22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории
Во вторник, 21 августа, аргентинские власти сожгли в крематории кокаин, который был обнаружен в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе.

Госдеп призвал Россию освободить Сенцова
"США глубоко обеспокоены его ухудшающимся здоровьем, и мы вновь повторяем просьбу немедленно освободить его и всех украинских граждан, незаконно заключенных в России и на полуострове ...

Экс-адвокат Трампа признал себя виновным в мошенничестве
Бывший адвокат президента США Майкл Коэн признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов, нарушениях правил финансирования предвыборной кампании Дональда Трампа и в махинациях в банковской сфере.


Информация к новости
  • Просмотров: 1893
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-02-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
25-02-2016, 12:31

Досуг » Это интересно / Интересные факты о Древнем Египте      


Интересные факты о Древнем Египте

1. Фараоны никогда не позволяли окружающим видеть свои волосы. Они постоянно носили корону корону или головной платок "немез" (это полосатая накидка на всемирно известной маске фараона Тутанхамона).

2. Египетский фараон Пепи II не любил мух. Поэтому рядом с ним постоянно находились несколько рабов, намазанных медом. И мухи сыты, и фараон доволен. Мнение рабов никого не интересовало.

3. В древнем Египте макияж носили не только женщины, но и мужчины. Краска для глаз была, как правило, зеленой (изготовлялась из меди) или черной (изготовлялась из свинца). Египтяне верили, что макияж обладает целебными свойствами. Изначально макияж в Египте использовался как защита от солнечных лучей и лишь во вторую очередь - как украшение.

4. Использование антибиотиков началось в 20-м веке. Но в народной медицине древнего Египта заплесневевшие продукты питания (например, хлеб с плесенью) или просто почва с плесенью применялись для лечения инфекционных заболеваний еще 4 тысячи лет назад.

5. В древнем Египте дети вообще не носили никакой одежды до наступления подросткового возраста. Теплый климат делал одежду не нужной. Взрослые мужчины носили юбки, а женщины - платья.

6. Богатые египтяне носили парики, волосы египтян низших сословий были длинными и иногда заплетенными в косы. Детям до 12 лет головы брили, из волос на голове оставалась одна единственная коса. С детьми так поступали с одной единственной целью - чтобы вши и блохи не заводились.

7. Неизвестно, кто отбил Сфинксу нос. Существует изображение Сфинкса без носа, датированное 1737 годом - за 60 лет до того, как в Египте высадился Наполеон, просвещенные солдаты которого упражнялись на Сфинксе в стрельбе из пушек. Достоверно известно имя лишь одного человека, нанесшего вред Сфинксу - исламский клерик Саим-аль-Дахр. Его повесили за это в 1378 году. Пример борьбы с вандализмом достоин подражания, однозначно ))

8. Древние Египтяне верили, что земля плоская и круглая, а Нил течет через ее центр.

9. Солдаты древнего Египта выполняли функции внутренних полицейских войск, а так же собирали налоги для фараона.

10. В каждом храме древнего Египта отводилось специальное место для фараона, откуда тот мог вести службу. Но фараона на все храмы, естественно, не хватало, поэтому свято место занимал верховный жрец храма.

11. Первая пирамида (ступенчатая пирамида фараона Джосера, построенная около 2600 года до н.э.) изначально была обнесена стеной высотой 10 метров. В стене было 15 дверей. Только одна из них открывалась.

12. Женщины и мужчины в древнем Египте были равны перед законом, и на равных участвовали в экономической жизни страны. Но на социальной лестнице мужчины стояли гораздо выше женщин.

13. Найденные останки свидетельствуют, что строители великих пирамид Гизы были свободными египтянами, по видимому, постоянно работающими на фараона, а не рабами. Они получали качественную медицинскую помощь, переломы тщательно залечивались. Судя по оставленным строителями графитти, как минимум некоторые из строителей гордились, что участвуют в великом деле. Бригады рабочих имели названия, наподобие "друзья Хуфу" или "пьяницы Менкаура" (Хуфу и Менкаур - имена фараонов, для которых строились самые большие гробницы).

В эпоху Древнего царства, когда строились великие пирамиды, вся жизнь страны была подчинена одной цели - построить достойную гробницу для ныне живущего фараона. Когда фараон умрет - начнется строительство новой пирамиды. Вскоре экономика Египта не выдержала и Древне царство прекратило свое существование.

14. Отличительная особенность культуры древнего Египта - сложные, многоходовые погребальные ритуалы, важнейшей частью которых являлась мумификация тела умершего.

Мозг доставался из головы через ноздрю. Все внутренние органы удалялись из тела и раскладывались по отдельности в специальные кувшины. Одно лишь сердце оставлялось на своем месте, так как египтяне верили, что в сердце живет душа человека, а ее от тела отдалять нельзя. Наборы инструментов, использовавшиеся при мумификации выглядят очень зловеще и изготовлены с большим знанием дела.

15. Рамзес Великий - один из самых известных фараонов древнего Египта официально имел 8 жен и около 100 наложниц. Умер он в возрасте примерно 90 лет. Целые поколения египтян жили в уверенности, что фараон бессмертен.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1893  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх