• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ранее сегодня власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в катастрофе MH17.

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело против руководства МЧС Кемеровской области из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщается на его сайте.

The New York Times восстановила картину первого боя российских наемников с армией США в Сирии...

Руководство ГУ МВД Волгоградской области оперативно отреагировало на появившееся в Сети скандальное видео и устроило репрессии. Об этом сообщает канал «Омбудсмен полиции». На записи видно, что сотрудников, присланных в Волгоград из области на усиление во время чемпионата мира по футболу — 2018, кормят в антисанитарных условиях в грязном дворе, возле помойки.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
США предостерегли Сирию от проведения операций в зоне деэскалации
США обеспокоены сообщениями о возможных действиях правительственных сил на юго-западе Сирии в зоне деэскалации, заявила представитель госдепа Хезер Науэрт.

Путин не советует Западу переходить «красную черту» в отношениях с РФ
Президент России Владимир Путин призвал западные страны не заходить в отношениях с российской стороной за "красную черту".

Бизнес выразил Путину обеспокоенность законом об исполнении санкций
Иностранные инвесторы на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) выразили обеспокоенность законопроектом об ответственности за ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1112
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-10-2016, 17:01
  • В закладки:
  • 0
21-10-2016, 17:01

Общество » Наболевшее / Одни и те же хакеры взламывали серверы демократической партии США и почту российских оппозиционеров      


Хакеры Fancy Bear, прославившиеся в 2016-м году атаками на Демократическую партию США и ВАДА, имели гораздо более широкий список целей, среди которых были украинские политики, организации при НАТО, журналисты из Восточной Европы, члены партии «Парнас» и участники хакерской группировки «Анонимный интернационал» («Шалтай-Болтай»). Об этом говорится в отчете словацкой компании ESET, специализирующейся на кибератаках.

Одни и те же хакеры взламывали серверы демократической партии США и почту российских оппозиционеров

В ходе изучения деятельности Fancy Bear ESET обнаружила публичный аккаунт на сайте Bit.ly, через которые хакеры сокращали ссылки для фишинговых писем. В таких письмах они от имени Google предупреждали о возможном нарушении приватности и обманом заставляли пользователя ввести свой пароль на специально сгенерированной странице.

В этом публичном аккаунте, обнаруженном ESET, нашли порядка 4400 сокращённых ссылок. В основном хакеры работали по будним дням, следует из статистики сервиса.

В список целей, по адресам которых рассылались фишинговые письма вошли посольства ряда стран, включая Бразилию, Колумбию, КНДР, Аргентину, Индию, Ирак, Киргизию, ОАЭ и Узбекистан. Помимо этого хакеры посылали их в министерства обороны Аргентины, Бангладеш, Южной Кореи, Турции и Украины.

Специалистам ESET удалось идентифицировать и некоторые личные адреса на Gmail. Они принадлежали членам партии «Парнас», группировки «Анонимный интернационал», российским политическим диссидентам, чеченским организациям, журналистам из Восточной Европы, политическим лидерам и главам полиции Украины, а также профессорам, посещающим российские университеты. Имена целей не опубликованы.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1112  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх