21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Помаши ручкой: новая форма попрошайничества захлестнула Петербург      

Информация к новости
  • Просмотров: 165
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-08-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
18-08-2018, 11:01


Ежедневно в маленькую российскую Европу приезжают тысячи людей со всего мира. Программа минимум для таких визитеров обязательно включает прогулку по каналам на речных трамвайчиках. Узкие водные дорожки да путешествие под низкими арками, когда можно буквально рукой дотронуться до монументального, не уступают даже венецианским красотам. Тем более что уже на первом мосту туристов с неподдельной радостью приветствуют местные подростки. Иностранцы, заметив паренька лет 15, изо всех сил машущего дорогим гостям и рассыпающегося в воздушных поцелуях, искренне умиляются открытости тех самых суровых русских.

Помаши ручкой: новая форма попрошайничества захлестнула Петербург

Но что это? Вот он — второй мост, и снова тот же паренек машет еще активнее, любит еще сильнее. Англичане сдержанны, но приятно удивлены, итальянцы уже громко любят в ответ. А после третьего моста смягчается и педантичная британская душа. На четвертом — гостям даром не нужен город, высматривают дружелюбного мальчишку. Добежал ли? Успел ли за трамваем? Ищут глазами, но на негласно условленном месте никого нет. Туристы раздосадованно улыбаются, снова переводят скучающие взгляды на достопримечательности. И вот, за пару секунд до того как судно скрылось бы под мостом, он все-таки добегает. Он на месте и все также рад приветствовать прогулочный транспорт. Восторгам пассажиров нет границ. «Он сделал это! Он смог!» Кто-то в исступленном безумстве скандирует «Run, Forest, run!» Невский Форест делает глубокий вдох, будто собираясь из последних сил, и снова пускается в бега.

Но это до первого поворота. Как только туристы пропадают из поля зрения, «бегунок» переходит на шаг, утыкается в телефон, поправляет прическу. А все потому, что знает, через сколько минут и к какому каналу подплывет этот трамвай. Да что там — знает, сколько метров можно пройти пешим ходом, и на сколько, в случае чего, ускориться. Ведь этот мальчик, назовем его «Петр», просто так работает. Такой вот по-русски европейский Петербург Петр открывает иностранным гостям. И, конечно, он появится на финишной прямой маршрута, подойдет к причалу, искренне так улыбнется через сбившееся дыхание уже ставшим друзьями радостным иностранцам. Мол, посмотрите, я сделал это! Ну же, поддержите меня еще, ведь без вас я бы не справился! И расчувствовавшиеся отдыхающие поддерживают Петра. Долларами да евро.

В течение стандартного рабочего дня такой «бегунок» сопровождает около восьми рейсов. Так что тут все по КЗОТ — восемь часов с несколькими перерывами. По полторы тысячи в среднем с каждого трамвайчика вырастает к вечеру в приличную сумму — 12 тысяч рублей в разной валюте.

Постоянный доход гарантирует слаженная командная работа «машущего» и экипажа трамвайчика: где надо ускорятся, где надо затормозят. Неудивительно, что такая помощь подкреплена взаимовыгодными условиями. Половину всех денег «бегунок» отдает капитанам и матросам. А если вдруг попытается с заработком убежать — это, мол, как-то произошло рефлекторно — то экипаж, не менее машинально, мальчишку догонит и сделает физическое замечание. В противном случае дверь в этот доходный бизнес для «марафонца» будет закрыта навсегда. Терять такую возможность никто не хочет, поэтому с тимбилдингом здесь трудностей нет.

Но есть большие проблемы с законом. Подпольный бизнес вокруг рек и каналов использует детский труд. В навязанной туристам «услуге» сопровождения теплохода задействованы десятки несовершеннолетних (самым маленьким 13-14 лет), причем как мальчиков, так и девочек. Ведь чем младше ребенок, тем больше умиления и восторга вызывает его челлендж в сердцах иностранных гостей. Работают «бегунки» только с туристами из других стран. Ведь нашего, отечественного, 11-километровым забегом на растрогаешь.

Бизнес известен многим. Владельцы судов, например, на сложившуюся ситуацию закрывают глаза, понимая: размер дохода работников трамвайчика с лихвой оправдывает подобные халтурки. А вот экскурсоводы такими развлечениями оскорблены. Говорят, по сути, это попрошайничество.

«Можно это сравнить с музыкантами. Одни играют в переходах и на улицах, а другие — в электричках. И в электричке, нравится тебе это или нет, ты вынужден терпеть, пока они не пройдут через весь вагон и не уйдут в следующий. Так и на теплоходе. Да, они бегают, да, они стараются и тратят много сил, машут, развлекают туристов. Но не всем это приятно. Кому-то хочется просто отдохнуть и сосредоточиться на городе, на архитектуре», — поделился своим мнением экскурсовод речного трамвайчика Григорий Ткач.

Но большинству необычные «бегунки» все же по душе. Как рассказал нашему каналу один из таких «спортсменов», за день он может заработать больше 20 тысяч рублей. Однажды такую сумму он выручил, «помахав» лишь одному рейсу из 50 туристов. Единственное, что может помешать теневому бизнесу развиваться сегодня — это передел территории. Вокруг заработка на щедрых пассажирах теплоходов уже сформировались целые банды.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 165  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх