19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России официально разрешили безнаказанно нападать на оппозиционеров...

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере запрос башкирского центра «Э» в службу безопасности «ВКонтакте» о страницах активистов штаба в Уфе, а также ответ соцсети с информацией о пользователях...

16 августа блогер и урбекс-туристка Лана Сатор опубликовала в социальных сетях фотографии из заброшенного московского здания на Большой Черемушкинской улице, где раньше располагались отделение полиции и ФМС (Федеральной миграционной службы, упразднена в 2016 году). В двухэтажное строение блогер, по ее словам, залезла через открытое окно, при этом никакой охраны у дома не было, а ворота огораживающего его забора были не заперты.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что днем 18 августа ютьюб-канал радиостанции был взломан и удален неизвестными злоумышленниками...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Украинский журналист высмеял «новинки» военной техники
Ведущий украинского телеканала 1+1 Александр Дубинский на своей странице в Facebook раскритиковал "новые" образцы военной техники украинской армии, которые будут участвовать в параде ко Дню ...

После ДТП на Ставрополье госпитализировали 17 человек, заявили в МЧС
Медики госпитализировали 17 пострадавших в результате ДТП с автобусом и "Камазом" на Старополье, в том числе пятерых детей, сообщает главное управление МЧС по региону.

Российские дипломаты экстренно посетили Бутину в новой тюрьме
В посольстве России в США заявили, что российские дипломаты посетили задержанную в США россиянку Марию Бутину в новой тюрьме.


Информация к новости
  • Просмотров: 3175
  • Комментариев: 0
  • Автор: Гeкaтa
  • Дата: 26-01-2013, 13:35
  • В закладки:
  • 0
26-01-2013, 13:35

Досуг » Это интересно / 10 несправедливых и абсурдных арестов 2012 года      


Представляем вашему вниманию список из 10-ти абсурдных арестов и приговоров уходящего года. Вы будете удивлены, узнав, за что в некоторых странах можно попасть в тюрьму и даже получить суровый приговор.
1. «Плюшевый десант»
Журналист из Белоруссии, Антон Суряпин, провел более месяца в заключении после публикации фотографии плюшевого медведя, падающего из самолета. Медведи были частью шведской рекламной компании, призывающей к свободе слова в Белоруссии. Антон обвиняется в «организации незаконной миграции» просто потому, что он был первым, кто опубликовал эти фото, даже не являясь их автором. Журналисту до сих пор грозит лишение свободы на срок до семи лет.
2. Неудачный пост в Twitter
После публикации поста в Twitter, якобы публично оскорбляющего короля, бахрейнский блогер, имя которого не разглашается, был приговорен к шести месяцам тюремного заключения, а трое других блогеров провели под стражей около четырех месяцев. Статья 214 Уголовного кодекса Бахрейна предусматривает такое “преступление” как “оскорбление короля”.
3. Выступить против смертной казни
В августе этого года Имам Баба Ли выступил с осуждением смертной казни девяти заключенных в Гамбии. Несколько месяцев спустя, он был замечен выходящим из дома в сопровождении двух разведчиков, которые доставили его штаб-квартиру для дальнейшего допроса. С тех пор его никто не видел.
4. Выразить солидарность другим протестующим
Мао Хенгфенг является неустанным защитником и борцом за репродуктивные права и против принудительных выселений в Китае. Из-за ее деятельности, Мао Хенгфенг неоднократно отправляли на «исправительные работы» в лагеря, где ее пытали так сильно, что врачи обнаружили кровоизлияние в мозг. Она была приговорена к 18 месяцам исправительных работ в октябре за участие в памятных мероприятиях по погибшим протестующим. Местонахождение Мао остается неизвестным по сей день, и ее семья даже не может отправить необходимую одежду или деньги.
5. «Узник совести»
Военнослужащая США, Кимберли Ривера, была отправлена в Ирак в 2006 году. Во время отпуска в 2007 году, Кимберли поняла, что она не в состоянии больше участвовать в военном конфликте по моральным соображениям. Кимберли сбежала в Канаду, чтобы избежать отправки в Ирак, но была депортирована обратно в США после отклонения ее заявления о предоставлении статуса беженца. 20 сентября 2012 года она была задержана и арестована американскими военными властями. Кимберли ожидает военный суд за дезертирство и грозит срок до пяти лет лишения свободы.
6. Подойти к зданию правительства
Антонио Родилес, кубинский деятель, юрист и журналист, был арестован в ноябре 2012 года, когда он отправился в штаб-квартиру Государственной Безопасности Кубы в Гаване, чтобы узнать об аресте независимого юриста и журналиста Яремиса Флореса. Родилес был сбит на землю, схвачен четырьмя мужчинами в штатском и обвинен в «сопротивлении властям”. Позже Родилес был освобожден.
7. Сделать аборт
В республике Эль-Сальвадор, женщина решила прибегнуть к подпольному медикаментозному аборту на восьмой неделе беременности. Позже ее стали беспокоить некоторые симптомы, из-за которых она обратилась за медицинской помощью в больницу. Медицинский персонал сообщил в полицию, так как аборт в данной республике является преступлением во всех случаях. Мери была немедленно арестована полицией и прикована наручниками к носилкам, во время того, как она получала экстренную медицинскую помощь. Женщина была осуждена и приговорена к двум годам тюремного заключения за искусственное прерывание беременности. Психическое здоровье Мери ухудшилось до такой степени, что она попыталась покончить с собой. В настоящее время женщина находится под стражей в психиатрическом отделении, где один из охранников оскорбил ее, назвав “убийцей”.
8. Загрузить и выложить видео в интернет
Сабер Айяд / Альбер (по другим источникам) из Египта был арестован 13 сентября. В этот день разъяренная группа мужчин окружили дом Сабера и призвали к его смерти, обвинив его в ереси, атеизме и содействии в распространении короткометражного фильма “Невинные мусульмане”, признанным оскорбительным, так как изображает пророка Мухаммеда и ислам в негативном свете. Полиция бездействовала практически целый день, прежде чем отреагировать на просьбу о помощи матери Сабер Айяда. Когда они прибыли, то арестовали самого Айяда с конфискацией его личного компьютера и компакт-дисков. Он был признан виновным в «оскорблении религии» и приговорен к трем годам тюремного заключения. Настолько несправедливый приговор был назван «возмутительным и угрожающими свободе выражения личного мнения”. Во время предварительного заключения Сабера содержали около разрушенной канализации, а все его письма к семье и друзьям были конфискованы.
9. Блогерство
Нгуен Ван Хай являлся соучредителем бесплатного независимого вьетнамского клуба журналистов. Он осудил внешнюю политику Китая в отношении Вьетнама, а также принял участие в мирных акциях протеста. Наряду с Ta Фонг Тан и Фан Тхань, Хай был передовиком в использовании социальных сетей в интернете, чтобы разоблачать коррупцию и защищать права человека во Вьетнаме. 24 сентября суд города Хо Ши приговорил Нгуена к 12 годам тюрьмы, Ta и Фан получили по четыре года лишения свободы за «проведение пропаганды» против государства.
10. Исполнить песню
Три члена феминистской панк-группы Пусси Райот были признаны виновными в «хулиганстве» после исполнения песни протеста в Храме Христа Спасителя в Москве. Две женщины были отправлены в исправительные колонии строгого режима на двухлетний срок.
Это всего лишь 10 примеров из множества арестов и приговоров, которые состоялись в этом году. Мы опубликовали далеко не полный список. Задумайтесь, ведь каждый год людей арестовывают и бросают в тюрьму за выражение личного мнения, нарушая основные права человека. Ваша поддержка Amnesty International помогает пролить свет на истории этих людей и, в конечном счете, добиться их освобождения.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3175  ==  Комментариев: 0    Автор: Гeкaтa


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх