• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Бывший замглавы московского штаба президентской кампании Алексея Навального Виталий Серуканов 22 февраля рассказал в своем фейсбуке, что подал в министерство юстиции документы о регистрации Партии прогресса. Так же называется незарегистрированная партия самого Навального и его сторонников — однако организация Серуканова к ней отношения не имеет: она создана на базе ранее существовавшей партии «Гражданская позиция». Навальный заявил, что у него пытается украсть партию...

Правозащитники обвиняют Асада и Россию. У ООН «нет слов»...

Март 2018 в целом не особенно подойдет для таких сложных процедур, как пластические операции, так как Венера большую часть месяца будет идти по знаку своего изгнания – Овну.

Список всех важных процедур и лучшие дни для них в марте 2018 ищите в таблице в конце статьи. В конце таблицы также указаны дни, в которые лучше не делать операции и сложные косметические процедуры.

В мире постоянно случается много всего загадочного и таинственного. Но данная история примечательна тем, что число очевидцев и свидетелей исчислялось сотнями человек. Получила она название «Плачущий мальчик» по одной из картин испанского художника Бруно Амадио (1911-1981), также известный как Джованни Браголин. В своё время он написал целую серию картин, на каждой из которых изобразил плачущего ребенка. Знающие люди говорили, что это лица детей из детского дома, который сгорел во время войны.

Все согласятся с тем, что открытая белоснежная улыбка - это один из символов привлекательности. И к тому же здоровые зубы - необходимое условие крепкого здоровья и счастливой жизни. Так что же нужно для того, чтобы зубы оставались здоровыми.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

• Новости мира
Госдеп заявил о провале Астанинского процесса по Сирии
Астанинский процесс по Сирии провалился, заявила представитель Госдепа США Хизер Науэрт, комментируя ситуацию в Восточной Гуте.

Россия приблизилась к Франции в таблице коэффициентов УЕФА
Россия оторвалась от Португалии и приблизилась к Франции в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы, сообщает ТАСС.

Тебас: российские ультрас не должны были ездить в Бильбао
Российские ультрас не должны были ездить в Бильбао, им следовало остаться дома. Их дальняя поездка не сулила ничего хорошего.


Информация к новости
  • Просмотров: 885
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-12-2016, 11:01
  • В закладки:
  • 0
6-12-2016, 11:01

О людях, Путешествия / Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи      


Когда Кристиан Петерсен-Клаусен впервые посетил Северную Корею, его поразило отсутствие мобильных телефонов у людей. В современном мире мобильные технологии настолько повсеместны, что их отсутствие кажется невозможным даже в условиях железного занавеса Северной Кореи. В этом году китайский фотограф вновь прибыл в Пхеньян – и на этот раз мобильники были уже у всех.

«Почти каждый держал в руках по смартфону,» — вспоминает он. — «Некоторые даже ходили с двумя»...

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

Мужчина держит в руках смартфон на Андроиде, Северная Корея, метро Пхеньяна

И все же, мобильные телефоны все еще достаточно редки в Северной Корее: в стране, где живет 24 миллиона человек, существует всего 2.5 миллиона пользователей мобильной связи – большая часть из них принадлежит к привилегированному классу населения.

Недавний опыт пребывания Петерсена-Клаусена в Северной Корее, состоявший из 10-дневной экскурсии по стране,  реализовался в виде фото-календаря на 2017 год. Что же касается его личных впечатлений, то слова Кристиана сходятся как с заявлениями экспертов, так и с откровениями беженцев из Северной Кореи: в стране наблюдается рост численности относительно обеспеченного класса людей, чье благополучие никак не связано с партией.  В Корее их называют «донджю» (donju), что в буквальном переводе означает «денежные мастера».

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

В основном это жители Пхеньяна, постоянные посетители дорогих столичных универмагов, ресторанов и круглосуточных кофе-шопов – что совсем не вписывается в образ типичного жителя Северной Кореи.

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

Новый класс богачей зародился в 2002 году вместе с государственным указом, что открыл для граждан Северной Кореи возможность вести бизнес и торговлю – так считает Митчелл Мэдден, приглашенный преподаватель в Американско-Корейском институте в Школе перспективных международных исследований Университета Джона Хопкинса. Как заявляет Мэдден, класс «донджю» имеет своего рода симбиотическую связь с режимом Ким Чен Ына, где последний позволяет первым существовать взамен на взятки и «неофициальные налоги».

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

Северокорейская пара фотографируется с далматинцем в Пхеньянском Зоопарке 

«Они как русские олигархи,» — говорит Мэдден. «Некоторые из них сделали себя сами, но все же само существование класса «донджю» очень тесно связано с государственной коррупцией в Северной Корее. И хоть с нашей точки зрения это безусловно является коррупцией, для них же это единственный способ вести бизнес в стране. Вы не можете заниматься предпринимательской деятельностью в Северной Корее, не давая при этом никаких взяток, в деньгах или товарах – не важно»

Мэдден утверждает, что этот новый слой предпринимателей разжился главным образом на решении государства приватизировать некоторые из государственных отраслей экономики и промышленности, и теперь «донджю» замешаны буквально во всем: от транспорта  и недвижимости до заключения договоров по ведению государственных строительных проектов.

И несмотря на все международные санкции, созданные для того, чтобы предотвратить ввоз предметов роскоши в Северную Корею, Петерсен-Клаусен говорил, что «донджю» не испытывают нехватки в дорогостоящих товарах. Он утверждает, что видел несколько новых Ауди А6 на улицах Пхеньяна, в то время как универмагах продавались большие плазменные телевизоры и дизайнерские сумочки.

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

Женщина берет урок езды на лошади в Миримском Конном Клубе в Пхеньяне

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

Стильно одетая молодая пара на улице Пхеньяна

А тем временем как богатые становятся богаче в Северокорейской столице, фотограф добавил, что ему не потребовалось уходить далеко за городскую черту, дабы лицезреть тот ужасающий уровень бедности, при котором все еще живет большая часть населения страны. Он вспомнил ферму, которую проезжал по пути из столицы к прибрежному городу Вонсан.

«Тогда был сезон сбора урожая,» — говорит он. «Я только недавно покинул Китай, где используются точно такие же сельскохозяйственные машины, что и в Айове. А попав в Северную Корею вы увидите 30 человек, стоящих в ряд и передающих друг другу кукурузу. Это каторжный труд»

Все фотографии под авторством Кристиана Петерсена-Клаусена, NK News

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

Женщина в Тедонгмунском парке в Пхеньяне, Северная Корея

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

Мужчина держит кожаную сумку, выходя из такси рядом с мостом Окриу в Пхеньяне

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

Два студента университета просматривают фотографию на фотоаппарате Canon Powershot A3300 digital camera

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

Два молодых человека смотрят в монитор в здании Центра Науки и Технологий в Пхеньяне

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

Мужчина с блютуз-гарнитурой едет на велосипеде напротив Восточного Большого Театра Пхеньяна

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

До недавнего времени было довольно сложно найти кого-то настолько упитанного на улицах Пхеньяна. Мужчина на фото пытается поймать такси

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

Северокорейскую женщину сопровождает другая северокорейская женщина на ее пути к поезду до Китая, Пхеньянская Железнодорожная Станция

Как живет новая бизнес-элита Северной Кореи

Тележка с закусками на продажу на платформе Пхеньянской Железнодорожной Станции



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 885  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх