21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

На отдел полиции в Шалинском районе Чечни напали два человека с ножами...

Довольно символично, что карьеру адвоката Денис Тумаркин начал в то время, когда в стране было объявлено о комплексе мер, связанных с усилением правоохранительной системы. Избранный в 2000 году президентом Владимир Путин, хотя и воспринимался элитами как выразитель их интересов, почти сразу начал реализовывать собственную политику...

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто, которая осенью 2017 года обвинила продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании, выплатила 380 тысяч долларов 22-летнему актеру и музыканту Джимми Беннетту — он обвинил саму Ардженто в совращении и собирался подавать на нее в суд.

Азия Ардженто и Джимми Беннетт познакомились, когда ему было семь лет...

Человека могут осудить и направить в колонию, не потому что он заслуживал именно такого наказания, а потому что это очень нужно милицейской, прокурорской или ФСИНовской отчетности...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
ЦБ РФ 17 августа возобновил покупку валюты для Минфина
ЦБ РФ 17 августа возобновил покупку валюты для Минфина в рамках бюджетного правила, следует из данных Банка России.

Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье
В результате происшествия в Котельниках пострадали 26 человек, 23 человека были госпитализированы, один скончался.

На «Армии-2018» представили экзоскелет «солдата будущего»
Центральный НИИ точного машиностроения (входит в госкорпорацию "Ростех") разработал экзоскелет из углепластика, который облегчает передвижения бойцов с грузами до 50 килограммов и уже ...


Информация к новости
  • 0
25-10-2013, 19:31

Досуг » Это интересно / GPS drawing – рисунки велосипедом от Майкла Уоллеса (Michael Wallace)      


Hydra-bus, GPS drawing, Michael WallaceНынешняя живопись становится все более и более технологичной. Подавляющее большинство современных изображений рисуется на компьютере при помощи мышки или планшета. А вот художник из Балтимора Майкл Уоллес (Michael Wallace) создает свои цифровые картины при помощи велосипеда и GPS-приемника.

Часто велосипеды становятся частью объектов современного искусства. В качестве примеров этому утверждению можно привести арт-проект I heart my bike, 1200 велосипедов от Ая Вэйвэя (Ai Weiwei) или скульптуры из велосипедных цепей от скульптора Йонг Док Со (Yeong-Deok Seo). А художник Майкл Уоллес при помощи этого двухколесного средства передвижения рисует картины! Причем, цифровые!

 

Дело в том, что Майкл Уоллес занимается набирающим обороты видом изобразительного искусства с названием GPS drawing. Чтобы рисовать такие картины, достаточно всего лишь иметь GPS-приемник, пространственное воображение и желание проводить как можно больше времени за прогулками. А дальше – дело техники!

Перед каждой своей прогулкой GPS-художники смотрят на карту города, по которому хотят погулять, чертят на ней свой предварительный маршрут, а затем отправляются в пеший, велосипедный или автомобильный поход по нему.

Pagoda, GPS drawing, Michael WallaceДело в том, что, имея воображение, даже в густой сети городских кварталов можно обнаружить какое-нибудь четкое изображение. К примеру, человека, животного или рукотворного объекта. Надо только увидеть его и вычленить. Вот этим и занимаются адепты GPS drawing.

И, найдя подобное изображение, они идут на прогулку с GPS-приемником, который все ее время записывает маршрут, нанося его на карту. В итоге в конце дня у художника остаются отличные воспоминания и картина, нарисованная в цифровом формате.

Майкл Уоллес совершает подобные прогулки по своему родному Балтимору на велосипеде. Бывает, за день он проезжает на своем двухколесному друге до пятидесяти километров – картинка в таком случае получается максимально сложной и детализированной.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2821  ==  Комментариев: 0    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх