19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России официально разрешили безнаказанно нападать на оппозиционеров...

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере запрос башкирского центра «Э» в службу безопасности «ВКонтакте» о страницах активистов штаба в Уфе, а также ответ соцсети с информацией о пользователях...

16 августа блогер и урбекс-туристка Лана Сатор опубликовала в социальных сетях фотографии из заброшенного московского здания на Большой Черемушкинской улице, где раньше располагались отделение полиции и ФМС (Федеральной миграционной службы, упразднена в 2016 году). В двухэтажное строение блогер, по ее словам, залезла через открытое окно, при этом никакой охраны у дома не было, а ворота огораживающего его забора были не заперты.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что днем 18 августа ютьюб-канал радиостанции был взломан и удален неизвестными злоумышленниками...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Украинский журналист высмеял «новинки» военной техники
Ведущий украинского телеканала 1+1 Александр Дубинский на своей странице в Facebook раскритиковал "новые" образцы военной техники украинской армии, которые будут участвовать в параде ко Дню ...

После ДТП на Ставрополье госпитализировали 17 человек, заявили в МЧС
Медики госпитализировали 17 пострадавших в результате ДТП с автобусом и "Камазом" на Старополье, в том числе пятерых детей, сообщает главное управление МЧС по региону.

Российские дипломаты экстренно посетили Бутину в новой тюрьме
В посольстве России в США заявили, что российские дипломаты посетили задержанную в США россиянку Марию Бутину в новой тюрьме.


Информация к новости
  • Просмотров: 1235
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-10-2016, 18:11
  • В закладки:
  • 0
27-10-2016, 18:11

Общество » Наболевшее / «Три месяца сидим без денег» — работники космодрома Восточный жалуются на невыплату зарплат      


На космодроме Восточный строители уже несколько месяцев не получают зарплату. Об этом сообщил один из рабочих, Виталий. По его словам, на космо-стройке денег никто не видел с августа, а на все вопросы у руководства один ответ: не нравится работать – увольняйтесь. В компании-подрядчике – «Дальспецстрое» – подтвердили, перебои зарплатами действительно есть, однако проблема решается.

«Три месяца сидим без денег» — работники космодрома Восточный жалуются на невыплату зарплат

Как рассказал корреспонденту VL.ru Виталий, один из сотрудников, работающих на стройке космодрома Восточный, зарплату им не выплачивают с августа этого года.

«Уже три месяца мы сидим без денег. Стройка стоит, никто уже работать здесь не хочет. Нам выдают талоны на столовую – 250 рублей в сутки. Там одна котлета стоит рублей 50. Как можно питаться на эту сумму? У всех кредиты, обязательства. Обращались к руководству, обращались в бухгалтерию. Просили назвать хотя бы примерные сроки. Нам ответили: не нравится работать – увольняйтесь. Такая позиция. А сумма задолженности не маленькая. Здесь занято несколько подразделений ''Дальспецстроя'' – 711, 713, 714», - сообщил рабочий.

Сотрудники Восточного обращались в прокуратуру. Там, по словам обратившихся, им ответили, что ничего не могут сделать. У подрядчика – «Дальспецстроя» – деньги есть, но потратить их на зарплаты федеральное предприятие не может.

«К нам приезжал начальник, говорил – что вы, мол, хотите, на меня вообще два уголовных дела заведено. Но на нормального же человека уголовные дела заводить не будут… Прокурор нам сказал, что надо кого-то посадить. А кого сажать? Уже не осталось никого. К Путину обращались, но безрезультатно. Летом говорили, что какие-то деньги пришли, но мы их так и не увидели», - добавил Виталий.

После первых жалоб, как говорят работники Восточного, зарплата снизилась до «голого» тарифа – около 20 тысяч рублей. Отпускные сотрудникам тоже не оплачиваются. При этом на строительстве космодрома занято много иногородних рабочих, которые без денег не могут даже уехать домой.

В «Дальспецстрое» подтвердили, что перебои с деньгами для оплаты труда работников есть, однако они решаются. В ответе на официальный запрос VL.ru представители федерального предприятия сообщили, что данный вопрос находится на особом контроле руководства и профильных инспекций.

«Выплаты ведутся в строгом соответствии с утвержденным графиком: погашение осуществляется поэтапно, практически в ежедневном режиме, – говорится в письме. – В ближайшее время будет произведен расчет за сентябрь. Обращаем ваше внимание, что все работники получают полагающуюся заработную плату. Денежные средства по мере их поступления на расчетные счета предприятия в первоочередном порядке и незамедлительно переводятся на банковские карты работников. "Дальспецстрой" продолжает работать и выполнять поставленные задачи. Строительно-монтажные работы на объектах строительства ведутся в штатном режиме».

Стоит также отметить, что к ситуации на Восточном приковано внимание прокуратуры Амурской области. Представители местного надзорного органа сообщили, что по подобным обращениям обязательно проводятся проверки.

Напомним, строительство космодрома Восточный сопровождается чередой крупных коррупционных скандалов. Возбуждено более 20 уголовных дел, связанных с хищениями, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.


Первый запуск с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1а» состоялся 28 апреля 2016 года. 

В июне началось строительство второй очереди космодрома. Ведутся работы по созданию инфраструктуры для запусков ракет «Ангара-А5» и «Феникс», которые также должны быть завершены в 2021 году.

Строительство Восточного должно проходить в три очереди. В итоге его площадь должна составить около 700 кв. км, то есть в десять раз меньше Байконура. Как сообщал «Роскосмос», всего будет возведено более 450 объектов, около 100 км автомобильных и железных дорог.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1235  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх