• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Как система выдавливает лучших врачей: Красноярск и страну покинул уникальный детский кардиохирург Алексей Ильин...

Американский журналист Стивен Родрик специально для Rolling Stone попытался разобраться, что случилось с одним из самых популярных голливудских актеров...

В Нижнем Новгороде заасфальтировали дорожную яму после того, как в ней сфотографировались болельщики сборных Хорватии и Аргентины...

В данный момент функция находится на стадии тестирования и доступна не всем каналам. Когда планируется ее полноценный запуск, YouTube не сообщает...

Бывший участник группы The Beatles сэр Пол Маккартни принял участие в шоу Carpool Karaoke комика Джеймса Кордена — возможно, это лучший выпуск в истории этой рубрики!

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-06-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
6-06-2018, 11:01

Досуг » Путешествия / Россиянка — о жизни в Новой Зеландии      


Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни...

«Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорошими экономическими условиями, а непростые девяностые забыла как страшный сон.

Мечта осуществилась чуть больше полугода тому назад. Пожив в разных городах России, девушка собрала чемоданы и перебралась в Новую Зеландию. Дарья рассказала, какие качества местных поразили её больше всего и чего стоит опасаться тем, кто хочет посетить эту страну.

Такая смелая

Новая Зеландия была выбрана по многим причинам: тут красиво, безопасно (низкий уровень преступности, плюс она далеко от международной политической заварушки с нефтью и войнами), умеренная миграционная политика, доступные цены на образование и высокое его качество! А ещё океан в 10 минутах от дома, сумасшедшие закаты и восходы, +17 зимой — даже можно позагорать!

Я поехала в эту страну одна. Все говорили: «Ты такая смелая! Сколько же нужно храбрости и отваги, чтобы решиться на такое?» А я просто не чувствовала ничего, брала и делала, не думала, не анализировала. На автомате собирала вещи, документы, искала жильё.

Я запретила себе бояться. Страх оставил бы меня дома, поэтому я решила его выключить вместе с другими эмоциями. Из-за этого радости от приезда не было вообще, меня накрыло ощущение пустоты. Понадобилось время, чтобы избавиться от него.

Чистота и порядок

Из московских морозов я попала в новозеландское лето! Такой подарок! Я просто гуляла как сумасшедшая по улицам, городу, в парках, ездила на пляжи. Должна сказать, что всё здесь настолько удобно сделано, по-человечески: дорожки, скамейки, зоны для велосипедистов, площадки для занятий спортом, фонтанчики для питья, бесплатные чистые туалеты.

В Окленде воду пьют из-под крана. В тренде разнообразные бутылки для питья, а также ланч-боксы. Все берут с собой еду и кушают где-нибудь на природе. На улицах невероятно чисто: можно ходить дома в обуви, не разуваясь. А ещё везде лежит ковролин: начиная от подъезда апартаментов и заканчивая покрытием пола в электричке и автобусе.

Окленд — очень красивый, уютный и молодой город. Много студентов, все люди выглядят счастливыми, запросто остановятся поболтать с тобой на улице или в баре, спросят, откуда ты. А когда слышат, что я из России, тут же спрашивают: «Why New Zealand? And how do you like it here?»

Я в Азии?

Я думала, что здесь больше белого населения. Простите, если это прозвучало расистски, но это правда! В первый день, проснувшись после страшного джетлага, я решила поужинать недалеко от дома. Моя квартира находится в центре города: Сити. Тогда у меня возникло чувство, что я оказалась в Азии!

Потом узнала, что всё дело в районе: в Сити очень много студентов из азиатских стран, в других частях города не так, а уж на Южном острове и подавно население более новозеландское, они называют себя «киви». Я не ожидала настолько мультикультурной среды.

Русских в Новой Зеландии немного. Относятся к нам хорошо, уважительно. Лично меня всегда осторожно спрашивают, пью ли я водку и что думаю о Путине. Мои друзья-киви любят русскую литературу и кинематограф, следят за новостями.

Жизнь на паузе

Новозеландцы — очень расслабленная нация с ритмом жизни почти «на паузе». Работу заканчивают в 4 часа дня, летом отправляются за город. Они любят свою страну до безумия и гордятся ей.

Местные очень эко-ориентированы, много вегетарианцев или тех, кто ест продукты «gluten free», пьёт соевое или миндальное молоко вместо нормального, т. е. немного «замороченные» на этом. Им нравится активный отдых: хайкинг, каякинг, поездки на пляжи, катания на сёрфе или кайте.

Иногда мне они кажутся немного детьми, живущими на своём прекрасном острове в хороших экономических, социальных и погодных условиях. Наверное, поэтому это такая открытая и дружелюбная нация, принимающая у себя людей со всего света одинаково гостеприимно. Здесь очень порицается национализм, и любые его формы строго пресекаются.

Неприятная неожиданность

Я не ожидала, что жизнь здесь будет настолько дорогой. Вначале всё переводила в рубли, и цены мне казались дикими. Сейчас привыкла! Иногда я трачу больше, чем получаю, работая 20 часов в неделю (ограничения по визе). По моим подсчётам, чтобы нормально жить, необходимо 400 долларов в неделю на человека.

Средняя зарплата менеджера — около 25 долларов в час. Минимальная оплата — 15,75. Это прожиточный минимум, установленный государством. Он реален, и на него действительно можно прожить! А не так, как в России. Но вместе с тем вся сфера услуг стоит дорого. Например, визит водопроводчика может обойтись вам в 300 долларов, парикмахер — в 100!

Страна вкусной еды

Продукты здесь невероятно вкусные. Всё, что бы я ни пробовала, первое время вызывало у меня вкусовой восторг. Даже «Макдональдс» не сравнить с российским. Я и не подозревала, что там могут быть такие вкусные бургеры! Ассортимент продуктов огромный. Конечно, первое время было непривычно, ведь о 70% брендов я даже не подозревала!

Здесь много стрит-фуда, развита система takeaway (заказываешь еду в ресторане и ешь её дома, так дешевле), много бургерных, кебабов, лапшичных, индийской, корейской, японской, китайской кухни. От разнообразия голова идёт кругом! Я здесь очень полюбила острую пищу и особенно чили. Мои гастрономические привычки сильно изменились.

Ещё один интересный факт: кофе здесь пьют в огромном количестве. Несмотря на то, что он стоит 4-5 долларов. Утренний стаканчик кофе будет бодрить вас до самого обеда. После обеда я его пить не рискую, иначе есть шанс не уснуть.

Никакой напряженности

В Новой Зеландии абсолютно безопасно! Никакой враждебной среды: ни природной, ни социальной. Здесь даже нет ни одного опасного насекомого, животного или растения. Мои друзья-киви говорят: «Единственное, что может убить тебя в этой стране, — собственная глупость».

Настолько низкий уровень напряжённости в обществе, что даже непривычно! Я никогда не сталкивалась с проявлениями негатива, а ещё здесь очень дружелюбная полиция.

Лови момент

Тем, кто утверждает, что в Новой Зеландии скучно, отвечу: скучно у вас в голове! Киви отлично умеют веселиться! В городе есть несколько районов с клубами и барами. Даже если вы придёте туда одни, то, скорее всего, уйдёте с компанией новых друзей. Я проверяла. Непривычно, что из ночных заведений всех выгоняют в 4 утра, но таков государственный закон: идите домой, спать!

Киви любят алкоголь. В барах некоторые пьют до потери пульса. Иногда вышибалы выводят тех, кто уже не может стоять на собственных ногах. За этим строго следят.

В Окленде много концертов. В парках показывают фильмы на больших экранах, под открытым небом проводят вечеринки, организовывают дни национальных культур и т. д.! За полгода я была здесь на двух крутых концертах музыкантов, которые не приезжали в Россию, а я очень хотела их услышать! Мои мечты сбылись на другом краю света.

Я с друзьями иногда люблю просто колесить по центру и смотреть на окружающий «движняк» из окна машины. Это забавно. Мы с ними совпадаем в развлечениях и в жизненной философии: carpe diem («лови момент»). И я была безумно рада это обнаружить.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 106  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх