• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Американские спецслужбы перехватили переговоры российского миллиардера Евгения Пригожина с сирийскими чиновниками, в которых он говорит о «быстром и сильном» наступлении в Сирии.

Симоновский суд Москвы арестовал на 30 суток главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова, признав виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга...

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-»
Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-». Прогноз по рейтингу — «позитивный».

Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США
Речь идет о сговоре против США с целью мошенничества и ведения лоббистской деятельности без регистрации, а также даче ложных показаний правоохранителям на допросах.

Родченков дал интервью в новом образе
Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков дал интервью в новом образе, сообщает BBC.


Информация к новости
  • Просмотров: 2285
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-01-2015, 11:01
  • В закладки:
  • 0
15-01-2015, 11:01

Досуг » Путешествия / Самые дорогие улицы мира      


Ежегодно журнал Cushman & Wakefield публикует рейтинг самых дорогих улиц мира. 65 столиц и других крупных городов боролись за первые места в этом списке. В 2014-м Москва заняла 10-ю строчку. Какие города опередили ее в этом списке, читайте далее.

Первое место принадлежит США. Самой дорогой признана нью-йоркская улица — Upper 5th Avenue

Самые дорогие улицы мира

За год аренда одного квадратного метра 5-й авеню составляет почти 30 000 евро. Это одна из самых респектабельных улиц Манхэттена с эксклюзивными бутиками и модными магазинами, торгующими предметами роскоши.

Вторую строчку рейтинга заняла гонконгская улица, потерявшая первенство по сравнению с прошлым годом, — Causeway Bay

Самые дорогие улицы мира

Ее квадратный метр уступает американскому почти 6 тысяч евро и стоит 24 000. На центральной улице целого района на северном побережье Гонконга находится множество молодежных торговых центров, баров и ночных клубов.

Третье место так же, как и в 2013-м, держит парижская Avenue des Champs-Élysées

Самые дорогие улицы мира

Здесь аренда помещений составит 13 000 евро за 1 кв. м. Елисейские Поля — центральная улица французской столицы. Здесь представлен деловой центр с многоэтажными бизнес-зданиями, сосредоточены банки, офисы авиакомпаний, выставочные витрины автомобилей, редакции нескольких газет, много торговых центров, развита досуговая сеть: развлекательные заведения, кинотеатры, многоуровневый торговый центр музыкальной продукции Virgin Megastore, туристические офисы и агентства, аристократический русский ресторан «Распутин», знаменитое кабаре «Лидо», центральный офис туризма и т. д.

На четвертом — по-прежнему британская New Bond Street

Самые дорогие улицы мира

Улица, названная в честь застройщика района Бонда, изобилует модными бутиками, ювелирными магазинами, антикварными лавками. Квадратный метр площади здесь стоит около 10 000 евро.

На пятую строчку (с 8 места) поднялась сиднейская Pitt Street Mall

Самые дорогие улицы мира

Среди других австралийских городов здесь самый высокий уровень ренты — 450 долларов в неделю.

Шестое место так же, как и в 2013-м, принадлежит миланской Via Montenapoleone

Самые дорогие улицы мира

Аренда квадратного метра стоит 8500 евро в месяц. На этой улице проходит Неделя высокой моды, поэтому здесь много фешенебельных магазинов дорогой одежды и обуви, дизайнерских аксессуаров и других предметов роскоши.

На седьмом месте в 2014 году оказалась токийская Ginza

Самые дорогие улицы мира

Сразу две позиции уступила японская улица европейским конкурентам. Здесь месячная рента квадратного метра едва превышает 8000 евро. В переводе с японского на русский название ее — «серебряный цех» — полностью себя оправдывает. Гиндза — один из самых роскошных районов столицы. Также это один из самых перспективных торговых центров мира. Здесь расположено множество специализированных магазинов, универсамов, ресторанов, баров, клубов.

Восьмое место досталось сеульской Myeongdong

Самые дорогие улицы мира

Центральная торговая улица корейской столицы очень популярна среди молодежи и иностранцев благодаря розничным магазинам средней и высокой ценовой категории на товары международных брендов. Арендная плата в квартале Мёндон составляет 7900 евро за один квадрат в месяц.

На девятую строчку сползла цюрихская Bahnhofstrasse

Самые дорогие улицы мира

Еще в 2011-м она считалась самой дорогой улицей по недвижимости в Европе и третьей в мире, в 2013-м уже была на седьмом месте, а теперь и вовсе на 9-м. Только здесь огромный выбор лучших мировых часов, магазины с эксклюзивной европейской одеждой. Квадратный метр аренды стоит около 7500 евро в месяц.

На десятое место с 12-го перешел московский Столешников переулок со стоимостью квадратного метра 4500 евро

Самые дорогие улицы мира

Здесь находятся фешенебельные магазины и элитные бутики. Эта улица является самым дорогим российским местом шопинга. Неоднократно в прежние годы различными изданиями Столешников переулок включался в пятерку самых дорогих улиц мира. В частности, в 2007-м консалтинговая компания Jones Lang LaSalle признала его второй по дороговизне торговой улицей в мире после Елисейских Полей в Париже.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2285  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх