• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Опасный минерал рекламирует богатырь Хризотил, про него читают рэп...

На смену «самолету для корги», о котором впервые рассказал Алексей Навальный, пришел Gulfstream G650, столь любимый участниками российского списка Forbes...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла схему обхода санкций, к которой прибегла одна из российских систем денежных переводов для предоставления услуг на территории страны...

Власть не самым лучшим образом сказывается на людях. Особенно сильно развращает абсолютная власть. Это хорошо видно на примере русских царей и цариц, имевших необычные увлечения и попадавших в забавные истории.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
МИД Эквадора напомнил Джулиану Ассанжу, что убежище не вечно
Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил в эфире канала Ecuavisa, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не может вечно получать убежище в посольстве его страны.

Посольство России сообщило о смерти российского ведущего в Колумбии
Посольство России в Колумбии сообщило о гибели российского ведущего Андрея Бородина в одном из отелей в Колумбии.

Лондон встревожен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО
Лондон обеспокоен возможностью встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, если она состоится раньше саммита НАТО и визита главы Белого дома в Великобританию.


Информация к новости
  • Просмотров: 1169
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 17-09-2016, 16:31
  • В закладки:
  • 0
17-09-2016, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Специалисты Массачусетского технологического института изобрели способ читать закрытые книги      


Некоторые старинные книги просто слишком хрупки, чтобы их можно было открывать. Ведь меньше всего любому из нас хотелось бы повредить изысканно украшенную средневековую библию просто из любопытства, что там написано. Если ученые из Массачусетского технологического института (MIT) добьются своего, проблема будет решена. Они создали систему цифровой визуализации, которая способна читать отдельные страницы книги, в то время как она остается закрытой.

Специалисты Массачусетского технологического института изобрели способ читать закрытые книги

Их технология заключается в сканировании книги с использованием терагерцового диапазона, и использует крошечные 20-микрометровые воздушные зазоры между страницами, чтобы разделять их и сканировать одну за другой. Алгоритм распознавания символов (из тех, что способны обойти любую защиту, в том числе и  Capcha) помогает разобраться в частично уничтоженном или неполном тексте.

Это не означает, что в ближайшее время можно начать читать полуистлевшие манускрипты. Нынешняя версия устройства способна читать лишь на 9 страниц в глубину, а дальше процесс затрудняется из-за шума. Максимальная глубина проникновения составляет 20 страниц. Ученым из MIT еще предстоит повысить как мощность устройства, так и общую точность терагерцовой технологии, прежде чем можно будет прочесть драгоценную прижизненную копию «Войны и Мира».

Сам факт появления такой возможности не может не восхищать. Теперь историки смогут прочесть книги, к которым они боятся прикоснуться или лишний раз дать взглянуть на них коллегам, не опасаясь дальнейшего разрушения бесценного текста.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1169  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх