечером дождь — это очень стандартная ситуация. Именно поэтому необходимо всегда иметь при себе и теплую одежду, и зонтик, и солнцезащитные очки. Климат не очень жаркий, и поэтому в Польше не принято устанавливать кондиционеры, в них просто нет потребности.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 97  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх