15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сотни компаний, государственных учреждений, школ, больниц и других организаций в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии получили электронные письма с угрозой взрывов, сообщает Reuters. Авторы писем угрожают взорвать бомбу, если не получат выкуп в размере до 20 тысяч долларов в биткоинах.

Меня вот эта тема с бесплатными лекарствами убивает. На них же выделяют деньги. И в большинстве случаев там не бог весть какие дорогие лекарства. То есть они ужасно дорогие для больных пенсионеров, но в масштабах регионального бюджета на здравоохранение — это крохи.

Тем не менее везде одно и то же: главврач говорит «у нас все лекарства бесплатные». Пациенты отвечают: мы всё купили сами...

13 декабря муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач выложила в фейсбуке материалы заседания московской градостроительно-земельной комиссии — она принимает решения о том, что и где можно строить в Москве. Из материалов следует, что еще в ноябре мэрия решила исключить дом по адресу Большая Никитская, 17, строение 1, из категории «зона сохраняемого землепользования» — то есть разрешила его снести...

Наверное, нет в России ничего важнее, чем Армия. Это один из редких островков благополучия, в том числе благодаря колоссальным расходам на военные нужды. Как в Великую Отечественную: "Всё для фронта! Всё для победы!" Секретность, закрытость и госпропаганда создают для обывателя прекрасную картинку, демонстрируя, что средства расходуются не зря. Однако через этот заслон периодически просачиваются эпизоды, которые показывают, что российская армия на самом деле ничем не отличается от остальной страны...

Специальный выпуск журнала MAD. В продаже в США с 1 января 2019 года...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира

Нестандартная Индия      

Информация к новости
  • Просмотров: 331
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-11-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
13-11-2018, 11:01


В каком городе главная достопримечательность — солнце? Куда стоит отправиться за чаем? И где можно покататься на лыжах? Сегодня мы расскажем о нестереотипном отдыхе в Индии.

Теккади (Керала): принять душ из хобота слона

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Душем сейчас мало кого удивишь. Разумеется, если вместо лейки не используется хобот слона, а вместо напора — сила животного. В поселке Теккади, расположенном неподалеку от заповедника Перияр, туристам предлагают сразу несколько «слоновьих» услуг. Среди них прогулка верхом и душ из хобота животного.

Взобравшись на слона, вы поймете, что значит ощутить себя мокрым с головы до ног в прямом смысле этого слова. Стоит такое необычное омовение около 1000 рупий.

Раджастан: оседлать верблюда 

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Индия — это не только слоны, священные коровы и обезьяны, но и верблюды. По крайней мере что касается штата Раджастан, где раскинулась пустыня Тар. Караваны отправляются сюда из Джайсалмера и Биканара с ноября по февраль, когда в пустыне не слишком жарко днем и не слишком холодно ночью. Но даже в это время года сафари является испытанием на прочность. Караван идет от одной деревни к другой, и на много километров вокруг есть только песок. Тем приятнее тенистая прохлада зелени немногочисленных оазисов, встречающихся по пути следования.

Турагентства готовы предложить экскурсии разной продолжительности: от одного дня до нескольких. Следовательно, стоимость тоже разная и начинается от 450 рупий.

Каньякумари (Тамилнаду): встретить рассвет

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Во сколько в Каньякумари рассвет, а во сколько закат, местные жители знают как дважды два: в 6 утра и 6 вечера. Если в Агру едут, чтобы увидеть Тадж-Махал, то сюда приезжают, чтобы полюбоваться солнцем. Оно садится и встает почти в одном месте. И если закат интересует лишь некоторых, рассвет собирает людей на каменистом побережье мыса Коморин задолго до появления великого светила. При этом достопримечательность из европейцев мало кому известна, люди с белым цветом кожи здесь как инопланетяне, и сфотографироваться с ними на фоне солнца подчас выстраивается целая очередь.

А еще Каньякумари — самая южная точка страны и, как следствие, всего Индостана, место слияния «трех морей»: Индийского океана, Аравийского моря и Бенгальского залива. И кстати, единственное место в Индии, где можно искупаться в Индийском океане.

Раджастан: погостить в этнической деревне Чоки-Дхани

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Чтобы познакомиться с сельским бытом, совершенно не обязательно объезжать деревни, достаточно заглянуть в Чоки-Дхани, расположенную неподалеку от Джайпура. Это туристический объект, но довольно показательный. Здесь на гвоздях и металлических стаканах танцуют юноши в тюрбанах, а девушки выделывают па с сосудами на голове. Работают массажисты, фокусники, гадалки, мастера по росписи глиной и хной на руках, а также другие ремесленники. Кормят туристов национальными блюдами, которые подают на пальмовых листьях вместо тарелок.

Культурная программа рассчитана на день и стоит около 2500 рупий.

Муннар (Керала): побывать на чайной плантации

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Несмотря на то что Индия — один из крупнейших производителей чая, сами индийцы стараются не покупать его в ближайших магазинах. А ездят за ним в Муннар, где находятся одни из самых высокогорных и красивых плантаций в мире. Зеленые ковры чая, спускающиеся по склонам гор Западные Гхаты, расположены на высоте около 2000 м. Следовательно, даже тогда, когда у подножия столбик термометра показывает далеко за +30 °С, в горах прохладно.

Средняя стоимость однодневного тура: около 1000 рупий. Важно: без услуг гида посетить плантации не получится. Самое благоприятное время для посещения — с августа по март. 

Керала: совершить водную прогулку

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

В Индии есть своя Венеция — город Аллеппи, или, как еще его называют, Алаппужа, знаменитый своими каналами, образованными руслами нескольких десятков рек, — Керальскими заводями. Они пронизывают город словно артерии. Только если в Венеции гондолы, в Аллеппи — хаусботы, или «плавучие дома», на которых можно поплавать по речному лабиринту.

Стоит водная прогулка в таком доме по озерам и лагунам вдоль Аравийского побережья около 5000 рупий в сутки вместе с питанием. Экипаж обычно состоит из капитана, повара и матроса. А в доме, как и полагается, есть каюта со всеми удобствами, где можно переночевать. Все равно на ночь плавучий дом пристает к стоянке.

Уттаракханд: покататься на горных лыжах

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Индия мало у кого ассоциируется с зимними видами спорта. А зря. На ее огромной территории есть горы, а на них — снег. Так что любителям горных лыж прямая дорога к предгорью Гималаев — в курорт Аули, расположенный на высоте около 2500 м.

Длина основной горнолыжной трассы составляет около 5 км, и здесь находится достаточное количество подъемников, в том числе кресельных. А вот за счет того, что курорт пока не является мегапопулярным, гостиниц не так много, и места в них надо бронировать заранее.

Сезон длится с октября по конец марта. Кстати, Аули — не единственный горнолыжный курорт Индии, просто очень уж виды там красивые.

Гоа: посетить плантацию специй

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Гоа является самым популярным индийским курортом, но не каждый турист знает, что изюминка штата — даже не пляжи, а ароматные плантации специй. Насладиться запахом ванили, кардамона, гвоздики, куркумы, имбиря и других специй — местное must-do. Главное — выбрать подходящую плантацию, потому что по штату их раскидано много и каждая предлагает туристам свои услуги.

Помимо рассказа о пользе специй и о том, как их выращивают, собирают и перерабатывают, экскурсия может включать в себя лазанье по пальмам и даже купание со слоном. Правда, если визит на плантацию стоит около 450 рупий (450 руб.), то за услугу слона придется доплатить еще около 700 рупий (700 руб.).

Самые крупные плантации: Sahakari Spice Farms, Sayatri Spice Plantation, Savoi Plantation, Pascoal, Tropical Spice Plantation.

Мурудешвар (Карнатака): заняться дайвингом

Нестандартная Индия

Индию сложно назвать страной, созданной для дайвинга: Аравийское море отличается довольно мутной водой. Тем не менее выход есть — остров Нетрани, расположенный неподалеку от прибрежного города Мурудешвар штата Карнатака. Видимость там составляет от 15 до 30 м, а глубина погружения — от 6 до 40 м. Приятно, что полюбоваться разноцветными рыбами и необычными растениями могут не только профессионалы, но и новички.

Погружение обойдется примерно в 5000 рупий, съемка — еще в 500. Одно погружение выполняется минут на 30–40.

Гоа: поймать волну

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Еще десять лет назад о серфинге в Гоа можно было только мечтать. А сейчас этот водный вид спорта даже перестал быть экзотикой, надо лишь знать, когда искать волны и где.

Самые большие волны — с конца мая до середины октября. В это время они могут достигать 6 м и более, что привлекает профессионалов. С ноября по апрель ветер стихает, и волны редко достигают высоты более 2 м, что как раз подходит новичкам.

Больше всего мест для занятия серфингом — в Гоа, где для новичков выделяются следующие споты: Shanti, Mama и Kiwi`s, а для продвинутых серферов: Ashvem Rock и Twin Peaks.

Аренда доски на час стоит около 500 рупий. Работают школы серфинга.

Раджастан: полетать на воздушном шаре 

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Полет на воздушном шаре над окрестностями штата Раджастан — услуга относительно новая, но набирающая популярность так же стремительно, как и шар — высоту. Вы пролетите над морем песка пустыни Тар, посмотрите с высоты птичьего полета на ярмарку верблюдов в священном городе Пушкаре, полюбуетесь «цветными» городами Раджастана и даже понаблюдаете за жизнью диких животных.  

Рейсы стартуют из разных городов штата: Джайпура, Пушкара, Джайсалмера, Джодхпура, Удайпура, национального парка «Рантхамбор». Стоит двухчасовой полет около 10 000 рупий. Главное — не отправляться в полет с марта по июнь, когда температура воздуха даже ночью не опускается ниже +30 °С.

Гоа: половить крабов 

Нестандартная Индия

Нестандартная Индия

Неподалеку от поселка Кандолим протекает река Нерул. Именно туда и отправляются туристы, которые хотят дополнить пляжный отдых чем-то особенным, к примеру ловлей крабов. Программа экскурсии простая: набирается лодка туристов и отправляется по реке, по мере продвижения для крабов расставляются ловушки, а на обратном пути они собираются. Возможно, даже внутри окажутся крабы. В таком случае в конце экскурсии вам подадут на ужин собственный улов. Но даже если на группу из 20 человек поймается только два-три краба, делить еду по кусочку не придется. Ужин все равно будет обильным, только крабов достанут из «заначки».

Стоит все удовольствие около 2000 рупий. Сезон неважен, так как в Гоа тепло круглый год.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 331  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх