Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Ср
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
6Пн
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
11Сб
12Вс
13Пн
14Вт
15Ср
17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
января 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Большунов победил в гонке на 15 километров на этапе Кубка мира в Чехии
Российский лыжник Александр Большунов одержал победу в гонке с раздельным стартом на 15 км свободным стилем на этапе Кубка мира, который проходит в Нове-Место (Чехия). Лидер общего зачета Большунов ...

Рублев выиграл второй подряд турнир ATP, победив в Аделаиде
Российский теннисист Андрей Рублев стал победителем турнира в Аделаиде (Австралия), призовой фонд которого превышает 545 тысяч долларов.

Глава МВФ спрогнозировала новую Великую депрессию
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что мир может столкнуться с новой Великой депрессией наподобие той, с которой столкнулись США в 1930-х.


Таинственные смерти и исчезновения в индийской Долине Теней      

Информация к новости
  • Просмотров: 600
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-11-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
29-11-2018, 14:31


В глубине Гималаев скрывается одно из самых зловещих и в тоже время малоизвестных мест нашей планеты. Тут очень красиво, а еще смертельно опасно, так как уже многие годы в этом месте загадочным образом продолжают пропадать и погибать люди.

Таинственные смерти и исчезновения в индийской Долине Теней

Этот участок Гималаев находится на территории индийского штата Химачал-Прадеш, что буквально переводится как «заснеженная провинция» и это правильный перевод. На местных горах и летом и зимой лежит снег.

На севере штата находится место под названием Кулантапита (она же Куллу), что переводится как «конец обитаемого мира», но немногочисленные местные жители чаще всего называют это место «Долиной Богов» или «Долиной теней» и с ним связано множество легенд и мифов. Так говорят, что где-то тут индуистский бог Шива однажды медитировал в течение 1100 лет.

Эти легенды и потрясающей красоты природа давно приманивают к себе искателей приключений со всего мира, а в последние годы тут очень активно процветает эко-туризм.

Кто-то приезжает сюда в поисках загадочной страны Шангри-Ла (выдуманное название из книги писателя-фантаста Джеймса Хилтона), которая являет собой аллегорию на Шамбалу. Кто-то ищет сложные горные вершины, на которые хочет совершить восхождение. Еще кто-то пытается найти себя, погрузившись в мистические духовные практики.

Вот только далеко не каждому из них суждено вернуться обратно. Только за последние десять лет тут загадочным образом пропали более двух десятков иностранцев. Некоторые из них были потом найдены мертвыми, но причину их смерти оказалось невозможно выяснить. Другие пропали навсегда.

Таинственные смерти и исчезновения в индийской Долине Теней

Можно предположить, что все эти иностранцы пострадали от местного криминала, вот только криминального следа ни в одном из случаев найдено не было. К тому же весь этот район давно работает на туристов и никому не выгодно, чтобы туристов кто-то убивал и они опасались сюда ездить.

Одним из самых известных стало исчезновение в 1996 году 21-летнего студента Бристольского университета Йена Могфорда. Он бесследно пропал после посещения местного храма, а когда его друзья стали его искать, то загадочным образом оказалось, что его имя даже не отмечено в гостевой книге в доме, где он остановился. Хотя он без сомнений там отмечался.

В том же 1996 году так же странно пропала 32-летняя итальянка Александа Верди. Она исчезла прямо из домика, который арендовала и в самом домике было найдено лишь несколько небольших пятен крови. Позже ее мертвое тело нашли на берегу местной реки, но никто так и не выяснил, от чего итальянка умерла.

Таинственные смерти и исчезновения в индийской Долине Теней

В 1997 году бесследно пропал канадский студент Ардаван Тахерзадех, а в 1999 году также бесследно исчез 21-летний Маартен де Брёйн, сын известного голландского банкира.

В 2000 году россиянин Алексей Иванов отправился в тщательно спланированный трехнедельный поход по долине и так же бесследно пропал. Самое любопытное, что когда по его маршруту прошел поисковый отряд, они нашли несколько уже совсем старых неопознанных человеческих останков (уж не пропавшие ли это ранее студенты?), но не нашли ни одной вещи Иванова и даже его следов (!). Россиянин словно был стерт с лица земли.

В том же 2000 году кто-то напал на двух немецких туристов, мужчину и женщину, когда они спали в палатке. В них несколько раз выстрелили из дробовика, но не взяли никаких их вещей. Мужчина погиб сразу, а раненая женщина потом практически ползком еле-еле добралась до селения, где ей оказали помощь.

Таинственные смерти и исчезновения в индийской Долине Теней

Вскоре после этого случая все в том же 2000 году группа неопознанных людей напала на 32-летнего британца Мартина Янга, его жену и их 14-летнего сына. Нападение также произошло ночью, когда люди спали в палатке. Никого не убили, но сильно избили. И это также было не ограбление.

Нападающих тщательно искали, но никого в итоге так и не нашли.

В 2013 году американский искатель приключений Джастин Шетлер бросил свою работу и отправился в путешествие по всему миру. Он благополучно объездил много стран и в 2016 году на мотоцикле приехал в штат Химачал-Прадеш. Он вел популярный блог «Приключения Джастина» (Adventures of Justin) и описывал там свою поездку и ночевки в местных пещерах.

Вот последняя запись Джастина в его блоге:

«Садху (аскет) пригласил меня помолиться с ним. Мы будем жить в жестких условиях на высоте в пещере, медитировать и заниматься йогой. Я отправляюсь туда завтра и должен вернуться в мир Интернета от середины до конца сентября. Тропа туда сложная и осенью опасны оползни. Я должен вернуться в середине сентября или около того. Если я не вернусь к тому времени, не ищите меня».

Пост этот несмотря на его серьезное содержание был в привычной беззаботной манере Джастина и со смайликами. Поэтому никто и не мог заподозрить что-то опасное. Тем более, что доля риска всегда была в приключениях Джастина и он и его читатели привыкли этому.

Таинственные смерти и исчезновения в индийской Долине Теней

Но Джастин не вернулся и больше никогда не вернулся. Последний раз его видели 3 сентября на пути к горному озеру Манталаи (Mantalai Lake) и выглядел он довольно плохо. Он был изможден и сильно напуган.

Позже семья Шетлера организовала тщательный поиск Джастина и они нашли местного садху, с которым по всей видимости общался Джастин перед исчезновением. Но когда садху арестовали и поместили в тюрьму, он прямо в камере совершил самоубийство. По слухам его убили сами полицейские, чтобы он не раскрыл какую-то страшную тайну.

Чуть ранее, в августе 2015 года, в долине пропал поляк Бруно Мусчалик. Он хотел отправиться на кемпинг в небольшую соседнюю долину Парвати, собрал еду, вещи, сел на автобус и... больше его никто не видел.

Таинственные смерти и исчезновения в индийской Долине Теней

Жительница долины

Что же произошло со всеми этими людьми?

Самая логичная версия говорит, что они просто не справились с местным суровым климатом. Замерзли, оступились и упали в пропасть, заблудились и умерли от жажды и т.д.

По другой версии, они все-таки стали жертвами местных криминальных элементов. Несмотря на то, что тут один из самых низких в Индии уровней преступности, тут встречаются и бандиты и торговцы наркотиками.

А еще одна версия говорит, что люди могли сами свести счеты с жизнью. Все-таки немало иностранцев приезжают сюда в попытке что-то решить в своей жизни, в поисках чего-то другого, считая себя изгоями и не такими как все. Возможно они сами хотели пропасть навсегда и чтобы их никто не нашел.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 600  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Большунов победил в гонке на 15 километров на этапе Кубка мира в Чехии
    Российский лыжник Александр Большунов одержал победу в гонке с раздельным стартом на 15 км свободным стилем на этапе Кубка мира, который проходит в Нове-Место (Чехия). Лидер общего зачета Большунов ...

    Рублев выиграл второй подряд турнир ATP, победив в Аделаиде
    Российский теннисист Андрей Рублев стал победителем турнира в Аделаиде (Австралия), призовой фонд которого превышает 545 тысяч долларов.

    Глава МВФ спрогнозировала новую Великую депрессию
    Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что мир может столкнуться с новой Великой депрессией наподобие той, с которой столкнулись США в 1930-х.

    Вверх
    Вверх