• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Палата представителей конгресса США проголосовала за закон о санкциях...

Почему российские чиновники удаляют информацию о своем образе жизни из интернета (и в этом опережают весь мир)...

ДНК-анализ позволил установить личность еще одной жертвы американского серийного убийцы Джона Уэйна Гейси — одного из самых страшных маньяков в мировой истории. В августе 1976 года Гейси убил 16-летнего Джимми Байрона Хакенсона; мальчик сбежал из дома — и до сих пор его родственники не знали, что в действительности произошло с подростком. Еще шесть жертв Гейси остаются неопознанными...

И почему такие лечебницы «открываются» даже в ресторанах...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником
В московском парке «Останкино» 21 июля начался фестиваль искусств «Вдохновение». Каждый вечер в парке проходит мультимедийная выставка — лес становится сказочным, а над прудом появляются летающие рыбы. Кроме того, по всему парку расставлены инсталляции — «Лошадь ночи», «Коконы», «Световые гнезда»...
Выставка продлится до 1 августа. Вход на нее бесплатный.

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Парк "Патриот", близ трассы для мотокросса, снимок сделан сегодня...

• Новости мира
Германия отказывается от проектов «Северного потока-2» из экономии
В Германии федеральное сетевое агентство требует изменить план развития газовых сетей до 2026 года и не включать в него пять энергопроектов, связанных с "Северным потоком-2". Таким образом ...

Уклонистам от армии разрешат работать на госслужбе через 10 лет
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому уклонисты от армии не смогут работать на государственной и муниципальной службе в течение десяти лет. Соответствующий ...

Белый дом рассказал о возможном изменении пакета санкций против России
Президент США Дональд Трамп, Белый дом и вся администрация страны поддерживают санкции против России, Ирана и Северной Кореи, однако не исключают, что утвержденный накануне, 26 июля, законопроект об ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2238
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-10-2014, 15:31
  • В закладки:
  • 0
16-10-2014, 15:31

Досуг » Это интересно / 10 самых странных коллекций в мире      


Кто-то коллекционирует марки или монеты, а некоторые сумасбродные энтузиасты пополняют свои коллекции самыми неожиданными и порой устрашающими экспонатами.

1. Личные вещи серийных убийц

10 самых странных коллекций в мире

Это может прозвучать жутковато, но в мире существует множество людей, которые коллекционируют предметы, напрямую связанные с жестокими убийцами и психопатами: фотографии с личными автографами, рисунки, письма, волосы, обрезки ногтей, орудия убийства и любые другие «сувениры», которых касалась рука маньяка.

Сама идея покупки и коллекционирования вещей, принадлежащих криминальным субъектам, вызвала в обществе много споров, а активисты в США выступили за торговлю подобными «лотами» на аукционах.

2. Подгоревшая еда

10 самых странных коллекций в мире

Музей подгоревшей еды был основан в конце 1980-х годов Деборой Хенсон-Конант, и сейчас он расположен в городе Арлингтон, штат Массачусетс. В музее представлены 49 тысяч экспонатов спаленной, высушенной и обугленной пищи, начиная от слонов, оленины, свинины и рыбы и заканчивая трижды запечённым картофелем.

3. Пух из пупка

10 самых странных коллекций в мире

Грэм Баркер из австралийского города Перт является владельцем самой странной коллекции. Однажды мужчина заметил в своём пупке скопление пуха и задался вопросом – сколько подобного «материала» можно собрать из пупка. Каждую ночь он извлекал из пупка всё, что мог там найти и складывал в стеклянную банку. За 26 лет Баркеру удалось заполнить пупочным пухом целых 3 банки.

4. Асфальт

10 самых странных коллекций в мире

Музей асфальта расположен в Сакраменто, штат Калифорния. Он был основан в 1991 году двумя студентами из Государственного университета Колорадо. Коллекция музея состоит из образцов известных и не очень дорог и шоссе, например, Аппиева дорога в Риме, шоссе Вилла Роджерса (или «Главная улица Америки») и автодорога штат Калифорния SR1.

5. Советские калькуляторы

10 самых странных коллекций в мире

Сергей Фролов является обладателем самой большой на территории СНГ коллекции советских электронных калькуляторов, а также первых компьютеров, старинных часов и логарифмических линеек. Сейчас коллекционер ищет необходимые средства для создания собственного музея советской вычислительной техники.

6. Музей фаллосов

10 самых странных коллекций в мире

Основателем музея, посвящённого детородному органу, стал бывший учитель из Исландии Сигурт Хиртарсон. В коллекцию в общей сложности входят 300 фаллосов различных видов животных, включая китов, тюленей и наземных млекопитающих. Хиртарсон твёрдо убеждён, что его музей является научным и культурным объектом, а в его коллекции нет ничего брезгливого, предосудительного или содержащего эротический подтекст.

7. Сиденья для унитаза

10 самых странных коллекций в мире

Барни Смит, бывший сантехник из Техаса, имеет необычное хобби: он коллекционирует сиденья для унитаза. За последние 30 лет Барни собрал более 700 художественно оформленных крышек от унитазов. В 1992 году он открыл музей, где представлены более 1000 сидений, у каждого из которых есть своя собственная история.

8. Русалочьи хвосты

10 самых странных коллекций в мире

Эрик Дюшарм из Флориды с детства был очарован русалками. В возрасте 16 лет он дал своё первое представление, плавая в образе принца русалок на шоу маленьких русалок «Weeki Wachee Springs’ Little Mermaid show» в 2006 году. На сегодняшний день молодой человек ведёт свой бизнес под названием «Mertailor», где занимается производством индивидуальных русалочьих хвостов из силикона или латекса.

9. Гигиенические пакеты

10 самых странных коллекций в мире

В виртуальном музее «Air Sickness Bags Virtual Museum» выставлены около 2,300 фотографий пакетиков для рвоты, но большая часть из них находится в доме хранителя музея Стивена Силберберга. Помимо пакетов из самолётов в музее имеются «экспонаты» из поездов, международных автобусов, пароходов, кинотеатров и даже с космического шаттла.

10. Куклы Барби

10 самых странных коллекций в мире

Эту коллекцию из 6 тысяч кукол Барби собирает не маленькая девочка, а 33-летний мужчина из Сингапура по имени Ян Цзянь. Хотя Цзянь является обладателем впечатляющей коллекции, выпуск книги рекордов Гиннесса за 2013 год отдал награду за самое большое собрание кукол Барби немке Бетине Дорфманн, которая хранит у себя более 15 тысяч образцов.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2238  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх