• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России власть, скажем мягко, притесняет оппозицию. Она обосновывает это тем, что ее поддерживает 80% населения, тогда как оппозицию - всего 3-5%: значит, у нас есть мандат от народа чтобы вас давить и крушить. Это лукавство. Во-первых, 80% поддержки эфемерны. Во многом высокие рейтинги объясняются тем, что население не видит альтернативы...

В 2011 году из крупной британской благотворительной организации Oxfam уволились семь человек, в том числе глава миссии Oxfam на Гаити Роланд ван Хауэрмейрен. Как установило внутреннее расследование, ван Хауэрмейрен и другие сотрудники Oxfam пользовались услугами гаитянских проституток на вилле, которую арендовала организация...

В марте 2018 мы снова столкнемся с двумя полнолуниями, одно из которых перебежало из февраля. Напомним, что февраль 2018 лишен полнолуния из-за того, что в нем всего 28 дней. Полнолуния марта будут иметь место 2 и 31 числав знаках Девы и Весов соответственно.

Подавляющее большинство советских девушек впервые окунались во взрослую жизнь в общежитиях. И касалось это не только студенток. Одинокие работницы многочисленных заводов и фабрик зачастую вместе с трудовой книжкой получали ордер на заселение в общагу. Рассказываем, как в них жили, развлекались и влюблялись...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

• Новости мира
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра
Новые правила прохождения техосмотра вступили в силу с 22 февраля 2018 года.

Стала известна причина громких хлопков в Пермском крае и Кузбассе
В пресс-службе Центрального военного округа опровергли РБК информацию о том, что источником хлопков, на которые жаловались жители Пермского края, стало прохождение военными самолетами сверхзвукового ...

Россия: «США наращивают военное присутствие в Черном море»
США требуют от России привыкания к американскому военному присутствию у «своих порогов в Черном море», отмечают в военном командовании США и НАТО В рамках своих планов противостоять тому, что ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1524
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-11-2015, 12:31
  • В закладки:
  • 0
7-11-2015, 12:31

Досуг » Это интересно / Загадочные древние рисунки на полях: новые факты от НАСА      


Не так давно с помощью современных космических технологий на территории Казахстана была обнаружена очередная древняя загадка.

Загадочные древние рисунки на полях: новые факты от НАСА

Уштогайский квадрат — одна из самых больших фигур, названная в честь близлежащей деревни, в Казахстане.

Космическим спутником были сфотографированы несколько огромных геометрических фигур. Квадраты, кресты, линии и кольца размером с несколько футбольных полей могут быть замечены только из космоса, а их возраст составляет порядка 8000 лет.

Самая большая фигура – квадрат, «вычерченный» с помощью небольших холмов, с «прочерченными» аналогичным методом диагоналями. Его площадь больше, чем площадь основания пирамиды Хеопса. Другая фигура имеет форму закрученной влево свастики с зигзагами на концах. Всего было обнаружено около 260 различных фигур.

Происхождение степных геоглифов, открытых в 2007 году Дмитрием Дей, по-прежнему остается загадкой для научного мира.

Загадочные древние рисунки на полях: новые факты от НАСА

Бестамское кольцо

Две недели назад управлением  НАСА были получены более четкие фотографии нескольких самых больших фигур, на которых видны линии, соединяющие холмы между собой.  «Я никогда не видел ничего подобного,-  комментирует для НАСА Комптон Джей Такер, ученый, специалист по биосфере. Именно он предоставил Дмитрию Дей архивные фотографии этих же фигур. Недавно астронавтам на международной космической станции было поручено регулярно делать снимки названной области. Кроме того Управление НАСА намерено специально обозначить это место на карте.

Научная презентация Дмитрия Дей уже переводится на английский язык. Помимо прочего, Дмитрий выражает сомнения в том, что фигуры были выполнены для того,  «чтобы их было видно из космоса». Таким образом, он отвергает предположения об их причастности к НЛО или нацистам (задолго до Гитлера свастика широко использовалась как элемент культа и декора). Дей предполагает, что фигуры являлись своего рода равнинной обсерваторией и использовались для изучения движения солнца.

Сомневаясь в правдивости фотографий,  доктор ЛаПорте – главный научный сотрудник и координатор НАСА в области технологий здравоохранения и эпидемиологии – разыскал Дмитрия и, изучив фотографии фигур, убедился в их чрезвычайной важности. Он даже попытался убедить местные власти срочно внести это место в охраняемый список Юнеско – пока что безуспешно.

Загадочные древние рисунки на полях: новые факты от НАСА

Фотографии фигур, включая свастику, были отмечены на сервисе «Google Earth»  Дмитрием Дей в 2007 году.

Во времена каменного века, на местности, где сейчас изображены фигуры, обитали различные племена, использовавшие её как для жизни, так и для охоты. Дмитрий Дей полагает, что племя Махандзар, жившее здесь в период между 7 000 и 5 000 годами до н.э., может иметь отношение к наиболее старым рисункам. Однако ученые сомневаются, что какое-либо кочевое племя оставалось бы на одном и том же месте в течение столь длительного времени. Ведь изначальная высота холмов, из которых состоят фигуры — 1,5-3 метра (сейчас их высота равна приблизительно метру, а площадь каждой фигуры – около 12 метров).

Археолог из университета Уиннипег Персис Кларсон, видевший фотографии Дмитрия, считает, что фигуры, обнаруженные в Казахстане имеют нечто общее с аналогичными объектами, расположенными в Перу. В то же время Гиедре Кин, археолог из Кембриджского университета и научный сотрудник Института Истории в Литве, побывавшая с экспедицией,  как в Перу, так и в Казахстане, сомневается в том, что термин «геоглифы» подходит для обозначения найденных Дмитрием изображений. Она поясняет, что геоглифы «скорее относятся к определенному роду искусства и нежели являются предметом, имеющим практическое предназначение». Кроме того, она изучила степные геогливы методом оптически стимулированной люминесценции и предположила, что объекты были возведены лишь в 8 веке до н.э.

Но более удивительно то, что данное открытие было сделано случайно.

Загадочные древние рисунки на полях: новые факты от НАСА

Большой Ашутастинский крест

Дмитрий Дей предположил, что на территории Казахстана находятся пирамиды, построенные древними племенами и начал поиск. В результате пирамид он не нашел, зато нашел кое-что не менее захватывающее – тот самый огромный квадрат (позже получивший название «Уштогайский квадрат»). Год за годом он находил все новые и новые фигуры, и к 2012 году их уже было 19, а сейчас данная область насчитывает около 260 подобных изображений.

Когда в августе 2007 года Дмитрий Дей собрал экспедицию и отправился на место расположения квадрата для более тщательного исследования, оказалось, что с земли распознать фигуру не так-то просто: «Линии уходили прямо к горизонту, и было невозможно понять, что это за фигура».

В ходе раскопок внутри холмов ничего не было найдено, но вокруг них обнаружились артефакты, принадлежавшие племенам, жившим в эпоху Неолита – 6000-10000 лет назад.

Сейчас доктор Дей планирует начать масштабные научные исследования. Но так как вскапывать каждый холм было бы контрпродуктивно, Дмитрий Дей заявляет о необходимости использования новейших западных технологий и защиты территории от любых вмешательств.

Однако, в данном случае время – враг. Как утверждает доктор Дей, одна из фигур была значительно разрушена из-за строительства дороги, «и это произошло уже после того, как мы официально оповестили власти о находке».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1524  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх