18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Государство хочет управлять персональными данными россиян, что приводит к одному «сливу» за другим...

Мы изучили опубликованный архив и выбрала несколько отрывков, которые показывают, как работал КГБ в 1970-1980-х годах.

Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-либо хитрых схем...

В Северной Калифорнии власти не могут найти более тысячи человек из-за пожара «Кэмп», сообщил шериф округа Бьют Кори Хони.

Погибли в результате пожара «Кэмп», по последним данным, 71 человек.

В городе Междуреченск (Кемеровская область) рабочие установили детскую площадку, которая простояла всего час. Ее сфотографировали, а после этого снова разобрали — и увезли на машине. Демонтаж площадки сняла местная жительница.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
Сборная Швеции победила команду Турции в матче Лиги наций
Сборная Турции с тремя очками в четырех встречах заняла последнее третье место в группе и вылетела в лигу C. В заключительном матче второй группы лиги B сборная Швеции 20 ноября примет команду России.

Нидерланды и Бельгию уличили в продаже груш в Россию в обход санкций
Активной продажей груш в обход российских санкций занимаются сельхозпроизводители Нидерландов и Бельгии.

В Латакии при обстрелах боевиков убиты 18 сирийских военных
При обстрелах боевиками населенного пункта Сафсара в провинции Латакия погибли 18 сирийских военных, передает ТАСС.


Колодец смерти в Мексике: даже при засухе из него нельзя было пить      

Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-08-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
27-08-2018, 11:01


В древнем городе майя, который находится на полуострове Юкатан, есть загадочный колодец. Он является оккультным и местные жители не брали из него воду даже во времена сильнейших засух. А вместо этого они бросали туда то, что считалось драгоценным: золото, драгоценные камни, молодых девушек и даже детей.

Колодец смерти в Мексике: даже при засухе из него нельзя было пить

Колодец смерти представляет собой углубление в форме воронки, диаметр которой – около 60-ти метров. Основательным его изучением занялся Эдвард Томпсон, который настолько хотел раскрыть секрет Колодца смерти, что даже стал ради этого консулом США в Юкатане. Но он – не первый человек, который решил исследовать и описать этот оккультный объект древних язычников. До него еще в 1566 году колодец описывал один из епископов из Испании. Он прибыл в Юкатан для того, чтобы бороться с местными язычниками. Он-то первым и написал о том, что у народа майя имелась ужасная традиция – кидать в колодец живых людей.

Дело в том, что на полуострове Юкатан в Центральной Америке довольно часто случались сильнейшие засухи. Это, конечно, грозило местному населению слабым урожаем и голодом. Вот и придумали майя задабривать богов, посылающих им дождь, бросая в колодец то, что являлось самым ценным и дорогим для людей. Как правило, в ход шли различные золотые украшения, драгоценные камни и даже люди.

До Эдварда Томпсона никто и никогда не добирался до дна колодца. Местные жители считали это заранее гиблым делом, так как, по их мнению, колодец охраняется злыми духами, которые обязательно отомстят за любые попытки изучить его. Но Томпсон оказался храбрым парнем, поэтому получив должность консула, он тут же приступил к изучения древнего колодца. Он решил проверить теорию испанского епископа. Для этого на Юкатан привезли специальную технику, позволяющую поднимать все содержимое со дна.

Для того, чтобы разбирать поднятую на поверхность грязь, американский исследователь нанял индейцев из местного населения. Но очень долго ничего кроме гнилых веток, камней и ила индейцы не находили. Даже у такого энтузиаста, как Эдвард Томпсон, стали постепенно опускаться руки. Но именно в этот момент были найдены пара смоляных шариков, которые часто использовали майя во время своих религиозных обрядов.

После такой находки Томпсон уже не отказывался от идеи найти и другие, более интересные доказательства того, что колодец является местом оккультных обрядов. Следующим, что удалось обнаружить в колодце – череп девушки и остатки обуви. Это послужило доказательством того, что майя использовали также человеческие жертвы во время обрядов. Позже были подняты со дна останки других людей, среди которых были даже дети. Также исследователи стали получать куски нефрита, сосуды и другие предметы быта, считавшиеся, по-видимому, чем-то очень важным и драгоценным среди индейцев.

Наконец, Томпсон не выдержал и решил лично забраться в колодец для того, чтобы непосредственно на дне вести исследования. Несмотря на заверения местных жителей о существовании на дне колодца злых духов и чудовищ, американец в экстренном варианте обучился основам погружения и отправился в свою смелую экспедицию. Риски полностью окупились теми находками, которые были подняты на поверхность – нефритовые и золотые статуэтки, украшения и оружие, предметы быта и древних обрядов майя и многое другое.

Во время одного из погружений Томпсон совершил ошибку, приведшую к травме и потере слуха исследователя. Но его дело продолжил другой бесстрашный любитель загадок – мексиканец Давалос Уртадо. Ему также удалось поднять наверх много артефактов и человеческих останков. Благодаря этим исследованиям и многочисленным находкам историки смогли больше узнать о жизни древнейшей цивилизации майя. А все найденные артефакты были переданы на дальнейшее изучение и хранение в музеи.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 216  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх