17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почти шестьдесят лет назад четверо советских военнослужащих дрейфовали в Тихом океане почти без пищи и без надежды на спасение. Несмотря на то, что это происходило в разгар холодной войны...

Ей было 76 лет. 18-ти кратная обладательница ГРЭММИ, она - первая женщина, чье имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла. В 60-е Франклин стала символом движения за гражданские права. А ее самая известная песня - «Respect» - считается гимном борьбы за права женщин...

Переназначение Владимира Путина на новый срок обернулось стремительной налоговой вакханалией правительства: нам уже повысили НДС с 1 января, готовится введение нового налога на самозанятых в 4%, повышение пенсионного возраста тоже есть по сути скрытое повышение налогов — люди предпенсионного возраста, которые теперь вынуждены будут работать дольше, заплатят государству еще по несколько сотен тысяч в виде НДФЛ и страховых взносов на зарплату, которых при прежнем пенсионном возрасте им бы платить не пришлось.

Исследуем финансовые потоки Севастополя: как «теряются» бюджетные миллиарды...

Причины инцидента, произошедшего в Китае, расследовала специальная комиссия ЦРУ и ФБР. Она выявила три потенциальных направления — предательство, неаккуратная работа самих агентов, которых смогли обнаружить китайские власти, и утечки в системе коммуникаций. В итоге следователи пришли к выводу, что причиной стала комбинация всех трех факторов...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Правительство отвергло идею изъятия 500 млрд рублей у бизнеса
Ранее Белоусов в письме президенту предложил изъять у 14 у металлургических, горнодобывающих и химических компаний более 500 млрд руб. доходов, полученных из-за изменения «внешней рыночной ...

В заброшенном здании УФМС в Москве обнаружены личные документы россиян
Следователи начали проверку по факту обнаружения паспортов и архивных документов в бывшем здании одного из отделов УМФС по Москве.

Авиаперевозчик рассказал, чем грозит Панину снятие с самолета
Авиакомпания "Россия" может взыскать с актера Алексея Панина убытки за двухчасовую задержку рейса из Симферополя в Москву, пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя ...


Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-05-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
31-05-2018, 11:01

Досуг » Путешествия / 11 подземных чудес мира, которые обязательно стоит посетить      


Пещеры с древних времен привлекали человека. Первобытные люди использовали их для жилья, современного человека привлекает их красота и тайны. Сегодня очень популярен спелеологический туризм, смысл которого заключается в путешествиях по естественным подземным полостям.

Мы предлагаем вам подборку фантастических пещер, которая вдохновит вас на следующую поездку и станет незабываемым приключением под землей. Или просто доставит удовольствия от просмотра.

1. Гроты Лунъю Китай

11 подземных чудес мира, которые обязательно стоит посетить

В 1992 году житель китайской деревни Шиянь Бейкун, основываясь на своих догадках, решил откачать воду из пруда. Он верил, что пруд не был бездонным и природным. После 17 дней перекачки, уровень воды упал достаточно, чтобы открылся затопленный вход в искусственную пещеру. На сегодняшний день это 24 не сообщающиеся, рукотворные пещеры. Предположительное время постройки 212 год до н.э.

Общая площадь всех найденных пещер составляет более 30 тысяч квадратных метров, высота в отдельных помещениях доходит до 30 метров. При этом, остается неизвестной технология осуществления этих выработок и для каких целей были вырублены эти гроты. Все эти факты делают пещеры одним из самых необычных мест на Земле.

В настоящее время для посещения туристов открыты только 5 пещер. В пещерах есть лестницы, столбы и изящно вырезанные фигуры. Кроме обычных экскурсий здесь проводят различные культурные мероприятия.

2. Пещера Сон Дунг (Шендонг) Вьетнам

11 подземных чудес мира, которые обязательно стоит посетить

Кроме того, что эта самая большая пещера в мире, это и отдельный мир, со своей рекой, джунглями и микроклиматом. Находится пещера во Вьетнаме в провинции Куангбинь, в национальном парке Фонгня-Кебанг. Местным жителям эта пещера знакома с 1991 года, а в апреле 2009 года ее открыла группа британских спелеологов.

Пещера настолько огромна, что внутри нее может поместиться 40-этажный дом. Самая большая площадка имеет 5 км в длину, 200 метров в ширину и 150 метров в высоту.

3. Подземная река Пуэрто-Принсеса Филиппины

11 подземных чудес мира, которые обязательно стоит посетить

Подземная река Пуэтро-Принсеса официально признана самой длинной поземной рекой и находится она на Филиппинах, на острове Палаван. Пещера является одной из крупнейших в мире. Высота купола пещеры доходит до 65 метров, а ширина – до 140 метров. Длина реки 8 км и по ней можно проплыть на лодке 4 км от моря.

Однако речные круизы допускаются только на 1.2 км в глубь пещеры. Дело в том, что в глубине пещеры очень мало кислорода и это небезопасно для туристов. Но этого вполне достаточно чтобы полюбоваться сталактитами и сталагмитами, и насладится прогулкой.

4. Пещера Озарк Миссури

11 подземных чудес мира, которые обязательно стоит посетить

Озарк крупное известняковое плато в центральной части США, также известное как особый культурно - туристический центр страны. Плато сложено преимущественно известняком палеозойской эры и подвержено водной и ветровой эрозии, а потому сильно расчленено реками.

Пещера расположена в отдаленной части парка озера Озарк. Это короткая, но довольно широкая пещера, которая была открыта для посещения, начиная с 1952 года. В пещере можно полюбоваться геликтитами и сталагмитами. В ней водятся четыре вида саламандр, четыре вида летучих мышей и 16 беспозвоночных.

5. Подземные сады во Фресно Калифорния

11 подземных чудес мира, которые обязательно стоит посетить

Подземные сады Forestiere находятся во Фресно, Калифорния. Они были организованы эмигрантом из Сицилии Бальдасаро Форестьере. Он купил себе на средства, накопленные во время работы на строительстве метро в Нью-Йорке, несколько акров земли и решил выращивать цитрусовый сад. При копании выяснилось, что земля не пригодна для садоводства - сплошной камень. Но итальянец не сдался. Тут и пригодился опыт работы при строительстве метро. Решил выкопать катакомбы - цитрусовые в горшках растить можно, да и жить будет комфортно.

Создание и развитие садов происходило в течении 40 лет, с 1906 года по 1946 год. Кроме цитрусовых, Форестьера решил посадить розы, виноград, гранаты, авокадо, финиковые пальмы. Несмотря на то, что света совсем не много, деревья до сих пор исправно плодоносят и выглядят молодыми и крепкими, а весь сад благоухает.

6. Соляная шахта Турда Румыния

11 подземных чудес мира, которые обязательно стоит посетить

Расположена шахта в небольшом городке Турда, в 35 км от крупнейшего города Трансильвании - Клуж-Напока. Археологические раскопки свидетельствуют, что что добыча соли в этой местности осуществлялась еще до прихода римлян. Но добыча соли в смысле, в котором это понятие определяется в наше время, начинается здесь в XI — XIII веках. Добыча соли в соляной шахте прекратилась в 1932 году и заново открылась в 1992 году как оздоровительный центр и для посещения туристами.

Кроме оздоровительных процедур здесь можно прокатиться на колесе обозрения, поиграть в бильярд и минигольф. Температура в шахте весь год держится на уровне 10-12 градусов, поэтому тут ещё и неплохо проводить время, скрываясь от летней жары.

7. Пещера Рид флейта Китай

11 подземных чудес мира, которые обязательно стоит посетить

Одна из самых роскошных пещер Китая - пещера тростниковой флейты. Это естественное природное образование, вырезанное из карстовых известняковых гор на протяжении миллионов лет, являющееся одним из самых известных достопримечательностей Гуйлинь. Она была обнаружена в сороковых годах прошлого века группой беженцев. Пещере более 180 миллионов лет, ее длина 500 метров и в ней 3 выхода.

Внутри пещеры множество сталактитов, сталагмитов и других скалистых образований, которые создают удивительные помещения внутри скалы. В одном из залов пещеры имеется небольшое озеро, которое считается красивейшим из подземных озер. Прогуливаясь по подвесному мосту, туристы могут любоваться уникальными формами скалистых образований. Вместе с неоновой подсветкой это создает поистине незабываемое зрелище.

8. Национальный парк Спрингбрук Австралия

11 подземных чудес мира, которые обязательно стоит посетить

Природный мост (Natural Bridge), естественная арка, пересекающая Пещерный Ручей (приток реки Неранг)- является самой удивительной частью парка Спрингбрук. Этот удивительный природный феномен сформировался благодаря воздействию водопада, буквально вырезавшему за тысячи лет пещеру в скале.

Плавать здесь запрещено. В пещерном Ручье найдены колонии светящихся червей (личинки редких грибных комариков) и с целью сохранения популяции, ручей закрыли для водных процедур.

9. Светящиеся пещеры Вайтомо - Глормор Новая Зеландия

11 подземных чудес мира, которые обязательно стоит посетить

В Новой Зеландии близ города Вайтомо находятся карстовые пещеры, привлекающие туристов со всего мира. Своей популярность эти пещеры обязаны в основном, колониям светлячков, которые обитают в пещерах. Пещеры Вайтомо - это примерно 150 карстовых пещер, в которых можно увидеть красивейшие сталактиты и сталагмиты.

Но именно светлячки, создающие голубовато-зеленое свечение, сделали из пещер мировую достопримечательность. Особенно причудливо смотрятся нити с капельками клеевого вещества, подсвеченные личинками.

10. Кладбище Западного Норвуда Великобритания

11 подземных чудес мира, которые обязательно стоит посетить

Кладбище? Почему нет. Норвудское кладбище является уникальным памятником викторианской ритуальной архитектуры. Это одно из семи кладбищ, которых принято называть магической семеркой. Лежа под городом, с более чем 95 сводами, катакомбы Западного Норвуда были освящены в 1937 году.

Норвудское кладбище находится на месте древнейшего дубового леса, от которого произошло название района. Здесь можно увидеть дубы, датированные XVI-XVII веками. В Западном Норвуде захоронены более 200 человек из британского «Национального биографического словаря», содержащего сведения о выдающихся деятелях страны.

11. Заколдованный колодец Бразилия

11 подземных чудес мира, которые обязательно стоит посетить

В Бразилии, в парке Шапада Диамонтина сохранился уголок первозданной природы. Заколдованный колодец, или Поко Энкантадо на самом деле не совсем колодец. Это скорее гигантский бассейн, заполненный потрясающе чистой водой. Глубина колодца 37 метров, но вода настолько прозрачная и чистая, что отчетливо видны стволы деревьев, покоящиеся на дне уже сотни лет.

Волшебство начинается ближе к полудню, когда солнечные лучи проникают в пещеру и добираются до поверхности воды. Вся пещера наполняется нежным сапфировым светом, вода превращается из бесцветной в насыщенно синюю. Это происходит каждый год в первые летние месяцы. Купаться строго запрещено. Власти Бразилии делают все, чтобы сохранить эту первозданную красоту. Оно и понятно.

Вы наверняка слышали, что путешествия меняют людей. Но, возвращаясь очередной раз из Турции или Египта, вы не чувствуете каких-либо изменений в себе. Может вы не туда ездили. Попробуйте изменить привычный
маршрут в отели, где все включено, на что-то неординарное. Изменения не заставят себя ждать.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 170  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх