• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

«Медиазона» записала многочасовой рассказ экс-прокурора Сергея Цыркуна о безумных конспирологических теориях, повальной коррупции, сфальсифицированных уголовных делах, полицейском произволе, крышевании, проституции и других неотъемлемых составляющих жизни в России конца XX — начала XXI века.

Мы намерены публиковать воспоминания Цыркуна ежедневно в течение всей рабочей недели...

Проект «освобождения» Стамбула/Проливов возник в конце XVIII века как романтический проект Екатерины II. Постепенно он обрастал «идеологией» и религиозными наслоениями, и уже через сто лет почти всем в России казалось, что Константинополь «по праву» должен быть нашим.

Историк Камиль Галеев показывает, как наваждение с «Проливами» десятилетие за десятилетием тащило Россию на дно...

Госдума в окончательном третьем чтении приняла закон о защите персональных данных, включая имущество высших чиновников, находящихся под охраной ФСО. Список охраняемых лиц засекречен...

Аргентинские федеральные агенты установили слежку за коллекционером, после того, как в одной из галерей на севере Буэнос-Айреса были обнаружены картины с черного рынка. При содействии интерпола они проникли в дом нелегального арт-дилера и обнаружили за книжным шкафом тайник, в котором хранилось 75 отлично сохранившихся нацистских артефактов...

Тысячи людей каждый год пропадают без вести, и случаи этих исчезновений становятся поистине обескураживающими, когда у следователей нет фактически ничего, с чем можно было бы работать - ситуации, в которых никто ничего не видел, и нет никаких разумных объяснений. Это почти то же самое, если бы эти люди в буквальном смысле растворились в воздухе...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Каждый год на рынок выходит все больше удивительных и невероятно полезных устройств, способных сделать нашу жизнь проще и сэкономить много времени. Именно о таких изобретенях сегодня расскажем вам мы...

Французский комик Реми Гайяр любит устраивать пранки в лифтах. Он превращает кабину лифта в клуб, гостиную, кабинет гангстера и душ, выбегает из лифта в костюме ламы и кролика и приводит в полное недоумение людей, ожидающих лифт...

• Новости мира
ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолётов-разведчиков
Истребители ВКС России за последнюю неделю 14 раз поднимались на перехват иностранных самолётов-разведчиков вблизи российских границ. Такие данные приводятся в газете Минобороны России «Красная ...

Катар получил требования арабских стран для восстановления отношений
Кувейт передал Катару список требований четырех арабских стран, которые необходимы для восстановления дипломатических отношений. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на "Аль-Джазиру". ...

Бывшего сотрудника Госдепа США обвинили в шпионаже в пользу Китая
Жителя американского штата Вирджиния, 60-летнего Кевина Мэллори обвинили в шпионаже в пользу Китая. Об этом сообщает телеканал ABC News. По данным издания, обвиняемый ранее служил в ВС США, после ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2197
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-10-2014, 15:31
  • В закладки:
  • 0
16-10-2014, 15:31

Досуг » Это интересно / 10 самых странных коллекций в мире      


Кто-то коллекционирует марки или монеты, а некоторые сумасбродные энтузиасты пополняют свои коллекции самыми неожиданными и порой устрашающими экспонатами.

1. Личные вещи серийных убийц

10 самых странных коллекций в мире

Это может прозвучать жутковато, но в мире существует множество людей, которые коллекционируют предметы, напрямую связанные с жестокими убийцами и психопатами: фотографии с личными автографами, рисунки, письма, волосы, обрезки ногтей, орудия убийства и любые другие «сувениры», которых касалась рука маньяка.

Сама идея покупки и коллекционирования вещей, принадлежащих криминальным субъектам, вызвала в обществе много споров, а активисты в США выступили за торговлю подобными «лотами» на аукционах.

2. Подгоревшая еда

10 самых странных коллекций в мире

Музей подгоревшей еды был основан в конце 1980-х годов Деборой Хенсон-Конант, и сейчас он расположен в городе Арлингтон, штат Массачусетс. В музее представлены 49 тысяч экспонатов спаленной, высушенной и обугленной пищи, начиная от слонов, оленины, свинины и рыбы и заканчивая трижды запечённым картофелем.

3. Пух из пупка

10 самых странных коллекций в мире

Грэм Баркер из австралийского города Перт является владельцем самой странной коллекции. Однажды мужчина заметил в своём пупке скопление пуха и задался вопросом – сколько подобного «материала» можно собрать из пупка. Каждую ночь он извлекал из пупка всё, что мог там найти и складывал в стеклянную банку. За 26 лет Баркеру удалось заполнить пупочным пухом целых 3 банки.

4. Асфальт

10 самых странных коллекций в мире

Музей асфальта расположен в Сакраменто, штат Калифорния. Он был основан в 1991 году двумя студентами из Государственного университета Колорадо. Коллекция музея состоит из образцов известных и не очень дорог и шоссе, например, Аппиева дорога в Риме, шоссе Вилла Роджерса (или «Главная улица Америки») и автодорога штат Калифорния SR1.

5. Советские калькуляторы

10 самых странных коллекций в мире

Сергей Фролов является обладателем самой большой на территории СНГ коллекции советских электронных калькуляторов, а также первых компьютеров, старинных часов и логарифмических линеек. Сейчас коллекционер ищет необходимые средства для создания собственного музея советской вычислительной техники.

6. Музей фаллосов

10 самых странных коллекций в мире

Основателем музея, посвящённого детородному органу, стал бывший учитель из Исландии Сигурт Хиртарсон. В коллекцию в общей сложности входят 300 фаллосов различных видов животных, включая китов, тюленей и наземных млекопитающих. Хиртарсон твёрдо убеждён, что его музей является научным и культурным объектом, а в его коллекции нет ничего брезгливого, предосудительного или содержащего эротический подтекст.

7. Сиденья для унитаза

10 самых странных коллекций в мире

Барни Смит, бывший сантехник из Техаса, имеет необычное хобби: он коллекционирует сиденья для унитаза. За последние 30 лет Барни собрал более 700 художественно оформленных крышек от унитазов. В 1992 году он открыл музей, где представлены более 1000 сидений, у каждого из которых есть своя собственная история.

8. Русалочьи хвосты

10 самых странных коллекций в мире

Эрик Дюшарм из Флориды с детства был очарован русалками. В возрасте 16 лет он дал своё первое представление, плавая в образе принца русалок на шоу маленьких русалок «Weeki Wachee Springs’ Little Mermaid show» в 2006 году. На сегодняшний день молодой человек ведёт свой бизнес под названием «Mertailor», где занимается производством индивидуальных русалочьих хвостов из силикона или латекса.

9. Гигиенические пакеты

10 самых странных коллекций в мире

В виртуальном музее «Air Sickness Bags Virtual Museum» выставлены около 2,300 фотографий пакетиков для рвоты, но большая часть из них находится в доме хранителя музея Стивена Силберберга. Помимо пакетов из самолётов в музее имеются «экспонаты» из поездов, международных автобусов, пароходов, кинотеатров и даже с космического шаттла.

10. Куклы Барби

10 самых странных коллекций в мире

Эту коллекцию из 6 тысяч кукол Барби собирает не маленькая девочка, а 33-летний мужчина из Сингапура по имени Ян Цзянь. Хотя Цзянь является обладателем впечатляющей коллекции, выпуск книги рекордов Гиннесса за 2013 год отдал награду за самое большое собрание кукол Барби немке Бетине Дорфманн, которая хранит у себя более 15 тысяч образцов.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2197  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх