• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал прослушки разговоров сотрудников компаний бизнесмена Олега Дерипаски, которые ему прислал анонимный источник. Как отмечает Навальный, эти файлы подверждают, что за преследованием Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде и в России стоит лично Дерипаска...

Экономисты спорят о том, в какой степени виновата торговая война, начатая президентом США Дональдом Трампом, и насколько серьезна глобальная угроза, которую представляет ухудшение экономической ситуации в Китае. Но, в любом случае, скорых перемен к лучшему не ждет никто.

На сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение о том, что суд в Грозном обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать 9 миллиардов рублей долга жителей города за поставки газа. Прокуратура просила суд списать долги, так как они «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В ночь на 22 января с экранов радаров пропал легкомоторный самолет Piper Malibu, летевший из французского Нанта в валлийский Кардифф. На его борту находились два человека; по предварительным данным, одним из них был аргентинский футболист Эмилиано Сала... 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Балкон или лоджию, хоть они имеют и мало общего с жилой зоной, хочется использовать с умом. Поэтому мы собрали идеи для дизайна маленького балкона и узкой лоджии, которыми можно воспользоваться во время ремонта.

Итальянский дизайнер создал удивительный концепт, который объединил в себе автомобиль будущего и самолет с вертикальным взлетом. Несмотря на чудаковатый дизайн, в основу концепта легли уже существующие сегодня технологии.

Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон...

Дома-грузовики — это малоизвестная у нас тема, которая стала популярна на западе благодаря хиппи и их причудам. Очевидно, что цыгане  догадались совмещать кочевой транспорт и жилье задолго до 70-х, но у них попросту не было средств для того, чтобы использовать огромные и мощные грузовики.

Несмотря на свою непрактичность и дикарство, хаус-траки в одно время стали популярны англоязычных странах. В США и Британии мода на них схлынула довольно быстро, а вот в Австралии и особенно Новой Зеландии их иногда до сих пор можно встретить на трассах.

• Новости мира
Нацразведка США обвинила Россию и Китай в покушении на демократию
В своей новой стратегии директор американской нацразведки Дэниел Коутс указал, что Москва старается нарастить свое влияние на мировые процессы, и это может «вступить в противоречие с целями и ...

Постпред Сирии в ООН обвинил три страны в поддержке агрессии Израиля
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в ходе заседания Совета Безопасности ООН обвинил США, Францию и Великобританию в поддержке агрессии Израиля против САР.

Путин подписал закон об упрощении компенсации взносов на капремонт
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому жильцы многоквартирных домов более не обязаны сами доказывать факт уплаты взносов на капитальный ремонт, чтобы получить компенсацию. ...


«Развод» туристов по-индийски      

Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-12-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
20-12-2018, 11:01


Индия, как и многие страны Востока или Азии, является для европейского туриста экзотикой. Она манит древней культурой, насыщенной историей, красочными тканями, многообразными специями и прочими сторонами жизни. Озаренный романтикой турист-новичок должен быть готов, что его представления, обрамленные в розовый туман, могут быть быстро развеяны при первом же столкновении с индийской реальностью...

Чтобы сразу не быть захлестнутым волной разочарования при посещении Индии, следует вооружиться знаниями о подстерегающих обманах. Ведь для индийца белый человек – потенциальный источник заработка, своего рода добыча для развода.

Ненавязчивый массаж

Многие индийцы владеют умениями профессионального массажа. Клиентов они отыскивают прямо на улице. Увидев белокожего туриста, с интересом разглядывающего все вокруг, тут же подходят и начинают делать массаж, начиная с кистей рук и заканчивая макушкой – удовольствие, надо сказать, они доставлять умеют.

Только этот сеанс – не подарок и не знак вежливости. За него они потребуют немалую плату. А если клиент сделал недоумевающее лицо и отказался платить, то его тут же обругают, грубо и во всеуслышание.

Транспортные перевозки

Цены в ресторанах или кафешках разнятся в зависимости от клиента, приезжий или местный житель. Существует даже два вида меню. Также обстоят дела и с транспортом.

При ответе на вопрос, сколько стоит проезд, ответ будет содержать сумму на десятки рупий больше, чем на самом деле. Если нет желания переплачивать по мелочам, следует поинтересоваться у местных о реальной цене и оплачивать поездку точной суммой (без сдачи).

Вокзальные помощники

Предложив донести ваш груз, местный «помощник» попросит показать билет, где указаны номер поезда и вагона. Он тут же начнет уверять, что билет поддельный и такого маршрута вообще нет. Предлагается простой выход: купить билет у него... Но вы прекрасно понимаете, какой из билетов будет поддельным...

Обналичка у тревел-агентов

Работники многих тревел-агентств в Индии предлагают обналичить денежную массу туриста, гарантируя низкую комиссию – 11-12 %, якобы меньшую, чем в банкоматах. Увы, здесь снова обман: в обычных банкоматах обменять деньги куда выгоднее!

Назойливость попрошаек

На улицах страны можно увидеть множество попрошаек: мамаш с детьми, инвалидов и прочих не задействованных на работе людей. Они не просто тихонько сидят с табличками – нет, навязчивость – их конек. Однако следует учитывать, что сжалившись единожды, отбиться от увидевшей добрый жест толпы будет сложно.

«Отсутствие» сдачи

Индийцы делают вид, что у них нет мелочи для сдачи. Таким образом, они надеются, что клиент махнет на нее рукой и уйдет. Мелкие деньги таки существуют, и их нужно всегда иметь с собой, чтобы быть готовым заплатить нужную сумму, не требующую сдачи.

Договорное мошенничество

Бывает, что на просьбу отвезти вас в указанный отель, водитель говорит, что такого не существует. В замену он отвозит клиента в другой отель, с хозяином которого у него договоренность.

Обычно гость оказывается в далеко не похожей на изначально выбранной гостинице, поверив в обман. Еще и за услуги такси затребуют кучу денег. Как тут не разочароваться!



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 126  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх