20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Один из фигурантов дела «Нового величия» 30-летний Дмитрий Полетаев передал в правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» письмо, в котором заявил, что «сильно нуждается в любой поддержке, моральной и финансовой». Полетаев попросил помочь ему освободиться из СИЗО, где он находится с 16 марта 2018 года. Письмо передала мать мужчины, по ее просьбе часть сообщения не опубликовали.

Вашингтон собирается заранее предупредить Евросоюз о введении санкций...

Уважать себя, держаться подальше от государства. Староверы в Туве вчера и сегодня...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Катастрофа не случилась бы, если бы высокие чины не посчитали доработку самолета дороже жизней пассажиров и экипажа...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
На Украине ответили на обвинения со стороны США в предательстве
Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко ответил на обвинения американских СМИ в предательстве.

Появилось видео столкновения ЗРК «Бук» со зданием в Киеве
В интернете опубликован видеоролик, на котором запечатлено, как зенитный ракетный комплекс "Бук" врезался в здание в Киеве.

Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для совершения хаджа
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице во "ВКонтакте" сообщил, что прибыл в Саудовскую Аравию, где планирует встретиться с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саулом ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1214
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-10-2016, 17:01
  • В закладки:
  • 0
21-10-2016, 17:01

Общество » Наболевшее / Одни и те же хакеры взламывали серверы демократической партии США и почту российских оппозиционеров      


Хакеры Fancy Bear, прославившиеся в 2016-м году атаками на Демократическую партию США и ВАДА, имели гораздо более широкий список целей, среди которых были украинские политики, организации при НАТО, журналисты из Восточной Европы, члены партии «Парнас» и участники хакерской группировки «Анонимный интернационал» («Шалтай-Болтай»). Об этом говорится в отчете словацкой компании ESET, специализирующейся на кибератаках.

Одни и те же хакеры взламывали серверы демократической партии США и почту российских оппозиционеров

В ходе изучения деятельности Fancy Bear ESET обнаружила публичный аккаунт на сайте Bit.ly, через которые хакеры сокращали ссылки для фишинговых писем. В таких письмах они от имени Google предупреждали о возможном нарушении приватности и обманом заставляли пользователя ввести свой пароль на специально сгенерированной странице.

В этом публичном аккаунте, обнаруженном ESET, нашли порядка 4400 сокращённых ссылок. В основном хакеры работали по будним дням, следует из статистики сервиса.

В список целей, по адресам которых рассылались фишинговые письма вошли посольства ряда стран, включая Бразилию, Колумбию, КНДР, Аргентину, Индию, Ирак, Киргизию, ОАЭ и Узбекистан. Помимо этого хакеры посылали их в министерства обороны Аргентины, Бангладеш, Южной Кореи, Турции и Украины.

Специалистам ESET удалось идентифицировать и некоторые личные адреса на Gmail. Они принадлежали членам партии «Парнас», группировки «Анонимный интернационал», российским политическим диссидентам, чеченским организациям, журналистам из Восточной Европы, политическим лидерам и главам полиции Украины, а также профессорам, посещающим российские университеты. Имена целей не опубликованы.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1214  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх