• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Симоновский суд Москвы арестовал на 30 суток главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова, признав виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга...

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Германия стала соперником России по финалу хоккейного турнира ОИ
В финале Германия сыграет с командой России, которая ранее нанесла поражение сборной Чехии (3:0). В свою очередь, в матче за третье место сыграют Канада и Чехия.

На Украине предложили переименовать Раду из-за «советского наследия»
Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович допустил возможность переименования Верховной рады.

МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина
По словам Захаровой, речь идет о совместной операции российских и аргентинских правоохранительных органов, в результате которой был пресечен канал поставки крупной партии кокаина из Аргентины на ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2529
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-10-2014, 15:31
  • В закладки:
  • 0
16-10-2014, 15:31

Досуг » Это интересно / 10 самых странных коллекций в мире      


Кто-то коллекционирует марки или монеты, а некоторые сумасбродные энтузиасты пополняют свои коллекции самыми неожиданными и порой устрашающими экспонатами.

1. Личные вещи серийных убийц

10 самых странных коллекций в мире

Это может прозвучать жутковато, но в мире существует множество людей, которые коллекционируют предметы, напрямую связанные с жестокими убийцами и психопатами: фотографии с личными автографами, рисунки, письма, волосы, обрезки ногтей, орудия убийства и любые другие «сувениры», которых касалась рука маньяка.

Сама идея покупки и коллекционирования вещей, принадлежащих криминальным субъектам, вызвала в обществе много споров, а активисты в США выступили за торговлю подобными «лотами» на аукционах.

2. Подгоревшая еда

10 самых странных коллекций в мире

Музей подгоревшей еды был основан в конце 1980-х годов Деборой Хенсон-Конант, и сейчас он расположен в городе Арлингтон, штат Массачусетс. В музее представлены 49 тысяч экспонатов спаленной, высушенной и обугленной пищи, начиная от слонов, оленины, свинины и рыбы и заканчивая трижды запечённым картофелем.

3. Пух из пупка

10 самых странных коллекций в мире

Грэм Баркер из австралийского города Перт является владельцем самой странной коллекции. Однажды мужчина заметил в своём пупке скопление пуха и задался вопросом – сколько подобного «материала» можно собрать из пупка. Каждую ночь он извлекал из пупка всё, что мог там найти и складывал в стеклянную банку. За 26 лет Баркеру удалось заполнить пупочным пухом целых 3 банки.

4. Асфальт

10 самых странных коллекций в мире

Музей асфальта расположен в Сакраменто, штат Калифорния. Он был основан в 1991 году двумя студентами из Государственного университета Колорадо. Коллекция музея состоит из образцов известных и не очень дорог и шоссе, например, Аппиева дорога в Риме, шоссе Вилла Роджерса (или «Главная улица Америки») и автодорога штат Калифорния SR1.

5. Советские калькуляторы

10 самых странных коллекций в мире

Сергей Фролов является обладателем самой большой на территории СНГ коллекции советских электронных калькуляторов, а также первых компьютеров, старинных часов и логарифмических линеек. Сейчас коллекционер ищет необходимые средства для создания собственного музея советской вычислительной техники.

6. Музей фаллосов

10 самых странных коллекций в мире

Основателем музея, посвящённого детородному органу, стал бывший учитель из Исландии Сигурт Хиртарсон. В коллекцию в общей сложности входят 300 фаллосов различных видов животных, включая китов, тюленей и наземных млекопитающих. Хиртарсон твёрдо убеждён, что его музей является научным и культурным объектом, а в его коллекции нет ничего брезгливого, предосудительного или содержащего эротический подтекст.

7. Сиденья для унитаза

10 самых странных коллекций в мире

Барни Смит, бывший сантехник из Техаса, имеет необычное хобби: он коллекционирует сиденья для унитаза. За последние 30 лет Барни собрал более 700 художественно оформленных крышек от унитазов. В 1992 году он открыл музей, где представлены более 1000 сидений, у каждого из которых есть своя собственная история.

8. Русалочьи хвосты

10 самых странных коллекций в мире

Эрик Дюшарм из Флориды с детства был очарован русалками. В возрасте 16 лет он дал своё первое представление, плавая в образе принца русалок на шоу маленьких русалок «Weeki Wachee Springs’ Little Mermaid show» в 2006 году. На сегодняшний день молодой человек ведёт свой бизнес под названием «Mertailor», где занимается производством индивидуальных русалочьих хвостов из силикона или латекса.

9. Гигиенические пакеты

10 самых странных коллекций в мире

В виртуальном музее «Air Sickness Bags Virtual Museum» выставлены около 2,300 фотографий пакетиков для рвоты, но большая часть из них находится в доме хранителя музея Стивена Силберберга. Помимо пакетов из самолётов в музее имеются «экспонаты» из поездов, международных автобусов, пароходов, кинотеатров и даже с космического шаттла.

10. Куклы Барби

10 самых странных коллекций в мире

Эту коллекцию из 6 тысяч кукол Барби собирает не маленькая девочка, а 33-летний мужчина из Сингапура по имени Ян Цзянь. Хотя Цзянь является обладателем впечатляющей коллекции, выпуск книги рекордов Гиннесса за 2013 год отдал награду за самое большое собрание кукол Барби немке Бетине Дорфманн, которая хранит у себя более 15 тысяч образцов.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2529  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх