20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Один из фигурантов дела «Нового величия» 30-летний Дмитрий Полетаев передал в правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» письмо, в котором заявил, что «сильно нуждается в любой поддержке, моральной и финансовой». Полетаев попросил помочь ему освободиться из СИЗО, где он находится с 16 марта 2018 года. Письмо передала мать мужчины, по ее просьбе часть сообщения не опубликовали.

Вашингтон собирается заранее предупредить Евросоюз о введении санкций...

Уважать себя, держаться подальше от государства. Староверы в Туве вчера и сегодня...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Катастрофа не случилась бы, если бы высокие чины не посчитали доработку самолета дороже жизней пассажиров и экипажа...

• Поиск пользователя
Рандомновость
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
Ушаков: встреча «нормандской четверки» может пройти в Париже
Встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии в "нормандском формате" может пройти в Париже, дата саммита пока не определена.

В России вступают в силу единые минимальные цены на водку
В России с понедельника, 20 августа, вступают в силу единые минимальные цены на "слабую" и "крепкую" водку.

ФК «Ростов» разгромил на своем поле ФК «Енисей»
В концовке встречи «Ростов» забил четвертый мяч в ворота Юрченко.


Информация к новости
  • Просмотров: 72
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-08-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
3-08-2018, 11:01

Досуг » Путешествия / Куэлап — крепость цивилизации Чачапойя в Перу      


В перуанском Чачапойя извилистые реки и ручьи вырезают удивительный рельеф, пополняя воды могучей реки Амазонки. Здесь, в глубине скалистых гор скрывается место, где рождались и погибали древние цивилизации. Удаленные каменные руины крепости Куэлап — одна из самых загадочных достопримечательностей Перу. Чачапойя, или «Земля народа облаков», хранит множество тайн.

Куэлап — крепость цивилизации Чачапойя в Перу

Куэлап — город крепость на вершине горы, не уступающий по своему величию любым руинам в новом мире. Крепость была оснащена жилыми помещениями для тысяч жителей и укреплением из достигающей 20 метров в высоту каменной стены, окружающей город. Куэлап считается самыми большими руинами в Новом Свете и состоит из массивных каменных глыб, почти в 10 раз превышающих объем блоков, используемых при строительстве пирамид Гизы.

Куэлап — крепость цивилизации Чачапойя в Перу

Крепость Куэлап состоит из массивных наружных каменных стен, окружающих более четырехсот зданий. Структура расположена на хребте с видом на долину Уткубамба в северной части Перу. Крепость составляет примерно 600 метров в длину и 110 метров в ширину. Как полагают, она была построена для защиты от Хуари, или других враждебных народов. Археологические данные показывают, что уникальная крепость была построена около 500 г. н.э. и использовалась до середины 1500-х годов (ранний колониальный период), после чего была заброшена и утеряна. Рядом с руинами можно найти «пурунмах» или каменные гробницы, построенные в форме людей. В них находятся мумифицированные останки королевской семьи Чачапойя. По пути к крепости вы встретите несколько удивительных водопадов Перу, которыми так знаменита эта страна.

Куэлап — крепость цивилизации Чачапойя в Перу

Куэлап был случайно заново открыт в 1843 году Хуаном Крисостомо Нието, судьей из города Чачапойя. Затем, в 1870 году, Антонио Раймонди провел детальные исследования места. В 1939 году французский генерал Луи Ланглоис изучил крепость и написал подробное описание основных зданий. Исследователь Чарльз Винер посетил этот объект в 1881 году. Куэлап также изучали археологи Адольф Бандельер (1940); Эрнст Миддендорф (1887); супруги Генри и Пауль Райхлен (1948); и Артуро Руис (1972). С 1980-х годов многие перуанские и иностранные археологи продолжают раскопки и исследования в Куэлапе, которые длятся и по сей день.

Куэлап — крепость цивилизации Чачапойя в Перу

Если вы хотите не только исследовать древние достопримечательности, но также любите пляжный отдых — посетите подборку лучших пляжей Перу, любой из которых может стать для вас идеальным местом назначения.

Куэлап — крепость цивилизации Чачапойя в Перу

Куэлап — крепость цивилизации Чачапойя в Перу



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 72  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх