21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки      

Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-10-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
31-10-2018, 11:01


Шесть лет назад мир облетела новость: самый маленький город в США выставлен на аукцион. Его единственный житель задолбался жить в одиночестве и решил переехать «куда-нибудь, где есть песчаные пляжи».

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки

Покупателем стал неизвестный вьетнамец, заплативший 900 тысяч долларов за 10 акров земли и пять строений: жилой дом, заброшенную школу и заправочную станцию. Амбициозные планы «завоевать Америку» при помощи кофе и бесплатно поить эспрессо каждого проезжающего путешественника — вьетнамская мечта была красивой. 

Но что-то пошло не так. 

Маленький, да удаленький. Буфорд, штат Вайоминг хоть и выглядит, как два дома и три сарая, но гордо носит статус города. Регалии «самый маленький в стране» и «самый высокорасположенный город между Нью-Йорком и Сан-Франциско» он носит с большой гордостью. Несмотря на более чем скромные размеры, город работал и приносил доход: Дон Сэммонс держал бензоколонку и придорожный магазин, а также занимал посты продавца, заправщика, дворника и мэра города одновременно. Место-то проходное, Буфорд стоит прямо на автостраде I-80, соединяющей те самые NY и SF. 

В лучшие годы здесь жило две тысячи человек, в-основном строители первой Трансконтинентальной железной дороги с семьями. Строительство дороги продвигалось на запад, и расцвет Буфорда длился недолго, вскоре рабочий посёлок опустел. Дальнейшая история покрыта туманом и практически не описана до 1980 года, когда в городе поселился Дон Сэммонс вместе с женой и сыном. Они стали держать заправку и магазин-кафе. Вскоре супруга умерла, отец растил мальчика один, а в 2008 году сын переехал. 

Спустя пять лет одиночества Дон сам надумал переехать туда, где теплее и «есть песчаные пляжи». В Вайоминге нет никаких. В интернет-аукционе со стартовой ценой в 100 тысяч долларов участвовало 25 человек, победителем стал предприниматель из Вьетнама Pham Dinh Nguyen. Он заплатил 900 тысяч и лот ушёл с молотка. 

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки

Сначала вьетнамец даже не знал, что делать с городом. Он сам признался, что покупка была «эмоциональной», и конкретного плана для Буфорда у него нет. «Тогда я просто думал, что прикольно было бы купить целый город, к тому же такой знаменитый». После долгих раздумий он решил, что его проект обязательно должен нести частичку вьетнамской культуры. Искав идеи, он вдруг подумал о кофе. Его страна занимает второе в мире место по экспорту кофейных зёрен (и первое по экспорту робусты), но кофе вьетнамских марок никому не известен. Решив, что это отличный шанс исправить ситуацию, он принялся работать в этом направлении. 

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки

Нгуен заручился поддержкой кофейного бренда Phin Deli и решил переименовать город в их честь, чтобы привлечь внимание общественности. Первый кофейный городок, принадлежащий вьетнамцам в Соединенных Штатах, где каждого гостя бесплатно угощали бы ароматным напитком, это же мечта! Деньги должна была приносить заправка, еда, кофе в зёрнах и сувениры.

Затея отчасти удалась: на пресс-конференцию по случаю открытия «кофейного города» осенью 2013 года приехали приглашённые гости, об этом из ряда вон выходящем событии написали несколько крупных СМИ, правда преимущественно вьетнамских. В городке, как и раньше, останавливались проезжающие мимо туристы, чтобы заправиться, купить сэндвич и сходить в туалет. Классический кофе американцы не очень уважают, но осматривались с интересом. 

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки

Заглянул в городок и я, во время недавнего путешествия по западу Соедиённых Штатов. Всё равно проезжал мимо, а подобные истории я люблю. Но на месте ждало разочарование: заправка и магазин закрыты, туалеты не работают, вьетнамским кофе тоже больше не угощают. Ни одного человека в округе, даже жилые здания городка оказались заброшены. 

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки

В поисках хоть какой-то жизни я обошёл весь Буфорд, это заняло пять минут. Никого. Пусто. Все уехали или умерли.

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки

Железная дорога никуда не делась, она по-прежнему активно используется и соединяет Америку от моря до моря. В Буффорде поезда даже не притормаживают. 

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки

Новый хозяин не стал жить в этом захолустье, подобно Дону Сэммонсу. Даже персонал магазина и заправки приезжал из другого города. 

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки

Заработавший на продаже кучу денег Дон исполнил свою мечту и перебрался в тёплые края. Он написал автобиографическую книгу “Bufford One”, стал мотивационным спикером и теперь ездит по миру, продаёт себя и богатеет на глазах. Мужик идёт к успеху.

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки

Вьетнамские ковбои продержались на плаву недолго. Несмотря на здоровенный размах, продажу кофе через Амазон на всю страну, значительные траты на пиар и наружную рекламу они провалились и обанкротились. Вьетнамская экспансия в Америку с треском провалилась. Если вы хоть раз были в Штатах, то знаете — зерновой кофе там почти не пьют, и было так же смело, как и тупо думать, что сможешь изменить американцев. 

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки

Удивительно, но АЗС всё ещё подключена к электричеству, хотя залить бензин не получится: в хранилище давно нет топлива, а двери и окна магазина заколочены. 

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки

Так закончилась история самого маленького города Америки, где когда-то жил всего один человек. Теперь впору написать Bufford population: 0, да некому. 

Буфорд. Бесславный конец самого маленького города Америки

Источник

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 96  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх