20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На смену «самолету для корги», о котором впервые рассказал Алексей Навальный, пришел Gulfstream G650, столь любимый участниками российского списка Forbes...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла схему обхода санкций, к которой прибегла одна из российских систем денежных переводов для предоставления услуг на территории страны...

Власть не самым лучшим образом сказывается на людях. Особенно сильно развращает абсолютная власть. Это хорошо видно на примере русских царей и цариц, имевших необычные увлечения и попадавших в забавные истории.

Одна из самых удивительных особенностей человеческого организма в том, что он нам дает подсказки о происходящем внутри. Эти биологические сигналы могут предупредить нас о потенциальных проблемах со здоровьем перед тем, как они станут очень серьезными, а во многих случаях мы можем обратить ущерб вспять...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте
Обвиняемая в шпионаже топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан обжаловала решение о своем аресте, сообщили РБК в пресс-службе Лефортовского суда Москвы.

Стало известно, как поступают пассажиры поездов с храпящими соседями
Стало известно, как пассажиры поступают с храпящими в поездах соседями.

Комитет Рады поддержал переименование двух областей
Комитет Верховной рады по вопросам градостроительства поддержал переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской — в Кропивницкую, сообщил глава Института национальной памяти ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1169
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-10-2016, 18:11
  • В закладки:
  • 0
27-10-2016, 18:11

Общество » Наболевшее / «Три месяца сидим без денег» — работники космодрома Восточный жалуются на невыплату зарплат      


На космодроме Восточный строители уже несколько месяцев не получают зарплату. Об этом сообщил один из рабочих, Виталий. По его словам, на космо-стройке денег никто не видел с августа, а на все вопросы у руководства один ответ: не нравится работать – увольняйтесь. В компании-подрядчике – «Дальспецстрое» – подтвердили, перебои зарплатами действительно есть, однако проблема решается.

«Три месяца сидим без денег» — работники космодрома Восточный жалуются на невыплату зарплат

Как рассказал корреспонденту VL.ru Виталий, один из сотрудников, работающих на стройке космодрома Восточный, зарплату им не выплачивают с августа этого года.

«Уже три месяца мы сидим без денег. Стройка стоит, никто уже работать здесь не хочет. Нам выдают талоны на столовую – 250 рублей в сутки. Там одна котлета стоит рублей 50. Как можно питаться на эту сумму? У всех кредиты, обязательства. Обращались к руководству, обращались в бухгалтерию. Просили назвать хотя бы примерные сроки. Нам ответили: не нравится работать – увольняйтесь. Такая позиция. А сумма задолженности не маленькая. Здесь занято несколько подразделений ''Дальспецстроя'' – 711, 713, 714», - сообщил рабочий.

Сотрудники Восточного обращались в прокуратуру. Там, по словам обратившихся, им ответили, что ничего не могут сделать. У подрядчика – «Дальспецстроя» – деньги есть, но потратить их на зарплаты федеральное предприятие не может.

«К нам приезжал начальник, говорил – что вы, мол, хотите, на меня вообще два уголовных дела заведено. Но на нормального же человека уголовные дела заводить не будут… Прокурор нам сказал, что надо кого-то посадить. А кого сажать? Уже не осталось никого. К Путину обращались, но безрезультатно. Летом говорили, что какие-то деньги пришли, но мы их так и не увидели», - добавил Виталий.

После первых жалоб, как говорят работники Восточного, зарплата снизилась до «голого» тарифа – около 20 тысяч рублей. Отпускные сотрудникам тоже не оплачиваются. При этом на строительстве космодрома занято много иногородних рабочих, которые без денег не могут даже уехать домой.

В «Дальспецстрое» подтвердили, что перебои с деньгами для оплаты труда работников есть, однако они решаются. В ответе на официальный запрос VL.ru представители федерального предприятия сообщили, что данный вопрос находится на особом контроле руководства и профильных инспекций.

«Выплаты ведутся в строгом соответствии с утвержденным графиком: погашение осуществляется поэтапно, практически в ежедневном режиме, – говорится в письме. – В ближайшее время будет произведен расчет за сентябрь. Обращаем ваше внимание, что все работники получают полагающуюся заработную плату. Денежные средства по мере их поступления на расчетные счета предприятия в первоочередном порядке и незамедлительно переводятся на банковские карты работников. "Дальспецстрой" продолжает работать и выполнять поставленные задачи. Строительно-монтажные работы на объектах строительства ведутся в штатном режиме».

Стоит также отметить, что к ситуации на Восточном приковано внимание прокуратуры Амурской области. Представители местного надзорного органа сообщили, что по подобным обращениям обязательно проводятся проверки.

Напомним, строительство космодрома Восточный сопровождается чередой крупных коррупционных скандалов. Возбуждено более 20 уголовных дел, связанных с хищениями, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.


Первый запуск с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1а» состоялся 28 апреля 2016 года. 

В июне началось строительство второй очереди космодрома. Ведутся работы по созданию инфраструктуры для запусков ракет «Ангара-А5» и «Феникс», которые также должны быть завершены в 2021 году.

Строительство Восточного должно проходить в три очереди. В итоге его площадь должна составить около 700 кв. км, то есть в десять раз меньше Байконура. Как сообщал «Роскосмос», всего будет возведено более 450 объектов, около 100 км автомобильных и железных дорог.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1169  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх