• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Начальник Главного управления МЧС России по Ставрополь​скому краю Александр Иваницкий в 2017 году получил более 2,5 млрд рублей дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на декларации о доходах чиновников ведомства.

Евгений Ройзман заявил, что покидает пост мэра Екатеринбурга. Об этом Ройзман сказал на заседании городской думы, обсуждавшей вопрос об отмене прямых выборов мэра города.

Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость. Обещание бессрочное, действий по публичному отзыву обещания совершено не было.

Обратите внимание на эти сны - они сулят перемены к лучшему...

Самый известный кинжал времен Второй мировой войны был разработан Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом в 1940 году на основе так называемых «шанхайских боевых ножей».

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Бизнесмены предложили чиновникам отказаться от отдыха в санкционных странах
Российским госслужащим стоит отказаться от отдыха в зарубежных странах, которые ввели санкции против России, а также продать имеющуюся там недвижимость, следует из открытого письма российских ...

«Союзмультфильм» планирует снять новые серии про попугая Кешу
Новые серии анимационного сериала про попугая Кешу планируют снять в ближайшее время в России.

Борьба с ростом цен: правительство может снизить акцизы на топливо
Правительство готово снизить акцизы на бензин дизельное топливо, заявил первый заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Сергей Есяков.


Информация к новости
  • 0
25-10-2013, 19:31

Досуг » Это интересно / GPS drawing – рисунки велосипедом от Майкла Уоллеса (Michael Wallace)      


Hydra-bus, GPS drawing, Michael WallaceНынешняя живопись становится все более и более технологичной. Подавляющее большинство современных изображений рисуется на компьютере при помощи мышки или планшета. А вот художник из Балтимора Майкл Уоллес (Michael Wallace) создает свои цифровые картины при помощи велосипеда и GPS-приемника.

Часто велосипеды становятся частью объектов современного искусства. В качестве примеров этому утверждению можно привести арт-проект I heart my bike, 1200 велосипедов от Ая Вэйвэя (Ai Weiwei) или скульптуры из велосипедных цепей от скульптора Йонг Док Со (Yeong-Deok Seo). А художник Майкл Уоллес при помощи этого двухколесного средства передвижения рисует картины! Причем, цифровые!

 

Дело в том, что Майкл Уоллес занимается набирающим обороты видом изобразительного искусства с названием GPS drawing. Чтобы рисовать такие картины, достаточно всего лишь иметь GPS-приемник, пространственное воображение и желание проводить как можно больше времени за прогулками. А дальше – дело техники!

Перед каждой своей прогулкой GPS-художники смотрят на карту города, по которому хотят погулять, чертят на ней свой предварительный маршрут, а затем отправляются в пеший, велосипедный или автомобильный поход по нему.

Pagoda, GPS drawing, Michael WallaceДело в том, что, имея воображение, даже в густой сети городских кварталов можно обнаружить какое-нибудь четкое изображение. К примеру, человека, животного или рукотворного объекта. Надо только увидеть его и вычленить. Вот этим и занимаются адепты GPS drawing.

И, найдя подобное изображение, они идут на прогулку с GPS-приемником, который все ее время записывает маршрут, нанося его на карту. В итоге в конце дня у художника остаются отличные воспоминания и картина, нарисованная в цифровом формате.

Майкл Уоллес совершает подобные прогулки по своему родному Балтимору на велосипеде. Бывает, за день он проезжает на своем двухколесному друге до пятидесяти километров – картинка в таком случае получается максимально сложной и детализированной.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2746  ==  Комментариев: 0    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх